マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年、2016年 年末年始 カガヤン カミギン島の旅行記です<br />こちらもカミギン島からマニラへ移動してます<br />カミギン島の旅行記は 前の旅行記を見てください<br /><br />最終日まで マニラでまったり過ごします。<br /><br />

#267 2015年、2016年 年末年始は7年振り2回目の ミンダナオ島カガヤン・デ・オロ 年越しは初めてです #11 マニラに到着ホテルは『Regency Grand Suites:リージェンシー・グランド・スイーツ』夜は久し振りに『焼肉 牛門』です

2016/01/01 - 2016/01/03

1451位(同エリア1994件中)

aga

agaさん

こちらもカミギン島からマニラへ移動してます
カミギン島の旅行記は 前の旅行記を見てください

最終日まで マニラでまったり過ごします。

タクシー

PM2:19 思ってたより早く着いちゃいました タラップを降りて

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

バスに乗り換えです

セブパシのバスです

空港入口に到着

ここは  『ニノイアキノ国際空港ターミナル3』に到着です
    いつもの通路です 左側の仕切りの向こうには 動く歩道があります

見慣れた景色です

んで ここの角を曲がる手前で トイレです 必ずここに寄ります
    ここから外に出ると 暫くトイレ行けないので 必ず寄った方が良いですよ・・・・・(笑

エスカで 手荷物受け渡し場へ

セブパシは こっちかな? スーツケースを受取り 外へ出ます・・・・・

PM2:44 空港から出ました タクシーは・・・・・・何だぁ・・・・・
    すんごい列が出来てます 待ち時間1時間じゃ無理じゃ

年明けのこの日は タクシーの走ってる数も少ないみたいです

んん・・・・並ぶか? 諦めてエアポートタクシーにするか?

エアポートタクシーの数も少ないらしく 随分高い値段で言ってくる

マラテまで 何人かエアポートのタクシーの客引きに値段交渉・・・・・・高い・・・・
    結局幾らだったか? 覚えてないんですが P1,000は越えてました
    1月1日のタクシーって 気を付けた方が良いっすね

PM3:10 ホテル到着です ここは 『Regency Grand Suites』
    になります 前回も利用してます 便利なので 2回目の利用になります

リージェンシー グランド スイーツ ホテル

ただ今 チェックイン中 ウェルカムドリンクが出ます 前回と同じ アイスティー
    agodaでは3つ星 客室数35部屋・・・意外と少ないかな

PM3:41 部屋です でかいキングサイズのベッド 気に入ってます
    ここのスペースはこのでかいベッドだけで狭いんですが 問題なし

ベッドから反対側です 左側にキッチン キッチンのスペースがいらないんだけど・・・・(笑
    冷蔵庫あります 入口手前 左側がバスルームです

バスルームです 便器に特徴があります 四角い便器 フィリピン式ウォシュレット付いてます
    左には洗面器です・・・・・・

PM3:41  『Regency Grand Suites』 もう少し写真があるので
    シャワールーム 備え付けのシャンプーとリンスだったか?
    シャワーヘッドは でかいヤツ 水の出は良いっす

ベッドの横には 目覚まし時計 こいつのセットの仕方が良く分からず・・・・(笑
    テレビのリモコンに・・・・んん? もう1つは エアコンのリモコンだっけ?
    フィリピンでよく見掛ける 壁に埋め込んでる 調整し辛いヤツのリモコンだったか??

ベッドで寝ながら 見れるテレビ コンセントが少ないので 充電にはちょっと
    苦労します

ベランダで一服しながら ベランダからの眺めです
    パンパシフィックホテル 昔からありますよね 名前も変わらず
    1回だけ 泊まった事があります 後ろには マニラ湾

正面 左側後ろ マカティの高層ビルが見えてます

こっち側の部屋からは マニラ湾がみえますが 反対側からは何が見えるのか?

ホテルの予約で  『Partial Bay View』で 選んでます
    反対側より ちょっと高いのかな?

Iちゃんです スマホいじってます

PM5:43 ちょっと買い物へ 部屋は34階になります エレベーターで下へ
    エレベーターは4其あります スムーズに乗れます

エレベーターの両側に 6部屋づつかな? あります

PM5:47 歩いて直ぐの ロビンソンに来ました
    こいつは 前回行った  『らーめん凪』の看板です
    いまいちだったので 今回は行かないかな・・・・・・(笑

ロビンソンズ プレイス マニラ ショッピングセンター

ロビンソンの 吹き抜けです 年始なので まだクリスマスデコレ残ってます

夕方 皆さん買い物にきてるのか 混んでます

PM6:44 買い物した物を ホテルの部屋に置いて 再度出掛けます
    既に 外は暗くなってます 歩いて移動します

PM7:05 Iちゃんと やって来たのは パンパシフィックの5階の方のここです

『焼肉 牛門』 何回来てるのか?
    覚えてない位よく着ます んで必ず こいつをパチリと撮ります
    今回のテーブルには 黒い牛です・・・・・前にも撮ったかな?

牛門 焼肉

何年前から?何回目か?覚えてない程来てます by agaさん

『あす奈路』『龍苑』 龍苑は リトル東京の近くだよな?
    あす奈路ってのは 何処だ? パンパシだっけ??

メニューも変わらず 頼むのもいつものヤツだったか?・・・・・・

PM7:13 サービス品の牛門サラダ 普通のキャベツの千切りですが
    ドレッシングが美味くて 好きです・・・・(笑

Iちゃんは マンゴシェイクだったかな?

agaのは ウォーターメロンシェイク ここら辺は 鉄板になっちゃいました

『カルビ・ロース・ハラミの3点もリセット』(P980) これもいつものヤツです
    玉子スープは Iちゃんのお気に入りです

久し振りの焼肉 美味しかったです

『カルビ・ロース・ハラミの3点もリセット』の他には
    たいした物頼んでないのですが 高いっすよね トータルP1667.5
    ひぃ・・・・・・・夕食 2回分かな?

PM7:51 ホテルに戻ります パンパシフィック4階かな? ここも変わらないっすね

KTVです 『ファーストライン』 名前は変わってるのか分からないけど
    ここにKTVがあるのは 変わってません 寄ってみたいのですが
    Iちゃんが許してくれません・・・・(笑

パンパシのクリスマスデコレです

エスカで下に降ります

パンパシのシースルーエレベーター これも変わらないです

変わったのは 出て直ぐにある 焼肉店の名前が 『南山』に変わった位かな・・・・・(笑
    ここからホテルまで Iちゃんは道が分からないみたいだけど
    agaは大丈夫 歩いて戻ります・・・・・・

PM8:03  『ベランダで一服しながら』 夜景です パンパシフィックが見えてます
    リージェンシー・グランド・スイーツのベランダから見えます

リージェンシー グランド スイーツ ホテル

屋上はプールがあったか? ライトアップされてます

遠くにはMOAの観覧車が見えてます

写真中央が レメディオス サークルになります

マカティの方の 高層ビルも見えてます

真下です 隣には ライブハウスがあるのか バンドの演奏が聞こえてきます

スクリーンレッドです 本日は  『Wood job』です

PM9:42 小腹が空いたので ロビンソンで買ったヤツ カットフルーツです

P63 マンゴーです カットしてある分ちょっと 高いですが
    美味しく頂きました 8日目終了です お休みなさい・・・・・

#11終了です・・・・#12に続く