2016/05/28 - 2016/05/29
ヒデ・バウアーさん
- ヒデ・バウアーさんTOP
毎年恒例のソウルオフ会に今年もなんとか(?)参加できました!
今年は20名(!)の参加で大変盛り上がりました!
翌日は昨年のリベンジを!ということでKTX乗車と仁川空港のラウンジを訪問しました。
昨年以上に食い倒れたソウルオフ会記、どんなエピソードとなったのでしょうか?
☆★フライト情報☆★
ゆき
KE704 STD13:55 NRT〜ICN
かえり
KE719 STD20:45 ICN〜HND
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 大韓航空
出発の朝を迎えました。しかし安定の1時間寝坊です。
自宅付近からリムジンバスや遠回りだけどスカイライナーのほうがいいのですが、予算重視で東武伊勢崎線〜武蔵野線〜京成成田スカイアクセスで成田空港に向かいました。
階段のアップダウンが激しいので、荷物が少ないときはいいのですが、多いときついかなぁと感じたルートです。 -
およそ2時間で成田に到着です。
成田空港駅に到着の画像です。このときで出発3時間前です(笑)
ただ駅からだと出発ロビーまで遠かった・・・・。
チェックイン前にしたかったことがあるので、なぜか到着ロビーへ。成田空港第1ターミナル 空港
それはバス撮影です。成田は久々なので思い思いにバスを撮ります!!
驚いたのは連絡バスに初期のAT車が入っていたことです!
今回ははじめてT1北ウイングからの出発です!
昨年は羽田からの出発だったので初です!
やはり成田空港から出発するとアドレナリンが増えます。成田空港第1ターミナル 空港
出発案内です。いろんな国に行ってみたいです!!
僭越ながらデルタのなん茶ってゴールドを所持しているので、優先レーンを使用して出国します。
イミグレは大混雑だったので、自動化ゲートを使用して出国しました。 -
直でラウンジ!もよかったのですが、買い物もあったので、免税店を覗きます。おてごろのソニー製イヤホンがなかなかみつからないので苦労しました。
やっとこさで見つけ、もろもろを買い物をしラウンジに突撃です。
全日空みたいに食べ物の豊富さはないものの快適にすごすことができました。デルタ スカイクラブ ラウンジ (成田空港第1ターミナル) 空港ラウンジ
ラウンジで席に着いたとき、デルタのB747がいました!!引退へのカウントダウンも始まっているとのことなのでこれでアメリカに行きたいですね!
ワインはあんまり飲めないのですが、皆様がやっている「あれ」をやってしまいました(笑)
かなりまったりしたところで、いよいよボーディングです。
一般レーンは大行列でしたが、スカイプライオリティなので優先レーンを使用して機内へ向かいます!
ちなみに私の搭乗券は自券による発券だったのでミシン目がありません。
なので職員さんが定規で切ってましたw -
事前にわかっていましたが、今回のシップはHL7783@スカチー塗装です。
1年前に仁川で会って以来の再会なのでうれしいですね。 -
機内の様子です。
自券でシートマップを見たときは隣が空いていたのですが、乗ったら埋まってました(´・ω・`)
おそらくツアーで当日座席指定なのかな?? -
上空の様子です。
気流が悪いところを通っていたので、ほぼ揺れていました。ラウンジでがっつりご飯は食べていましたが、においに釣られて機内食も食べてしまいました(-_-;)
機内販売で昨年買えなかったコチュジャンを購入しました。 -
飛行機はほぼ定刻でソウル・仁川空港に到着しました。リムジンバスの時間もあるのでドギマギしていました。
日本ではほぼ見られないKLMのB747。そしてD7のA330です。
海外にキターと思える瞬間です。仁川国際空港 (ICN) 空港
降りる際に撮ったものですが、ファーストクラスです。
以前はビジネスに毛が生えたものだと思っていたのですが、いつの間に本格的になったのですね。 -
お疲れ様でした。
ここから私はいろんな意味で急ぎました。イミグレまでが遠くて疲れました。急いだおかげでイミグレがチョイ混みで助かりました。
入国までに15分ぐらいかかりました。最後の税関がザルで驚きました。混んでるから?? -
救われたのは出口からオフ会会場まで行くリムジンバス乗り場まで近かったことです。
ICにチャージしてなかったのでカウンターでチケットを購入し、直近のリムジンでオフ会会場の最寄りである新沙へ向かいます!
ベストタイムでよかった。
異国の地でもオタオタするわたしです。。。。笑 -
市内までは快走するリムジン6008系統です。
珍しく運転士さんが親切な人で助かりました!!
うれしいですね〜 -
新空港料金所(?)通過です。
料金所を通過してしばらくしたら渋滞に巻き込まれてしまいました。ですが的確な車線変更でなんとか10分遅れで済ますことが出来ました。
渋滞自体の流れがよかったもの救いかな?
私は新沙駅で下車しオフ会会場へ向かいます。 -
はいっ!1年ぶりのプロカンジャンケジャンです!!
18時集合だったので宴はもう開催していました。1年ぶりの再会を祝います!!
とにかく蟹をしゃぶりつきます!去年よりがっつり食べてしまいました。すいません。。。汗プロカンジャンケジャン (新沙洞本店) 韓国料理
カンジャンケジャンの写真は撮り終わってしまったので、蒸し蟹の写真で我慢してください 笑
これも風味があってんまぁ〜い! -
盛り上がってはいるのですが、後続が大口予約ということでおよそ1時間で退散しますw
2次会は東大門運動所駅近くのナクチポックンのお店です。 -
このお店の名物であるナクチポックンです!
見た目からして辛そうです!! -
食べてみたらやはり辛い!でもうんま〜いな代物です。蒙古タンメンの北極を経験している私としては大丈夫でした!
ここでもトラベラーの重鎮の方々と華を咲かせます!!
そして皆でメッチュ無双!!カオスでしたね〜 -
最後の締めにポップンバッを作っていただきます。
ご飯を投入し・・・。 -
平べったくしおこげを作っていただきます♪
最後の一口まで堪能しました。
ちなみにこのお店でおよそ3時間はいたそうですww
いや〜熱い宴会となりました!!
解散した後は明洞でソルロンタンを食しタクシーで今晩の宿であるシルロアムサウナへ投宿しました・・・。
風呂に入ってフィーバーしつつ酒を抜いて2時過ぎに寝ました。。。 -
おはようございます!
昨日はフィーバーしてしまったので二日酔い気味です。。。
チムチルバンで再び酒を抜き、ごろごろしていたら9時になってしまいました。
サウナ近くのバス停から再び明洞へ向かい買い物をしました。
そしてもう一度バスに乗り2日亀の集合場所であるチョンノオーガー駅へ・・・。
本日はタッカンマリからのパッピンスを堪能するオフ会です♪
今日も食欲マシマシ!と言いたいところですが、前日の二日酔いが祟ったのか食欲がわきません。なので激辛ブーストで食欲を増進させます。
やはりここの鶏肉は柔らかくておいしいです。
ここでもご飯&うどんのダブル〆で最後の一滴まで堪能します! -
そして移動してソルビンのパッピンスを頂きます。
濃厚な味でうまし〜〜
このお店は昼間はガラガラで快適です。
ここでもまったり雑談をして過ごし、解散です!
ここからはヒデ・バウアー捜査員のグルメレースの始まりです。ソルビン (東大門店) スイーツ
1件目は安定のチャメチッでチャメりましたww
ユッケの軽さとレバ刺しの濃厚さがよいですね〜
牛刺も頂いてみたいです。チャメチッ 韓国料理
その後は地下鉄でソウル駅に向かいます。
今回はバスメインなので地下鉄にあまり乗れなかったのが残念です。
ソウルのラッチも変わりましたね〜! -
そのまま直で空港に行くには早すぎるので光明経由で仁川空港へ向かいました!
行きは普通席、帰りは特室で空港に向かいます。
車内ではずっと寝てました。
仁川空港に到着したら安定の・・・。光明駅 駅
バス撮影(爆)
我ながら懲りないですよね〜
行きはそんな余裕なかったので・・・。 -
バスを撮影し心を満たされた後は、いよいよチェックイン!
仁川の自券はミシン目があって分厚かったです。日本もこれにすればいいのに。。。
そのあとは続・グルメレースということでバーガーキング〜フードコート回しをしました!どれもうまかったです。フードコートでユッケッジャンクッパを食したのですがこれがイケてました!!
アシアナの職員さんがブテチゲを食していたのですが、これもうまそうでした。
満足したところで保安検査を受けて念願のKALラウンジへ・・・。写真はありません。申し訳ございません。
ラウンジは快適でした。もっと滞在したかったなぁ。 -
今年は最高の形で終わろうとしているソウルオフも終盤です。帰りは仁川口唯一の羽田行きであるKE719です。
機内では疲れが祟ったのかぼへーっとしていました。 -
まもなく着陸です。夜景がきれいでした♪
滑走路もサプライズであまり使われないであろうBアプローチで高まりました。
時間を見ると思ったより早く着きました。本来は後泊のホテルまで鉄道で帰ろうとしたのですが、時間的にバスで帰れることが判明しました。しかもKE719はバスランであることが分かっているので気持ちに余裕があります(笑) -
ほぼ定刻で羽田に到着。スタスタ歩いてなんとか先頭のランプバスに乗ることが出来ました!
自動化ゲートとプライオリティタグの効力でサクッと抜けられてなんとかリムジンバスに乗ることが出来ました。やったね☆
ホテルで軽く飲んで翌日だらだら帰宅しました♪
2回目の参加となったカンジャンケジャンオフ会。今年は大いに盛り上がることが出来ました!来年も参加できるよう頑張ろう!!
また、皆様とどこかの空港・土地で出会えることを願って。
そして、頓挫しているプラチナ修行をしなければ。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
- ムロろ~んさん 2016/06/10 21:19:03
- カンジャンケジャンは美味しいですよね(^_-)-☆
- ヒデ・バウアーさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。
私も半田よりも成田の方が何となく好きなんです。
特にJALの場合、ファーストクラスカウンターが羽田よりも成田の方が数段レベルが高い感じだからなんです。
ヒデ・バウアーさんの成田が好きという気分もとっても共感できるんです。
就航している航空会社も多いからでしょうね。
そうそう、スカイチームの上級会員ならではのラウンジですね。
私も大韓航空のラウンジよりもデルタのラウンジを使ってしまいます(^-^;。
シャワーもあるし、広いので快適ですよね。
カンジャンケジャンもハマりますよね。
私もソウルのランチでは食べましたよ。
ランチタイムの方が安く提供できるんです。
また食べに行かないと(^_^;)。
ムロろ〜ん(^人^;)
- ヒデ・バウアーさん からの返信 2016/06/20 21:53:12
- RE: カンジャンケジャンは美味しいですよね(^_-)-☆
- ムロろ〜んさん
コメントありがとうございます!毎度毎度返信が遅くなり。申し訳ございません。
内航は成田のほうが格式を高くしてますよね。Fクラス向けカウンターしかりブライオリティレーンしかり・・・。広さもあるのでしょうね。
デルタラウンジはビミョーという評価があったので恐る恐る入ってみたら意外といい感じでした!
焼鳥が冷凍ものでしょうけど、おいしかったです!!笑
カンジャンケジャンは醤油ダレがいい感じです!!
次回は私もバースデーフライトです♪