ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のヤンゴンをぶらぶら<br /><br />ヤンゴン上空〜Gourmet Bar@NOVOTEL〜ボージョーアウンサンマーケット〜ミャンマー雑貨の『Pomelo』〜『Monsoon Cafe』〜『味処 藤の坊』〜オーガニック野菜の『Go Green』〜『Fuji Japanese Restaurant』〜『Those nails』〜『Alamanda Inn』〜ギフトショップ&カフェ『VESTIGE』〜『Gloria Jean&#39;s coffees』など

雨季のヤンゴンをぶらぶら 6月前編

2016/06/01 - 2016/06/10

*JY*

*JY*さん

雨季のヤンゴンをぶらぶら

ヤンゴン上空〜Gourmet Bar@NOVOTEL〜ボージョーアウンサンマーケット〜ミャンマー雑貨の『Pomelo』〜『Monsoon Cafe』〜『味処 藤の坊』〜オーガニック野菜の『Go Green』〜『Fuji Japanese Restaurant』〜『Those nails』〜『Alamanda Inn』〜ギフトショップ&カフェ『VESTIGE』〜『Gloria Jean's coffees』など

成田よりANAでヤンゴンに戻ってきました。

雨季に入り、すっかり水浸しな感じです。

帰国前の40℃超えの酷暑から、すっかり雨季に突入していました。

ヤンゴン上空

パゴダが見えると、ミャンマーに戻ってきたな〜と。

6月1日水曜日 31℃の曇り。

送別会の下見に、NOVOTELの中華レストラン『皇延 Royal Pavilion』

ちょっとのぞいたらパンやケーキがおいしそうだったので、急きょGourmet Bar@NOVOTELでランチをしてみることにしました。

Gourmet Bar@NOVOTEL

20分かかると言われたチキンとアボガドのオープンサンドもおいしかったけど、つけあわせのフレンチフライまでとってもおいしかったです。

Gourmet Bar@NOVOTELのチキンとアボガドのオープンサンド。

Gourmet Bar@NOVOTEL

今が旬のセインタロン・マンゴーのタルトも美味でした。

Gourmet Bar@NOVOTELでランチ。

ボージョーアウンサンマーケット内の大人気のTシャツ屋さん『ZABURIS』のエコバック。

ボージョーアウンサンマーケット

ほっぺにタナカを塗った男の子もお手伝い。

ボージョーアウンサンマーケット

こちらでは、ほっぺにタナカを塗った女の子がお手伝い。

ボージョーアウンサンマーケット

ミャンマーサンダルにビーズを縫いつけているところを撮らせてもらいました。

ボージョーアウンサンマーケット

ボージョーアウンサンマーケット内のミャンマーの制服屋さん。

ボージョーアウンサンマーケット2階の『YO YA MAY』

ボージョーアウンサンマーケット2階の『YO YA MAY』で、友達とお揃いで買ったナガ族のテキスタイル。

ボージョーアウンサンマーケット2階の『CHIN CHILI』

ボージョーアウンサンマーケット内の縫い子さんたち。

ボージョーアウンサンマーケットからの眺め

お向かいのモスク。

ボージョーアウンサンマーケット

友達がお母さんのために購入したゴールドパール。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

もともとのお店が改装中で、すぐ近くの仮店舗。

『Monsoon Cafe』

友達のだんなさんが、ミャンマービールでいっぷく。

『Monsoon Cafe』

料理の写真を撮ろうとしたら、レンズの動作不良のメッセージが出て、まったく動かなくなりました・・・。

『Monsoon Cafe』

カメラが壊れ、iPhoneで撮影。

『Monsoon Cafe』

いつもの生春巻きと、鶏ひき肉といんげんの炒め物、トマトサラダ。

『Monsoon Cafe』でランチ。

『Monsoon Cafe』でランチ。

近所に咲く南国植物。

近所に咲く南国植物。

久々に部屋の中にヤモリが出現。

『味処 藤の坊』

『味処 藤の坊』の蒸し鶏のねぎ油ソース。

『味処 藤の坊』の藤の坊サラダ。

『味処 藤の坊』の海老マヨ。

『味処 藤の坊』の黒酢の酢豚。

『味処 藤の坊』の春巻き。

『味処 藤の坊』でディナー。

工事中の定点観測。

あまり進んでいるようには見えません・・・。

工事中の定点観測。

マンゴーフェスティバル中のオーガニック野菜の『Go Green』

一粒のダイヤという意味のセインタロン・マンゴー。

オーガニック野菜の『Go Green』

タナカの木。

『Fuji Japanese Restaurant』

天ぷらセット650円。

『Fuji Japanese Restaurant』

レディースセット。

『Fuji Japanese Restaurant』

セットメニューのフルーツとコーヒー。

『Fuji Japanese Restaurant』

ヨーグルトゼリー。

プロモーション中のミャンマーコーヒー『Genius』

恒例の『Those nails』

『Those nails』

『Those nails』でペディキュア。

今回も双子ちゃんの片割れが担当してくれました。

『Those nails』でペディキュア。

『Those nails』

友達のハンドネイル。

『Those nails』の後は、いつもの『Alamanda Inn』でランチ。

『Alamanda Inn』でランチ。

ここへ来ると飲み物はいつもポメロジュース。

『Alamanda Inn』でランチ。

友達ひとりとわたしは、ガーリックバターステーキ。

『Alamanda Inn』でランチ。

もうひとりの友達は、トマトソースパスタに挑戦。
    パスタは、ここで食べなくてもいいかな〜という感じでした。

『Alamanda Inn』でランチ。

食後のアイスコーヒー。

『Alamanda Inn』でランチ。

アイスコーヒーを飲みながら、また話し込んでしまいました。

『Alamanda Inn』でランチ。

友達とクレープのアイス乗せをシェアしました。見た目通りのおいしさ!

『Alamanda Inn』でランチ。

ミャンマープラザ内にできたギフトショップ『VESTIGE』のカフェで、ランチしてみました。

ミャンマープラザ内にできたギフトショップ『VESTIGE』のカフェでランチ。

ジャスミンティー1ポット1,500チャット≒150円を3人でシェア。

友達2人が食べたナシゴレンセット500円ほど。

わたしの海老のパスタは、なんと350円。量は少なめで、ちょっと辛かったけどおいしかったです。

ミャンマープラザ内にできたギフトショップ『VESTIGE』

おしゃれなパッケージのミャンマーティーいろいろ。

ミャンマープラザ内にできたギフトショップ『VESTIGE』

おしゃれなパッケージのミャンマーティーいろいろ。

ミャンマープラザ内にできたギフトショップ『VESTIGE』

• ミャンマープラザ内でのお買い物の後『Gloria Jean&#39;s coffees』で一休み。

ミャンマープラザ内でのお買い物の後『Gloria Jean's coffees』で一休み。

• 『Gloria Jean&#39;s coffees』で一休み。<br /><br />少な目の座席は、いつもほぼ満席な感じです。

『Gloria Jean's coffees』で一休み。

少な目の座席は、いつもほぼ満席な感じです。

• 『Gloria Jean&#39;s coffees』で一休み。<br /><br />ベイクドチーズケーキはごく普通でリピートはない感じ。

『Gloria Jean's coffees』で一休み。

ベイクドチーズケーキはごく普通でリピートはない感じ。

• 『Gloria Jean&#39;s coffees』で一休み。<br /><br />友達2人がシェアして食べていたバナナケーキは、分厚くってびっくりだったけど、とってもおいしかったです。<br />

『Gloria Jean's coffees』で一休み。

• 『Gloria Jean&#39;s coffees』で一休み。<br /><br />大き目なカップで、カフェラテのようなカプチーノをいただきました。くせがなく飲みやすかったです。<br />

『Gloria Jean's coffees』で一休み。

アジア土産として友達おすすめの洗い流さないトリートメント。

使ってみたらよかったので、次回のお土産に採用予定。いろいろなカラーのいろいろな種類があります。

『味処 藤の坊』

『味処 藤の坊』の酸辣湯麺。

『味処 藤の坊』

ランチセットの黒酢の酢豚。

『味処 藤の坊』の黒酢の酢豚。

『味処 藤の坊』の海鮮あんかけ焼きそば。

『味処 藤の坊』の杏仁豆腐。

『味処 藤の坊』でランチ。

『味処 藤の坊』でランチ。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る