本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
85回目を迎えました、横浜開港記念バザーに行って来ました。<br />子供の頃のバザーからは想像も出来なかった凄く近代化された国際色豊かなバザーになりました。

第85回 横浜開港記念バザー に行って来ました。

2016/06/04 - 2016/06/04

jmb_srさん

85回目を迎えました、横浜開港記念バザーに行って来ました。

一緒に行きたかったのですが、結構気温が高そうなので留守番して貰いました。…なので不機嫌ですね。(笑)

横浜スタジアムに着きました。
    結構混んでいました。

この日は、セ・パ交流戦も有りました。

会場案内を入手しました。

懐かしい縁日コーナーです。

小龍包

佐世保バーガー
    \600円でした。

• 金物<br />掘り出し物多数有りました。

金物
    掘り出し物多数有りました。

地域の名産品

国際色豊かです。
    Welcome to Yokohama!

地域の名産品です。

此方も人気が有りました。

ドライフルーツ

ドライマンゴ購入しました。

更に人出が…

海鮮焼き

大道芸

凄い人気でした。

大道芸を見入る人達

恒例の植木コーナーです。

噴水前で大道芸、ステージショーが催されます。

博多唐揚げも人気でした。

日本大通り側の入口付近は沖縄コーナーでした。

沖縄のたのしみ???

沖縄は昔、ノースウェスト航空が東南アジア線を運航していた頃に2回搭乗し、寄港していました那覇空港に着陸し機内で待機していただけですので是非行ってみたいですが…

キムチ

休憩コーナーのテーブルも一杯でした。

別のステージです。

皆、聞き入っていました。

組み紐は無料でもらえるとの事でお子さんに人気が有りました。

サボテン
    綺麗でした。
    3個\500円は安いですね。

バザーの次はサーカスです。
    7/27〜8/7の開催ですね。

バザー会場を後にして伊勢佐木町へ向かいます。
    大通り公園でも陶器市が催されていました。

此方は空いています。

歩き易くて良いです。

芝生でのんびり出来ますね。

浜の牡蠣小屋
    食べ放題メニューが有ったかと思います。

松かど
    老舗ですね。

値段も手頃ですが、
    ランチタイムで混んでいました。

伊勢佐木町に着きました。

おかしのまちおか
    安いので人気が有ります。

カステラ一番・電話は二番の
    文明堂

金カステラ美味しそうです。

以前のカレー博物館はパチンコ屋になっちゃいました。

愛娘を買ったお店です。

場所柄沢山の人が訪れています。
    ペットショップに関しましては様々な意見が交わされています。
    良い人と巡り会える事を祈ります。

関内駅に向かいます。

インド料理 モハン
    以前利用した際、店員さんは親切でした。
    値段、サービス共にまさに「模範」かもしれません。

食べ放題
    魅力でしたが…

結局、此方に

富士山もり
    \500円
    安いです。
    満腹になります。(笑)

1kgも有るのですね。(^_^;)

愛娘が心配で早々に帰宅してコストコに来ました。

入れませんので外で待機します。

娘がスイーツを買ってきました。

少し貰いました。(^_^)

実家に寄って
    また美味しい物を貰います。(^_^)

満腹で満足して…

専用の扇風機の前で熟睡しました。

開港記念バザー今年は本日6日が最終日です。
    10:00〜19:00の開催の様です。
    一週間の開催ですが終わってしまうと少々寂しい気分になります。

下手な編集の拙い投稿をご覧下さいまして有難うございました。m(__)m

• kazuさん 2016/08/22 09:35:01
    絶対どこかでお会いしているはず笑
    初めまして。kazuと申します。
    私のつたない旅行記にご訪問頂き有り難うございました。

開港バザーは年々植木屋さんが減って行きとても寂しいです。
    我が家のベランダには12年前に始めて買ったバラが大きく育っています。
    毎年バザーには行って、ドーナツとリンゴジュースを買い食いしています。

あまりにも我が家に近い場所の紹介があって、もうどきどきしちゃいました。
    絶対御散歩中にお会いしているはず笑。

わんちゃんが居る生活も良いですね。我が家は猫派でおじいちゃん猫達とお別れしてから、目の端で動くしっぽが無いのが寂しくてなりません。
    家族にせっつかれていますが(特に夫)なかなか新しい家族に踏ん切りが着きません。
    でも、なんかちょっぴり羨ましかったです。
    御散歩中にぼんやり気味な娘と、ひょろ長い双子の男の子を連れていたらそれはkazuです。ぜひ、声をかけてくださいね笑
    では。
    kazu

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/08/22 11:45:39
    RE: 絶対どこかでお会いしているはず笑
    kazu様

こんにちは。
    此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    近頃は全然旅行に行っておりませんでしたので
    ご投稿を拝見させて戴き楽しませて戴きました。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

また私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    私は磯子に住んでおります。
    我が愛娘は散歩嫌いで家に帰ろうとします。
    家からある程度の所までは抱いて行きます。
    もし愛娘を抱いている姿、若しくは、ゆっくり歩くダックスと一緒にいるところ
    をお見掛け下さいましたら是非お声をお掛け下さい。(^_^)/
    お目に掛かれます日を楽しみにしております。

jmb_sr
  • レイジーガーデナーさん 2016/07/11 10:03:55
    ありがとうございました(^^)
    ご訪問&ご投票いただき、ありがとうございます。

バザー、とっても賑わってますね!
    ドライマンゴー、心惹かれます(笑)。

モハンが模範店! 座布団1枚です(^^)

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/07/12 04:55:28
    RE: ありがとうございました(^^)
    レイジーガーデナー様

おはようございます。
    メッセージ有難うございます。
    この度も、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

私の方は相変わらず全然旅行に行けませんので、
    ご投稿を拝見させて戴き楽しませて戴きました。

また、私の拙い投稿をご覧下さりお恥ずかしいです。

次回のご投稿も楽しみにしております。
    此方こそ、今後共宜しくお願い申し上げます。

jmb_sr
  • にゃんだふるさん 2016/06/08 08:54:46
    多分、ご近所様です笑
    jmb_srさん
    こんにちわ。

いつも旅行記を拝見するたびに、jmb_srさんは相当お近くにお住まいである、と思っていましたが、なかなか言い出せずにおりました笑

開港バザー、私も小さい頃よく親に連れていってもらっていました(^ー^)ノ

この日も、母の還暦祝いで馬車道の方でご飯を食べていたので、関内駅で降りて、開港バザー懐かしいね、なんて母と言っていましたよ。その時いらっしゃったんですね。

特にこのエリアは、関内の横浜YMCAで小さい頃器械体操を習っていたり、
    高校時代は関内駅北口のマクドナルドでずっとバイトしていたので、人一倍馴染みがあります^ ^

最近ではよーく飲みに行ってます笑

親がよく島忠に買い物にいっているので、今度ついて行って、可愛いお嬢様探してみますね(^ー^)ノ

これからも宜しくお願い致します。

にゃんだふる

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/06/08 18:07:44
    RE: 多分、ご近所様です笑
    にゃんだふる様

また、私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    バザーは幾つになっても懐かしくて楽しいですね。

我が家は磯子に住んでおります。
    是非お目に掛かれます様、楽しみにしております。
    大抵私と「ペコ」で外で待っていますので是非お声を掛けて下さい。(^_^)/

jmb_sr
  • yamayuri2001さん 2016/06/07 17:12:58
    jmb_srさん、お久しぶりです。
    横浜開港記念バザーは、息子たちが小さいときに毎年行きました。
    懐かしいですね。
    最近 行ってなかったので、jmb_srさんの旅行記で、今はこんな感じになってるのね!と解りました。
    ところで、jmb_srさんとは コストコとか本牧の島忠とか、
    行くところがかぶっているのに、なかなかお会いしませんね・・・
    時間帯が違うのかな?
    でも、ご近所に済んでいるので、そのうちに
    きっと偶然の出会いがありますね!

その日を楽しみに!

yamayuri2001

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/06/07 18:25:53
    RE: jmb_srさん、お久しぶりです。
    yamayuri2001様

また、私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    バザーは幾つになっても懐かしく楽しめます。

近々お目に掛かれます様、楽しみにしております。

jmb_sr
  • アルカロイド ダリルさん 2016/06/07 07:57:48
    おはようございます!

バラが満開で、梅雨直前の気持のイイ朝です!
    訪問ありがとうございます!

お嬢様はお元気ですか? お昼寝の写真は癒されますね〜〜! なんてかわいいんだろ〜ペットロスから、いまだに立ち直れないダリルには、お嬢様の優しい目を見ると、自然と笑顔になります!

4トラという存在を知らないで写メしていて、旅行記を教えていただいてから、2ヶ月たちました! たくさんの記憶がよみがえり、旅を整理できて、とてもうれしいです!

読んでくださる仲間、オフ会に誘ってくださる先輩方、同年代のお友だちなど、2ヶ月前とは生活が一変しました! これも、皆様のおかげです! ありがとうございます!
    これからも、よろしくお願いいたしまーす!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/06/07 18:22:15
    RE: おはようございます!
    アルカロイド ダリル様

此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    九分も行ってみたいのですが、なかなか実現出来ません。(笑)
    全然旅行に行けませんので、ご投稿を拝見させて戴き
    旅行気分に浸らせて戴いております。m(__)m

また、私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    娘はお陰様で元気に過ごしています。

此方こそ、今後共宜しくお願い申し上げます。

• ニコニコさん 2016/06/06 18:47:55
    ワンチャン 可愛い♪
    浜っ子のワタシ
    昔々^^;
    伊勢佐木町でも パレードがあった事 思い出しました

クー(娘の所のダックスの名前)に会いたくなっちゃいました^ ^

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/06/06 18:57:08
    RE: ワンチャン 可愛い♪
    ニコニコ様

メッセージ有難うございます。
    拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。

伊勢佐木町のパレード有りましたね。
    懐かしいです。

jmb_sr
  • Mauricioさん 2016/06/06 09:55:42
    懐かしいです
    jmb_srさん、おはようございます。

横浜開港記念というと2009年のコロンビア海軍帆船を思い出します。
    ひょんなことから知り合った海軍士官学校生から広がる友情
    帆船グローリア号の艦長から招待されて艦内全域を見せて頂けました。

コロンビアとパナマとブラジルのコラボとでも言うのか
    南米繋がりの心地好さを日本で思い切り体験したのが昨日のことの様に。

色んな事を思い出させて頂きました、ありがとうございます。

Mauricio

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2016/06/06 13:22:39
    RE: 懐かしいです
    Mauricio様

こんにちは。
    ご無沙汰しております。
    いつも、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

全然旅行に行けませんので、ご投稿を拝見させて戴き
    旅行気分に浸らせて戴いております。m(__)m