ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念旅行<br />5/22/2016-5/27/2016<br /><br />エクスペディア・トラベルドンキー<br />Veltra・ハワイジャパン<br />初の海外旅行で個人手配<br /><br />5/22 1日目 到着日<br />5/23 2日目 マリンスポーツ/Hawaii Kai<br />5/24 3日目 天使の海サンドバー/Kailua Lanikai<br />5/25 4日目 イルカ大学/Waianae<br />5/26 5日目 ショッピング/Alamoana Waikiki<br />5/27 6日目 帰国<br /><br />羽田発ANA/Outrigger Reef Waikiki Beach Resort <br /><br />写真の画質が悪くなるのはなぜでしょー

10th Anniversary Trip🌴3日目

5/22 1日目 到着日
5/23 2日目 マリンスポーツ/Hawaii Kai
5/25 4日目 イルカ大学/Waianae
5/27 6日目 帰国

写真の画質が悪くなるのはなぜでしょー

3日目はAM7:00
    シェラトンピックアップ
    『天使の海サンドバー』
    By Captain Bod/All Hawaii
    早起きしてホテル前のビーチお散歩
    朝早いけど天気は良好
    干潮時刻も調べ済み
    ツアーバスでカネオヘ湾へ

カメかと思ったらおじさん爆笑
    遠くに見えるのがチャイナマンズハット
    狙い通り!足首くらいの水位!
    満月がいつかも干潮時刻も
    レビューも全部調べ済み!
    あとは天気次第と思ってたけどこの晴天!
    海の真ん中に珊瑚や砂が蓄積して
    できた奇跡のサンドバー
    ハワイ旅行が決まってから
    ずっと来たかった場所

写真を散々撮ってからシュノーケル

エメラルドグリーンのキレイな海
    だけどちょっと視界が悪いかなー
    トラベルドンキーから予約して
    Veltraのレビューずっと見ていたから
    シュノーケルはもちろん1番のり!
    後の方は砂が舞って視界が
    もっと悪くなるから。

ツアーのスタッフのオネーサン達
    とっても良い人達で話しかけると
    ポイント教えてくれました!

シュノーケルに慣れていると
    他の方々が戻ってくるまで
    自由に泳いでいていいよと(*´?`*)

テンション盛り上げてるトークも
    とても良いツアーでした!

ブラックパール号が停泊していた港
    『ヘエイア ケア ボートハーバー』
    サンドバーもパイレーツオブカリビアンの
    撮影があった場所
    現地解散を申し出て
    バス停でツアーバスを見送り
    マニアックなThe Busの旅スタート

ボートハーバー横の誰もいないビーチ
    を少し歩いてバスが来るのを待ちます

カネオヘからカイルア方面は
    55番のバスに乗って
    Pali Hwyで56番に乗り換え
    The Bus移動途中乗り換え
    「Trancefar ticket please 」
    で乗り換え券をげっと!一回まで乗り換え無料
    The Busは乗車賃1人$2.5

乗り換えのバス停が離れていてもたついてたら
    ロコのハワイアンが道とバスの時間を
    教えてくれた。現地の人はみんな親切だー

少しちょっとした会話
    日本のどこから来たの?
    自分はアーティスト
    カイルアのホールフーズで働いてる
    これくらいの会話ならあたしでも
    英語喋れる。かろうじて…笑
    インスタ交換したのに名前を
    聞き忘れる致命傷。。

『Kailua 』到着
    カイルアバイシクルで自転車レンタル
    4時間で1人$16+保険代$3くらいだったかな?

高校生ぶりの自転車でホールフーズ
    に向かってとりあえずランチ

サラダバーみたいに自分で盛り付けて
    重さで料金が決まるシステム
    これ以外に画像撮ってなかった笑
    ランチの後は自転車必死にこいで
    楽しみにしていたPill Boxへ!

カイルアビーチを過ぎて
    途中急な坂の上ラニカイ入り口の塔
    素敵な風景!旅行中は本当に
    お天気に恵まれていてよかった!

坂の後ろはカイルアビーチが一望

登りが続いてようやく
    トレイル入り口に

少しなめてました…
    登山だとは思っていたけど
    つらい登り道!
    登りは30分程で第一ピルボックスへ
    太平洋戦争時、日本兵を見張るために
    作られたものです

ロコが2歳くらいの女の子を背負って
    犬を連れて登ってた…嘘でしょ笑

やっとたどり着いた第1ピルボックス
    景色は最高!!言葉が出ません

ホールフーズで水買っといて良かった〜
    しばらく景色を楽しみました

ヨーロッパの方かな?
    「Take pictures ?」と写真を撮りあってくれて

撮ってくれた女の子ゲップするし
    その後なんかスラング唱えてるし
    お互い大爆笑!
    いやいやあなただから!

旅の醍醐味!異文化交流!

第2ピルボックスまでは5分程
    そちらもずく出して←登って
    下りは足元滑るのだけ気をつければ楽!

また自転車に乗って今度はラニカイビーチ

ラニカイの高級住宅街電柱に
    自転車をくくりつけて
    小道を抜けていく

透明度が高くて砂が白いー!!
    今まで見たビーチの中で1番!

トレイルの疲れと火照りを
    しばらくここで癒す
    ブーキモも行きたかったけど
    ディナーに間に合わなくなる
    から断念!
    PM5:00には自転車を返して
    隣のマドアチョコレートで
    お土産購入
    The Bus57番に乗ってアラモアナ
    Waikiki beach hotelsのバス2番か4番あたり
    に乗り換えてアウトリガーリーフへ戻る

この日はリーフ内の『Shore Burd』でディナー
    Veltraからのミールクーポン予約なので
    すぐ席まで案内ドリンク注文しただけ

自分で焼くBBQスタイル
    サラダバー何気に美味しかった!
    お肉よく焼かないと焼き直しに笑

ビーチ側は外人ばっか
    日本人は内側景色は良くなく
    押し込められた感!笑
    せっかくサンセットが途中見れそうな
    PM6:30に予約しておいたけど見れず
    まーこんなもんでしょう

ここに来て初めてトロピカルな
    カクテルを注文!
    カクテル基本飲まないけど
    傘の刺さったトロピカルなやつが飲みたくて!

ミールクーポンで先払いの為
    $25くらいでご馳走様

この日も旦那様先に寝ちゃったから
    1人夜のワイキキをフラフラして
    3日目が終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る