ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念旅行<br />5/22/2016-5/27/2016<br /><br />エクスペディア・トラベルドンキー<br />Veltra・ハワイジャパン<br />初の海外旅行で個人手配<br /><br />5/22 1日目 到着日<br />5/23 2日目 マリンスポーツ/Hawaii Kai<br />5/24 3日目 天使の海サンドバー/Kailua Lanikai<br />5/25 4日目 イルカ大学/Waianae<br />5/26 5日目 ショッピング/Alamoana Waikiki<br />5/27 6日目 帰国<br /><br />羽田発ANA/Outrigger Reef Waikiki Beach Resort <br /><br />写真の画質が悪くなるのはなぜでしょー

10th Anniversary Trip🌴4日目

5/22 1日目 到着日
5/23 2日目 マリンスポーツ/Hawaii Kai
5/25 4日目 イルカ大学/Waianae
5/27 6日目 帰国

写真の画質が悪くなるのはなぜでしょー

4日目の朝が1番早かった!
    Veltra から予約の
    『名門イルカ大学』に1日入学
    AM6:00シェラトンピックアップ

ハワイに来てから遅寝早起き当たり前
    バスに揺られて約1時間Waianae の港へ

バスの中で注意事項のDVD
    見るので安心なツアーです!
    同意書的なものも細かく説明ありました。

ワイアナエハーバー?から
    ボートに乗り換えて沖へ
    プルメリアを海に投げて
    E Ho Mai
    出航の無事を祈る歌
    少しシュールだったけど
    そんな不満言いません!

1回目のトライではイルカ発見できず
    2回目のトライでたーくさん!
    何回も下の方を泳いでいって
    ずっと人間の周りぐるぐる泳いでた
    念願叶う…♪

野生の生き物だから見れる日
    見れない日もあるし見れてもずっと
    遠くだったりするレビュー見てたけど
    この日は本当に恵まれた日!

一緒に泳ぐイメージではなく
    泳いでるところを遠くから見る
    イメージで行ったけど
    イルカちゃん達が近すぎて
    一緒に泳ぐイメージに近かった!
    素敵な体験でした!

イルカの次にはシュノーケル
    カネオヘよりもワイアナエの海の方が
    透明度が高くてキレイな色の魚が多かった!

イルカ中学じゃなくて大学にしたのは
    スタンドアップパドルがやりたかったから!
    なんとか立てた!
    誰かに写メってもらいたかったー

沖から港に戻って卒業証書もらって
    ここでもまた現地解散を申し出る

港は治安が悪いから気をつけなって
    何度も言われてThe Bus待ってたけど
    ホームレスがとにかく多い!

バスに乗って西海岸を南下
    ここら辺は観光客も少ないのか
    トランスファーチケット催促すると貰える

30分近く移動目的地に着く頃にはあんなに
    天気が良かったのにスコールが…
    さすが天気の変わりやすいハワイ!

近くの公園でロコのオニーサンと雨宿り
    身体中にタトゥーの入った
    イカツイ黒人のオニーサン
    最初少し怖いなって思ってたけど
    片言の英会話で話すと何気にいい人!
    「この貝殻を子供に持って帰るんだ」
    ってなんかとってもピュア!
    人を見た目だけで判断してはいけません。

『Mermaid Cave』
    地元の人にマーメイドケーブどこって
    聞くとわかんないって言われるけど
    インスタの画像を見せるとコッチ
    だよって教えてくれる
    本当は何てゆー地名なんだろー?

結局ハワイきて日本語通じるの
    ワイキキ周辺とツアーだけだったな

雨が止む気配もないしビーチ脇の
    洞窟まで水着になって走った

砂じゃなくて殆どサンゴのかけらかな?
    晴れてるときはもっともっとキレイ!
    インスタで見ていたけど
    ゼヒ、晴れてる日に行きたかったー!

雨が小降りになったのを狙って
    バス停までチケット出してWaikiki方面へ

途中乗り換え
    トランスファーチケット一回までしか
    使えないからちょうどあったCOSTCOへ両替

The Busはお釣りが出ないからちょうどで支払う
    $2.5ないときは大きい額を出して
    お釣りはいらないよーって言う
    けど2人で$5のところ$20しかなかったんで
    さすがにもったいない!笑

『COSTCO』Kapolei店
    ハワイに来てから3件目のコストコ笑

いつものホットドッグは確か$1.5さすが!
    ウィンナーは日本と違ってビーフだった旨い!

雨も止んだし
    小銭もできたし
    The Busに乗ってアラモアナで
    もう一度乗り換えてホテルまで戻る
    着いたのはPM6:30は過ぎてたと思う
    ワイアナエから長かったなー笑

ホテルでシャワー浴びてから
    Waikikiの街中へ

旦那様が楽しみにしていた
    『Waikiki Gun Club 』
    ハワイジャパンで予約
    スタンダードカップルコース$55
    街中で毎日おじさんが割引券
    配ってるけどハワイジャパンが
    少しだけ安かった

肌の露出が多いと
    この謎の前掛けを付けさせられる!笑

実弾射撃
    最初は怖かったけど
    26口径だから反動はあまりこなくて安心

他も色々見て回る
    『88tees』
    下のタイムシェアのおじさんに注意

『Lilly and Emma』も見たけど
    Feel Aloha T皆着てるから買わず

ロイヤルハワイアンセンターに移動

『Marie Kai Chocolate 』で
    ミニトート購入!欲しかったつ!

『Island Soap & Candle Warks』で
    義母に少し遅い母の日のプレゼント選び

• 最後のDinner は『Wolf Gang &#39;s Steakhouse 』<br />旦那が楽しみにしすぎていたところ。<br /><br />Veltra からミールクーポンでTボーン予約<br />待ち時間ゼロで席まで案内してもらえた

最後のDinner は『Wolf Gang 's Steakhouse 』
    旦那が楽しみにしすぎていたところ。

Veltra からミールクーポンでTボーン予約
    待ち時間ゼロで席まで案内してもらえた

が、日本人だらけやないかーい
    レビュー通り笑
    海外にいる気がしないくらい笑
    忘れてたけどドレスコードも
    特に何も言われなかったな

前菜のカクテルシュリンプ

Tボーンステーキこのボリューム
    焼き加減はミディアム

写真撮らなくていいの?って
    テーブル担当のおじさんに言われて
    撮ってもらう笑

でも正直…あたしは…うん。笑
    1番美味しかったのは前菜
    お肉美味しかったけど
    柔らかかったけど
    肉汁に甘みがなくて…
    微妙に見えるポテト&ほうれん草
    何気にめっちゃうまかった

旦那は絶賛していたので味覚によりけりで。
    次は違うステーキ屋さんに行ってみよう!

お腹いっぱいになってホテルへ帰る
    翌日はとうとう最終日だー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る