2016/06/04 - 2016/06/06
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
訪韓2日目の後半です。
ここからトラブルが2度ありました。
カロスキルからCOEXに移動しようとタクシーをつかまえて乗り込んだ瞬間ミュールが剥がれました(・・;)
とりあえず目的地まで大人しく座っていました。
COEXに到着してインフォメーションで靴屋さんがあるか聞くとABC MARTが近くにありました。すぐに靴を購入。それがこのフラットシューズです。履き慣れない靴でその後靴擦れしました(~_~;)
ミュールお気に入りだったのにな(涙) -
靴を履き替えてCOEXにあるSM ARTIUMに来ました。
6階でTI AMO(写真集)のエキシビションあったので見て来ました。
どのユノも素敵です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
訪韓前に職場の子が「旦那さんヤキモチやかない?」と聞かれましたが100%振り向いてもらえない事分かってるからヤキモチなんて焼きません(-_^) 息子もユノペンだから主人はトン活(東方神起を応援する活動)には理解があります。ユノが大好きですが1番大切なのは主人です(^^;; ちょっとのろけてしまいすいません! -
5階にプリクラありますが息子は撮らないって>_<
4階のカフェは大勢の人でまたもやユノがサインしたテーブルは見つけられませんでした( ;´Д`)
2階のショップで見つけたユノのサインです。 -
COEXから地下鉄に乗って新論峴駅で降りてやって来たのは85st coffee。
ユノペンさんにはあまりにも有名なお店。 -
前回初めて来た時は舞い上がってしまいこちらのカップのサイン撮り忘れてました。
息子も私もユノがよく飲むというストロベリーヨーグルトスムージーを注文。
三兄弟の中で1番シャイで口数の少ない末っ子ですがユノのお蔭で共通の話題もありこうやって韓国まで一緒に行けて幸せな母ですo(^_^)o -
5月下旬に訪韓したユノペンのお友達から自分達が飾ったイチゴバンビちゃんとメッセージカードがあるか確認して欲しいと頼まれました。ありましたよ!
実は私も一緒に訪韓しようと誘われていたんですが6月に訪韓決まっていたのでお断りしました。 -
85stカフェから東大門に移動して主人と待ち合わせして夕食を食べに行きます。
ところがここでこの日2回目のトラブル発生。
主人はガラケーで連絡はCメールで取り合ってました。カフェを出てタクシーで東大門に向かっているとメールしたのに返事がありません。地下鉄東大門駅出口で待つこと30分。しびれを切らして電話をするとまだホテルにいると。メールを見てなかったようです。
腹ただしくなった気持ちを清渓川を見て落ち着けます。 -
お店に行く途中もまだプリプリ怒ってましたが息子にも悪いので気持ち切り替えてタッカンマリ通りへと来ました。
前回行った同じお店に行きました。お隣の超有名店は外で沢山の方が待っていました。息子は初タッカンマリ。シメのカルグクスまで食べてたから満足してくれたはず! -
夕食後、東大門で息子が欲しいカバンを探します。なかなか気に入る物が見つからずファッションビルを数軒はしごしました。
ロッテフィットインにやっと欲しいカバンが見つかって購入。
東大門の屋台で焼き鳥を買ってホテルに帰りました。
焼き鳥をあてに主人と息子はビールで乾杯!私だけだと一緒に飲めないから今回の旅行は主人にとっていつもよりも楽しい旅になったことでしょう(^^)
これで2日目は終了。
その5へと続きます。