伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近のkuropapa家は、休みたびに食べ歩きがパターン化しています。<br />去年のダイエットで凹んだ腹も、パンパンに戻りつつあります。<br />今回は、まず伊香保温泉に行きたいって決まってからの計画ナノで、いつもにまして雑な旅行記になっしまいました。<br />怒らずに、、最後までお付き合いくださいな。<br />続きは、伊香保温泉の露天風呂編です。

群馬県デートしてきました。世界遺産からの伊香保温泉~伊香保温泉で日帰り温泉露天風呂編

2016/05/28 - 2016/05/28

kuropapa

kuropapaさん

去年のダイエットで凹んだ腹も、パンパンに戻りつつあります。
怒らずに、、最後までお付き合いくださいな。
続きは、伊香保温泉の露天風呂編です。

渋川市から7キロで伊香保温泉に到着です。
    近いんですね。

階段下の第四駐車場

タイミングよく駐車できてラッキーでした。
    ここは、無料なのがうれしいですね。
    他は、距離があるのに有料ってのがふつうですから、本当にラッキーでした。

駐車場を出ると、目の前が階段下のロータリーです。

この近隣での日帰り温泉を調べてみると、どのホテルでも1000〜1500円ってとこです。
    まぁ、せっかく来たんだからってんで、珍しいところがいいねってことになり、階段を上りきった先にある、露天風呂に行くことにしました。

思ったより急な階段ですね。
    階段街も風情があって楽しみながら、登ることが出来ました。

階段街を上りきったところに、伊香保神社があります。
    その脇を抜け、500メートルくらい歩くと、目的の露天風呂に到着です。

伊香保神社境内を抜けると、湯元通りという道に出ます。

道沿いの沢が錆色で温泉地を感じさせてくれます。

もう少しかな?

飲む温泉

んーん?!不味い!
    まぁ、味わって飲むもんじゃないからなぁ。

おお!やっと見えてきました。
    なかなかの風情感じるたたずまいです。

料金は一人400円
    脱衣室はありません。
    風呂のすぐ脇が脱衣所で、そこにロッカーがあります。
    大きさは、直径10メートルくらいかな?
    半分が高温、もう片方がぬるい、白濁の温泉です。

入ってみると、15人前後がいて、思ったより人気があるのがわかりました。
    でも、一度、湯につかるとなかなか動けないのが辛いですね。
    体を洗うところがないってのも不便かな。

さすがに、中の写真は撮れなかったので、事務所にあった写真を撮影してきました。

ママさんに聞いたら、女風呂の方が賑わってたらしく、身動き出来ないくらいだったそうです。

湯元通りの茶店でラムネをいただきました。
    もちろん有料です。
    ほてりも冷めたので、また、階段街を戻って帰りますか。

今回の旅で分かったこと

世界遺産は、関東からなら思ったより近い

kuropapaさんのトラベラーページ