2016/05/28 - 2016/05/28
kuropapaさん
- kuropapaさんTOP
最近のkuropapa家は、休みたびに食べ歩きがパターン化しています。
去年のダイエットで凹んだ腹も、パンパンに戻りつつあります。
今回は、まず伊香保温泉に行きたいって決まってからの計画ナノで、いつもにまして雑な旅行記になっしまいました。
怒らずに、、最後までお付き合いくださいな。
続きは、伊香保温泉の露天風呂編です。
渋川市から7キロで伊香保温泉に到着です。
近いんですね。 -
階段下の第四駐車場
タイミングよく駐車できてラッキーでした。
ここは、無料なのがうれしいですね。
他は、距離があるのに有料ってのがふつうですから、本当にラッキーでした。 -
駐車場を出ると、目の前が階段下のロータリーです。
この近隣での日帰り温泉を調べてみると、どのホテルでも1000〜1500円ってとこです。
まぁ、せっかく来たんだからってんで、珍しいところがいいねってことになり、階段を上りきった先にある、露天風呂に行くことにしました。 -
思ったより急な階段ですね。
階段街も風情があって楽しみながら、登ることが出来ました。 -
階段街を上りきったところに、伊香保神社があります。
その脇を抜け、500メートルくらい歩くと、目的の露天風呂に到着です。 -
伊香保神社境内を抜けると、湯元通りという道に出ます。
道沿いの沢が錆色で温泉地を感じさせてくれます。
もう少しかな?
飲む温泉
んーん?!不味い!
まぁ、味わって飲むもんじゃないからなぁ。 -
おお!やっと見えてきました。
なかなかの風情感じるたたずまいです。 -
料金は一人400円
脱衣室はありません。
風呂のすぐ脇が脱衣所で、そこにロッカーがあります。
大きさは、直径10メートルくらいかな?
半分が高温、もう片方がぬるい、白濁の温泉です。 -
入ってみると、15人前後がいて、思ったより人気があるのがわかりました。
でも、一度、湯につかるとなかなか動けないのが辛いですね。
体を洗うところがないってのも不便かな。
さすがに、中の写真は撮れなかったので、事務所にあった写真を撮影してきました。 -
ママさんに聞いたら、女風呂の方が賑わってたらしく、身動き出来ないくらいだったそうです。
湯元通りの茶店でラムネをいただきました。
もちろん有料です。
ほてりも冷めたので、また、階段街を戻って帰りますか。 -
今回の旅で分かったこと
世界遺産は、関東からなら思ったより近い
- わんぱく大将さん 2016/10/17 02:09:23
- 温泉
- kuropapaさん
日本では立湯に入りましたよ。まあ、風呂屋に行ったら、ずっと立ち湯みたいなもんか?
大将