マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年、2016年 年末年始 カガヤン カミギン島の旅行記です<br />#12になります<br />最終日と最終日の前日です<br />ホテルとロビンソンでまったり過ごしてます。<br /><br /><br />#1〜#12で カミギン島旅行記終了です<br /><br /><br />これで2016年GW旅行記に専念できます・・・・<br />

#268 2015年、2016年 年末年始は7年振り2回目の ミンダナオ島カガヤン・デ・オロ 年越しは初めてです #12 マニラのホテルでのんびり夕食は『一風堂』

2016/01/02 - 2016/01/03

1058位(同エリア1973件中)

aga

agaさん

#12になります
最終日と最終日の前日です
ホテルとロビンソンでまったり過ごしてます。

#1〜#12で カミギン島旅行記終了です

これで2016年GW旅行記に専念できます・・・・

AM9:04 1月2日の朝です Iちゃん着替え終了です
    朝食に出掛けます

リージェンシー グランド スイーツ ホテル

前回もここでした 朝食は  『朝マック』です
    残念ながら 近くにジョリビーがないっす 多分? 一番近いのが ここのマックになります
    agaのヤツは スクランブルとソーセージのパティと ライスにコーヒー P108

前回と同じか?

Iちゃんは サニーサイドアップとロンガニーザと ライスにコーヒー P102

2人で P210 朝マック 超!安いっす ご馳走様です

AM9:41 ホテルに戻って来ました Iちゃん 何か持ってる・・・・

どーんっと デザートです アイスにポテト これ食ったら 昼食はいらないかな・・・・・・(笑

んと Iちゃん 何買った? チキンとコーラのセット? P79
    これは 昼食か? 後は LポテトP67に キットカットキャラメルP50 んん・・・agaのは
    カロリー高そうぅ・・・・(笑  トータル テイクアウトはP196

んで こいつは キーカードケースの裏 wi-fiのパスワードが
    随分いい加減です 12345678って

部屋番号は 3416 34階の16号室です
    本日は 予定なし ランチ分も食べたし 寝るか・・・・・・・

PM7:30 随分時間が 飛んでます 朝から今まで何をしてたか?
    まったりテレビ見てたかな?
    んで ここは ロビンソンです 夕食に来てます

ロビンソンズ プレイス マニラ ショッピングセンター

いつも 何処に行こうか悩みます 今回も何処に行こうか 彷徨ってます
    シースルーのエレベーターの周りに クリスマスデコレっす

上にも クリスマスデコレが クリスマスプレゼントのボックスが たくさん

通路にも クリスマスデコレが置かれてます

• 『H&amp;M』です 随分 歩き回ってます

『H&M』です 随分 歩き回ってます

PM8:13 結局やって来たのは 入口入って直ぐにある ここっす
    『一風堂:Ippudo』です らーめん凪じゃないっす
    あっちは 前回失敗してるので こっちは大丈夫でしょ

一風堂 (ロビンソンズ プレイス マニラ店) 和食

日本と同じ味 by agaさん

味も分かってるので 安心して食べれるはずですが・・・・・ここは フィリピン ちょっと不安

魚介豚骨 美味そうですね P490 こっちの感覚では 高いっすよね
    この一杯で 朝マック2人で2回分です・・・・・(笑

壁には レンゲが・・・・・

PM8:24 まずは飲み物です コーラとスプライト フィリピンではコーラ
    よく飲みます アイスティーも飲むかな? 安いっすからね

お店の中は こんな感じ お客さんはいます 結構高いと思うんですが
    皆さんリッチなのかな?

agaのが・・・・これだったっけ?? 箸で食べようかとした時に スタッフが来て
    取り上げられました? お預けです おそらくこれは スペシャルなヤツ 赤丸スペシャル
    とっとと 食べちゃえばよかったかな・・・・・(笑

こっちは Iちゃんの 白丸 あっさりしたヤツです

agaのも 遅れて来ました 赤丸です スペシャルが良かったかな?・・・・・(笑

Iちゃんと  『赤丸と白丸シェアします』
    って言っても Iちゃん1人で 全部食べれません・・・・・(笑

最後は agaが全部 片付けました やっぱ 安心して食べれました
    Iちゃんも 美味しかったみたいです

会計です ご飯、飲み物 全部で P1,150 昨日の焼肉よりは安く済みました

PM8:59  『Regency Grand Suites』『 リージェンシー・グランド・スイーツ 』
    戻って来ました 何階建てになるのか? 48階が最上階みたいですね
    ホテルは 何フロアーなのか??

リージェンシー グランド スイーツ ホテル

PM9:17 9日目 最後のショットはIちゃんの足の裏です
    この後の写真が ないっす 9日目終了です お休みなさい・・・・・・

AM5:53 本日は日本に帰国します 写真は ここ リージェンシー・グランド・スイーツ の
    チェックインの時にもらったヤツかな 『Welcome Back』は 良いんだけど
    残念ながら 名前がちょっと間違ってる 嬉しいんだけど 嬉しくない・・・・(笑

AM6:01 チェックアウトです ただ今チェック待ち

AM6:10 何事もなくチェックアウトを終え ロビンソンの前で タクシーを拾って
    空港へ向かいます Iちゃんも一緒です
    agaはT2 Iちゃんはセブパシなので T3に向かいます

AM6:43 T2です Iちゃんと ばいばいして 入口へ向かいます
    朝早くから 入口に列が出来てます

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

AM6:54 チェックインカウンター前です 日本に帰る人の列が

『PR422便 羽田行き』になります 出発はAM8:55

AM7:26 イミグレ通過して 中に入ってます 待合室で
    ボーディングパスをぱちり 搭乗案内は8:10です 座席は『59C』 Cって通路側

AM8:22 搭乗案内始まってます PR422便に 乗り込みます

『AIRBUS A330-300』

3列シートの3列になります 機内食は撮りません・・いや取れません・・・・(笑
    以上で 2015年年末・2016年年始のカガヤン・デ・オロ カミギン島旅行終了です
    カミギン島 もう1度行くかと聞かれたら 多分行かないっすね・・・・・(笑

ただホワイトアイランドには行けばよかった・・・ちょっと後悔

#1〜#12で終了です