ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム航空<br />6/4 19:00成田空港→23:05タンソンニャット国際空港<br />6/5、6 フリー<br />6/7 6:10タンソンニャット国際空港→13:50成田空港<br /><br />2泊4日で19800円!

ベトナム・ホーチミンの旅2

2016/06/04 - 2016/06/07

やさこ

やさこさん

ベトナム航空
6/5、6 フリー

2泊4日で19800円!

今日の朝ご飯はおかゆを選択

ベトナムではドラえもんが人気なのか、ファミリーマートではお父さんまんが販売中。
    残念ながら現品はなかった。

昨日予約したシンツーリストに8時に到着

8時半、バスに乗り1時間半ほどかけてメコンデルタに到着。
    バスから船に乗り換え。

船を降りて、色んなフルーツを見ながら散策

ライスペーパー作りや

お土産屋さんなどを見ながら

早めの昼食

みんなの旅行記で見て楽しみにしてた風船のようにふくれた餅は有料だった

昼食メニュー

有料メニュー

ビールとフルーツジュースを飲んだ

また船に乗って

蜂蜜取ってる所に到着

蜂蜜にお茶を入れて飲む。

蜂蜜には蜂がたかってて恐い。

そこら中蜂だらけ。

1個500円くらいで蜂蜜や、ローヤルゼリー、蜂蜜の粉?みたいなものの販売あり。

馬車に乗って移動

着いた先にさとうきびジュース屋。
    一杯50円くらい。

疲れた体に染み渡る。おいしい。

民謡を聞きながらフルーツを食べる

みんなの旅行記を見て楽しみにしていたヘビを首に巻くのは行われず。

ヘビはカゴから出されなかった。

ついにジャングルクルーズ

がんばって漕いでくれたおばちゃん。

5分ほどするとエンジンかけて進む。

ジャングルを抜けて大きな川に出たら、また大きな船に乗って

ココナッツキャンディー工場へ

ココナッツアイスおいしかった。

その後また船に乗って、バスに乗って、帰る。

風船餅とヘビはなくなってたけど、千円くらいで盛りだくさんな内容!
    英語の説明はほとんど理解できなかったけど、お得!

戻ってきて、チョロンのアンドン市場へ。

でももう店じまい寸前。

コーヒーフィルターだけ買った。

サー・スパへタクシーで向い、今日もシャンプーをしてもらう。
    199000VND。

歩いて近くにある、コープマートへ。

あまりお土産にちょうど良いものがなかった。

市場で150000VNDくらいと言われたお弁当箱が91500VNDだったので買った。

お土産もっと買いたかったのでタクシーに乗ってビンコムセンター2階のスーパーへ向う。

なんとビンコムセンター2階のスーパーが棚卸しのため閉まっていた…。

地下のフードコートのフォー24でヤシの実ジュースを飲んでショックを和らげる。

国営百貨店は工事中?で入り口に別の場所にスーパーが移転したと地図が貼ってあったので、そちらに向う。

ラッキープラザ3階。

お土産らしいお土産が売っていてよかった。

歩いて健之家へ行きマッサージ。
    痛かった。

ドンが少なくなってきたので、近くのホテルで50ドル両替。

そこから歩いてパン屋さんニューランへ。
    4:00〜翌日1:00まで。

12時すぎだったので品揃えが少なくて残念。

それでもバインミーと

やわらかいパンのバインミーと

シーフードおこわみたいなもの

餅の中に肉が入ったもの

シュークリームを買った。

写真はないけれど、マンゴーのアイスとドリアンのアイスも買った。
    新鮮な味でとてもおいしかった。

一度ホテルに戻って荷物を置き、ホテル付近にあったご飯屋さんへ。

メニューにはなかったけど、ガイドブックのエビのココナッツジュース蒸しの写真を見せたら作ってくれた。

かた焼きそばも写真見せたら作ってくれた。

ホテルに戻って、シャワー浴びて、スーツケースに荷物を詰めていたらもう帰りのバスが迎えに来る3:40。
    ホテルのお弁当を受け取り帰路につく。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る