ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念旅行<br />5/22/2016-5/27/2016<br /><br />エクスペディア・トラベルドンキー<br />Veltra・ハワイジャパン<br />初の海外旅行で個人手配<br /><br />5/22 1日目 到着日<br />5/23 2日目 マリンスポーツ/Hawaii Kai<br />5/24 3日目 天使の海サンドバー/Kailua Lanikai<br />5/25 4日目 イルカ大学/Waianae<br />5/26 5日目 ショッピング/Alamoana Waikiki<br />5/27 6日目 帰国<br /><br />羽田発ANA/Outrigger Reef Waikiki Beach Resort <br /><br />写真の画質が悪くなるのはなぜでしょー

10th Anniversary Trip🌴2日目

5/22 1日目 到着日
5/23 2日目 マリンスポーツ/Hawaii Kai
5/25 4日目 イルカ大学/Waianae
5/27 6日目 帰国

写真の画質が悪くなるのはなぜでしょー

2日目からはアクティビティの毎日
    AM6:50
    ダラーでRent a car笑
    カラカウア通りは混むの聞いてるから
    ワイキキビーチコマーHotelから
    案の定2組だけ
    慣れない左ハンドル右車線
    キンチョーして走る旦那様
    頼れんのはGoogle先生のみ!

午前中はVeltra から予約した
    ハワイカイ半日マリンスポーツパック
    By South Pacific Ocean
    ジェット&パラセーリング
    コーコーマリーナ現地集合
    受付事務所まで3回位、道を聞きまくる。
    「Aloha-Excuse me-..」
    なんとかたどり着いた

アジア系5割で
    アメリカン&ヨーロピアン5割かな?
    ボートに乗って沖まで
    スタッフは陽気なオニーサン達
    「Hey Chibi-!タノシカッタ?」
    片言の日本語でチビを連呼!爆笑

スカイダイビングとか落ちる系は無理
    パラセーリングとか飛ぶ系ならいける←
    GoPro ちゃん大活躍‼?‼?
    スタッフのオニーサンに
    使い方を教わってきた

上空から見るWaianae の海は
    ブルーのグラデーションが
    とってもキレイ

GoPro での広角撮影が画像映えする♪
    パラセーリング高くて大丈夫かなって
    思ってたけど一気に上昇するから
    怖さはあまりなく寒さがくる笑

ジェットも体験
    簡単に説明受けた後にコースにでる
    広いコースを5組くらいでグルグル
    結構長い時間走らせてくれる

全員スタッフからGoPro渡されて
    動画撮影して帰る前にチェックできます

私たちは同じカメラ持参して動画撮ってたので
    チェックせずにすぐに現地解散
    待ち時間がレビューで×だったけど
    全然気にならないアクティビティでした

東海岸をドライブしながら北上
    まずはパイレーツオブカリビアンの
    人魚の入江

『Halona Beach Cove』
    なんてキレイな海岸でしょう
    泳ぎたかったけど他も行きたいんで
    写真を撮るだけ
    もったいなかったなー
    ハロナ潮吹き穴の反対側
    水がきれいなのはハナウマ湾に
    近いからかな?
    だんだんと北上して
    シーライフパーク近くまで

『Makai peir』
    ここまでくればだいぶマニアックな旅に
    橋の造形美と海の色がたまらなくキレイ

お腹すいたのがまんして
    ここから一気に西側ハレイワへ

『Haleiwa/North Shore』
    定番看板のところでパシャり

ハレイワの定番ガーリックシュリンプ??
    口コミで軍配のあがった『Mackys 』
    隣にセブンがあるから飲み物はそこで!
    あたしも旦那も味はバターガーリック

窓からお金を渡して引換券をもらう
    書かれていた番号で呼ばれて受け取る

バターガーリックおいしかった!
    エビとらはしごしてジョバンニも
    行きたかったけど楽しみは次回に…

おなかいっぱいになったらハレイワ観光

『Surf N Sea』にてボブマーリーもパシャり

シェーブアイスのお店の前でパシャり

Surf N Sea向かいで周りはこんな感じ
    Jウォークしないと渡れない××

服と雑貨とキャンドルとソープとサーフ
    ストロングカレントの前でも
    撮りたかったけど板で塞がれてた
    もしかして閉店??
    街並みが可愛いすぎるー!!!

暑い日差しにやられて
    『Wow wow lemonade 』
    レモネードと言いながら炭酸はどこ?
    てくらいだけど甘くておいし!
    タンブラーが欲しくて寄ったら
    お腹いっぱいでHaleiwa Bowl 寄れず

PM4:00過ぎてハイウェイにのって南下
    今度は大好き『COSTCO』Waipahu店

滞在中用とお土産用にビール箱買い
    ハワイアンホーストも箱買い$29だったかな?
    アイランドトリオも職場用に$19だったかな?

英語でコストコで発音すると通じない
    道を尋ねる時はカゥスコーか、クスコーで
    夕方にはWaikikiへレンタカーも返却

疲れたからラナイでDinner

コストコで買った夕ご飯を食べながら
    ロングボードビール♪
    箱には4種入っていたけど
    当たりはロングボードとブルーサーフ!
    あとの2種は…ほぼお持ち帰りで

2nd Dayは終了〜

とみせかけつつ旦那が早く
    寝ちゃったから1人で夜の町へ笑
    ABC Store でゆっくりお買い物
    チビ達へのお土産かって
    ビーフジャーキーで1人でラナイ飲み
    1日が終了

翌日も早いから早めに就寝

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る