ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪韓2日目です。<br />今日は主人とは別行動。でも1人で食事は困るからと昼食と夕食は一緒に食べる約束をしました。<br />色々とトラブルが起こった1日でした。

まだまだ韓国行きたい病は継続中 その3

2016/06/04 - 2016/06/06

2097位(同エリア27519件中)

ゆのっち26

ゆのっち26さん

訪韓2日目です。
色々とトラブルが起こった1日でした。

主人は朝からキムさんの案内でオドゥ山統一展望台へと。
    私と息子は朝食を食べにホテル近くのAngel-in-us coffeeへ。

韓国はカフェが沢山あるのに店内も広々としているお店が多いですね。
    こちらのお店も広くてゆっくりとくつろげます。

モーニングセットのサンドイッチとコーヒーを注文しました。
    韓国のサンドイッチって甘いんですよね。コーヒーは私の好きな薄いアメリカンです。ただ量が多いですよね。日本のスタバで言うとグランデくらいの大きさです。
    サンドイッチもコーヒーも美味しかったです!

私と息子はユノのゆかり地巡りに出発。
    チョンダムに新しく出来たSMエンターテーメントの新社屋へとやって来ました。このビルにカフェやマーケットがあります。

1階のカフェにはこんな可愛いケーキが売っています。TVXQとは東方神起の事です。お値段もかなりいい値だったと思います。買ってませんが。

地下1階にマーケットがあります。
    SMエンターテーメント所属のアーティストの名前が冠されたお菓子などが売られています。

TVXQ(東方神起)のお菓子をいくつか買いました。
    まだどれも食べてませんがこの手のお菓子ってあまり美味しくないのでは?と思っています。まあ記念ってことで。

これはアイスバーのパッケージです。
    中身のアイスバー撮るの忘れました(・・;)
    1つを息子とシェアして食べました。

アイスバーはここで食べられます。
    私達以外に誰も居ませんでした。

昼食を主人と食べる為に新村へ移動。
    新村駅で待ち合わせして新村ソソカルビへ。このお店はドラム缶焼肉で有名なソソモンヌカルビチッのすぐ近くにあるお店で座って食べられるんです。メニューも同じく味付けカルビのみですがご飯もあります。
    ある方のブログで見つけてこちらのお店の方が有名なドラム缶のお店より美味しいと書いてあったのでやって来ました。

有名なドラム缶のお店の方には行った事ないから味比べは出来ませんがとっても美味しかったです!
    ドラム缶のお店は凄い行列でしたから待たずに入れて座って食べられたのでこちらのお店で十分満足でした。

主人は昼食後1人で仁寺洞にある曹渓寺へと行き私と息子は新沙へとやって来ました。
    247coffeeはユノの故郷、光州の友達が経営しているお店。そのお友達はトロット歌手でもあります。

お店には勿論ユノのサインもありますよ!

私も息子もタルギジュースを注文。
    タルギって韓国語でイチゴの事です。
    ユノがイチゴが大好きなんですよね。

カロスキルのラインショップに来ました。日曜なので凄い人です。

品数は明洞よりも多いですね。

息子がお土産買ってました。
    彼女にかな?

ブログでもよく見かけるSKINFOODの車があったので思わず写真撮りました。

カロスキルのTOMMY HILFIGERで息子がポロシャツとTシャツを購入。
    トミーなら日本にもお店あるけどな。
    この後タクシーでCOEXへと移動する時にトラブルが(~_~;)

その4へと続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る