軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />私の日本で一番好きな場所に<br /><br />来ています。<br /><br />もちろん、ここは、軽井沢・万平ホテル・・<br /><br />最愛の夫と過ごす心地よい私の居場所・・<br /><br />最大にリラックスできる場所として、<br /><br />この地を選んだのは、<br /><br />心を真っ白にして<br /><br />ゆったりと気持ちをゆるめて<br /><br />過ごしたかったからこそ・・<br /><br />しばし、<br /><br />素敵な時間を満喫したいと<br /><br />思います(^o^)<br /><br />いつも幸せを有り難う

日本で一番好きな場所!軽井沢・万平ホテルにてPart1

2011/12/31 - 2012/01/02

su-chi

su-chiさん

私の日本で一番好きな場所に

来ています。

もちろん、ここは、軽井沢・万平ホテル・・

最愛の夫と過ごす心地よい私の居場所・・

最大にリラックスできる場所として、

この地を選んだのは、

心を真っ白にして

ゆったりと気持ちをゆるめて

過ごしたかったからこそ・・

しばし、

素敵な時間を満喫したいと

思います(^o^)

いつも幸せを有り難う

訪れる度

なぜか懐かしく

私の大切な場所である

軽井沢・万平ホテル

ご存知の方も多いと思いますが

日本三大クラッシックホテルの

ひとつであり、

多くの財界、文化、著名人に

愛されたことでも有名ですが

ジョンレノンとオノヨーコ夫妻が

幼いショーンとともに毎夏

避暑に訪れていたことでも知られています。

万平ホテル 宿・ホテル

資料館には、ジョンが欲しがったと

される軽井沢彫りのピアノや家族写真も

こうして展示されています。

ジョンは、このホテルの心のこもった

きめ細やかなサービスが

大変気にいっていたと聞きましたが

その通り・・・最高に居心地のよい

ホテルです。

もちろん、私達が

こちらを選ぶのも

私達の好みや些細な会話の

内容も覚えていてくださり

それが、さりげない会話や

お心遣いからうかがえ、ゲストを

大切にしたいというあたたかい

お気持ちが伝わってくるから・・

もちろん、毎回予約する

お部屋は、ジョンが好んで

宿泊したといわれる

アルプス館128号室

万平ホテル 宿・ホテル

昨日は、小澤さんのいるバーで

私の好みに仕上げて頂いた

カクテルとともに年越しそばを頂き

ました!

そして、

元旦の今日は、

毎年恒例のこの行事から

はじまりました!

• 万平ホテル 宿・ホテル

• 万平ホテル 宿・ホテル

なんと!!

お餅つきにも参加!!

万平ホテル 宿・ホテル

自分のついたお餅もこうして

いただけます!

また、私のお気に入りは、

このメインダイニングでの食事!

万平ホテル 宿・ホテル

しばし、素敵な時間を堪能します!

食事の模様は、次の食事編でご紹介いたしますね!

万平ホテル メインダイニングルーム グルメ・レストラン