ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、4年ぶりのヨーロッパへ行ってみることにした。<br />どこがいいかな?と思ったとき、ヨーロッパーを5カ国周遊したときに、一番良かったヘルシンキへ行ってみる事に<br />した。とにかくのんびりしたかったのもあって。<br />それに、やりたい事も行きたいところも沢山あって。<br /><br /><br /><br />成田で前泊した後、ヘルシンキへ出発です。

ヘルシンキ一人旅 その1 成田出発~ヘルシンキのアパート到着まで。

2016/05/11 - 2016/05/20

eri☆

eri☆さん

今年は、4年ぶりのヨーロッパへ行ってみることにした。
した。とにかくのんびりしたかったのもあって。
それに、やりたい事も行きたいところも沢山あって。

成田で前泊した後、ヘルシンキへ出発です。

鉄道 徒歩

お気に入りのホテル、ラディソン成田に宿泊です。ちょっと成田空港で遊んだり、
    イオン成田の近くの映画館へ映画を見に行ったり、のんびり過ごせました。

今回は2泊!なので、ウエルカムフルーツまでついている。
    ちょっとテンションあがりますヾ(≧∀≦*)ノ〃

出発前の朝ご飯。しっかり食べます。パンケーキがおいしくて好き。

成田空港へ。今回乗るのはフィンエアー。ヘルシンキへ行くなら、絶対にフィンエアーに乗りたかったのです!飛行機は、1時間くらい遅れて離陸。強風の影響と、滑走路が混んでいたのが原因のようです。
    今回はアパートに宿泊で、待ち合わせがあるので間に合うかちょっとドキドキしました。

それは、機内でしか買えない商品を買うためです。行きの飛行機で注文後、帰りに商品を受け取ります。
    もしかしたら品切れでない場合もあるそうです。
    無事に受け取れるか心配・・・

ヘルシンキの空港へ 着きました!予定時間より早く到着したので、待ち合わせ時間には間に合いそうです。
    今回は、電車でヘルシンキ駅へ行く事にしました。
    駅のホームまでは、表示にそって歩きます。
    私は、ボストンバッグと少し大きめのリュック、あとはショルダーバックもあったので、歩くのが大変でした。

ちょうどきた電車に飛び乗って、なんとか切符をかうことができました。
    切符を持っていない場合、切符を買う事ができる車両にのれば、切符を売ってくれる人がいるので、買う事ができます。
    英語ができないので、切符を買うのに少し時間がかかってしまいましたが、なんとか買う事ができました。

アパートの前で、ちょうど大家さんに会う事ができて中に入れました。
    今回は「asumo」さんにお世話になりました。

大家さんがとっても親切でいい人です。
    一気に緊張が解けました。

部屋もとっても可愛いんですよ。

キッチンです。
    ここで、簡単な料理もつくれます。

場所はカンピ駅からすぐ近いので、すごく便利で気に入りました。

荷物を置いて、一段落したので、カンピショッピングセンターへ。
    ひとまわりしてきました。

なつかしいな〜。ヘルシンキ!帰って来たなってかんじです。

変わらず、マリメッコもあります。

夜8時頃かな?まだ明るいけどアパートに帰ってゆっくり休む準備をします。
    おやすみなさい。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る