本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
情報サイトでも情報がとても少なく、当日の配置図のようなものはあるものの<br />なにがどうした祭りなのかもわかんなかったけど、とりあえず行ってみた。<br />早起きして、なんとなくクーラーボックスにたくさんのビニル袋と大きなIKEAのブルーバックもってw<br />

金沢漁港「海産物フェスタ」とは?

2016/02/28 - 2016/02/28

pemgin

pemginさん

小さな漁港の小さなイベントと思ってたけど
    結構な人出

漁船、釣り船
    この日は出航がなくすべての漁船、釣り船が港を彩ります

大漁旗を掲げる船も

てなわけで、飲食店だけでなく船宿なんかも出店をだしていました

網についた海苔をとるにはこの列にならばないといけない

某、ダッシュロケ弁になったそうなw

列は長いが、この日は天気もよくとってものどか

わかめだでなく、その場で食べれるものをたくさん売ってました

某大学のみなさんも、収穫した野菜なんかを販売しておりました。
    入口近くには、海上保安庁が密輸品(模倣品)の展示も。
    ノートパソコンに覚せい剤みたいなグラニュー糖

アルマジロみたいな模型

ウミガメみたいなウミガメ

釣り船の船宿
    同じ横浜だと思えないな

某釣り具メーカーの体験コーナーはお子さんでいっぱい

わかめや海苔は、新ものの時期だからね。
    500円でものすごいいっぱい入ったものも売っています。

向かいは八景島シーパラダイス
    恋するしーぱらっすよ

買ってかえった鯛めし。
    ほんとふつうに美味しい。

普通のすし屋さんのアナゴのにぎり。
    安かった

あなきゅう。
    握りの値段を考えるとちょい高めだな。

某ダッシュロケ弁のシュウマイ。
    1個で腹いっぱいになる大きさ。
    某ダッシュは横浜でのロケが多いな、海岸以外でも。

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング