2016/05/19 - 2016/05/19
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,970,807アクセス
台南駅から高雄駅に台鐵を利用して移動、MRTを利用して凱旋駅に、シャトルバスを利用して巨大ショッピングモールの夢時代購物中心へ、ショッピングモール内を見た後、凱旋駅に戻り、試験運転中の新しい高雄の交通、高雄軽軌・ライトレールに乗車してきました。
高雄の巨大ショッピングモール・夢時代購物中心へは毎年訪れているのである程度売場を把握しているので適当に店内散策をして戻りました、地下のフードコートには多くの人がいましたが、広いフロアの宝石店には誰もいませんでした。
高雄の新しい交通機関である、高雄軽軌・ライトレールは現在は試験運転中で無料で乗車できますが、いずれは市内を一周する便利な乗り物、スペイン製の車両で架線がないのが特徴、又、乗車してみたいです。
凱旋駅からはMRTに乗って美麗島駅まで行き、六合国際観光夜市を見て市議會駅まで歩いて、再びMRTに乗って信義國小駅へ。
- 鉄道 徒歩
高雄MRT紅線の高雄車駅から乗車して凱旋駅に、1番出口を出るとすぐに夢時代購物中心のシャトルバス乗場があります、すぐそばには後で乗る高雄軽軌・ライトレールの乗場もあります
凱旋駅1番出口を出ると夢時代購物中心のシャトル乗場があります、無料で乗車できますのでいつも利用しています
夢時代購物中心の建物、建物の屋上に観覧車が見えます
夢時代購物中心の建物
夢時代購物中心の店内人がいない売場もあります
夢時代購物中心のフードコート、右にらあめん花月があります
夢時代購物中心店内
夢時代購物中心のフードコート
夢時代購物中心の中庭のようなスペース
夢時代購物中心の中庭のようなスペースにある水場
夢時代購物中心の中庭のようなスペースにある水場
夢時代購物中心の外に出てみました
夢時代購物中心の外にある広場
夢時代購物中心の外に出ました、H&Mの前
凱旋駅に戻りました、駅付近からの眺め
凱旋駅付近からの眺め、夢時代購物中心方面を見ています
高雄軽軌道・ライトレールの前鎮之星駅を上から見ています
高雄軽軌道・ライトレール
高雄軽軌道・ライトレールの車両の中
高雄軽軌道・ライトレールの車両の中
凱旋駅から美麗島駅まで移動、お馴染みの風景
美麗島駅内でピアノの演奏をしていました
美麗島駅から六合国際観光夜市を見ました、夜市を散策
六合国際観光夜市を散策