武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは(・∀・)ノ<br /><br />今回のお休みは、前から行きたかったけどなかなか季節と休みのタイミングが合わず行けなかった尾瀬へ行ってまいりました!<br /><br />前日は仕事だったので帰宅後、お風呂入ってご飯食べて支度をしてあっという間に0時をまわってしまい( ̄0 ̄;)<br />慌てて寝ました。<br />そして!<br />早朝3時に自宅を出発〜<br /><br />仮眠も特にせず、車の中で旦那ちゃんとひたすら喋っていました(笑)<br /><br />6時30分 尾瀬到着!<br /><br />早朝なのに、シーズンということもあり駐車場混雑してました。<br /><br />第一駐車場は1日1000円でした。<br /><br />支度をして、タクシー&amp;バス券を購入しました。片道930円。<br /><br />タクシー相乗りして、尾瀬入り口まで送迎してもらいました。<br /><br />色んなコースはあるのですが、わたしたちは7時間コースを選びました!<br /><br />が(-o-;)、、、<br />入口から道を間違えるというとんでもないミスをし、コース変更しました。。。<br /><br />7時15分 入山<br /><br />鳥のさえずりと新緑の中を進みます。<br /><br />天気は晴天!<br />あいかわらず、晴れ女炸裂しました(笑)<br /><br />結果、調子のってア帰りにアヤメ平へ登ってしまい。。<br />9時間20キロ以上、歩きました。<br /><br />さすがに、、疲労と足の筋肉痛がはんぱなかったです。<br /><br />帰りは温泉入り、帰宅しました。<br /><br />しかしながら、尾瀬は一度行った方がよいです。景色が本当に素晴らしかった&#8252;<br />嫌なことは完全にぶっ飛びます(笑)<br /><br />写真を通してお伝えしたいと思います。

尾瀬 山歩き

2016/06/04 - 2016/06/04

miyuyu

miyuyuさん

こんにちは(・∀・)ノ

慌てて寝ました。
そして!
早朝3時に自宅を出発〜

6時30分 尾瀬到着!

早朝なのに、シーズンということもあり駐車場混雑してました。

第一駐車場は1日1000円でした。

支度をして、タクシー&バス券を購入しました。片道930円。

タクシー相乗りして、尾瀬入り口まで送迎してもらいました。

が(-o-;)、、、

7時15分 入山

鳥のさえずりと新緑の中を進みます。

天気は晴天!
あいかわらず、晴れ女炸裂しました(笑)

結果、調子のってア帰りにアヤメ平へ登ってしまい。。
9時間20キロ以上、歩きました。

さすがに、、疲労と足の筋肉痛がはんぱなかったです。

帰りは温泉入り、帰宅しました。

しかしながら、尾瀬は一度行った方がよいです。景色が本当に素晴らしかった‼
嫌なことは完全にぶっ飛びます(笑)

写真を通してお伝えしたいと思います。

さて!出発です

コースマップ!

わぁーー
    水芭蕉だらけ!
    育ちきってました。、、
    今年は例年よりも3週間も早いとのことで、見頃はすでに過ぎてました。

木道がつづきます

晴天!〜
    THE晴れ女

水芭蕉〜♪
    綺麗でした

木道の隙間に高山植物

朝から〜♪
    尾瀬名物!
    花豆ソフトクリーム(^ー^)

濃厚でおいしかった!

朝ソフト( ̄ー ̄)

いざ尾瀬ヶ原へ!

るんるんるん♪
    足取りかるく♪(*´∇`)

くまさんと出会いませんように。。所々の鐘を鳴らします

河の水がきれー

橋の上で。。

かなり暑かったので上着を脱ぎました

新緑の中で撮って撮ってとわがままを言い撮ってもらった(笑)

ここは天国?と思えるくらいな景色が綺麗でした。
    絵になります

ひたすら木道〜♪
    平坦だから歩きやすいです。

尾瀬ヶ原〜♪
    ところどころで、カエルの合唱の生演奏が聴けます

植物を楽しめるのも登山のひとつ

お気に入りのマグをぶら下げてカランコロン

ふわっふわ
    ワタスゲ♪

ヒヨコみたいでかわいいのです

雲も豪快です

思ったより人もいなくて。
    いるところにはいましたが、いないところにはいません(笑)

この花もかわいいけど、名前がわかりませんでした

プチ休憩〜♪
    coffeeと抹茶チョコ

山をバックに♪

旦那ちゃんがカメラマンなので色んな角度から撮ってもらう私である

• 川のなかに、モジャモジャしたものが&#8252;

川のなかに、モジャモジャしたものが‼

ツンツン生えててかわいすぎました

癒しの空間です。

ついついワタスゲと遊んでしまう

だーれもいないから、木道に座ってしまう

お!つり橋だぁー

山ランチ(*´∇`)

矢車草〜♪

• 天空には、、水芭蕉もかなり咲いてました&#8252;

天空には、、水芭蕉もかなり咲いてました‼

幻想的でした

しかし、登ったからこそ見れる景色をたのしみました

すぐ登れるだろうと思ってたら、、とんでもなかった。。

かなり、ハードでした

お昼を食べて、、アヤメ平へ登ると旦那ちゃんから言われ。
    若干お疲れぎみなわたし。。

山の稜線!!!

稜線歩き、、たまりません

標高1969メートル!
    アヤメ平到着!

だーーーれもいない

標高あるところだと、水芭蕉も全滅してなく咲いてました!
    これが見れるなら登ってきたかいがありました!

チングルマも咲いてましたよ

かわい

さてと、、下山しましょう

やっと!ゴールが見えてきた!

帰りは沼田のとんかつ街道で
    いまだかつてないほどの分厚いとんかつをたべました!

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング