博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は一人旅。<br /><br />ガリヲ(=旦那)も一緒に遠征の予定でしたが<br />仕事の都合でNGになりました。<br /><br />目的はライブ☆<br /><br />果たしてenjoyできるのか?!<br /><br />5/12 東京10:15 ⇒ 福岡12:10<br />5/13 福岡15:00 ⇒ 東京16:35<br /><br />博多東急REIホテル宿泊

えりんぎ放浪記@福岡2016

2016/05/12 - 2016/05/13

えりんぎ

えりんぎさん

今回は一人旅。

ガリヲ(=旦那)も一緒に遠征の予定でしたが
仕事の都合でNGになりました。

目的はライブ☆

果たしてenjoyできるのか?!

5/12 東京10:15 ⇒ 福岡12:10
5/13 福岡15:00 ⇒ 東京16:35

博多東急REIホテル宿泊

JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

福岡に降り立った私がまず向かったのは
    アミュプラザ博多「シティダイニングくうてん」にある『磯らぎ』さん。

羽田への道中
    京急のトラブルで山手線が激混み。
    もみくちゃにされました( ;∀;)

お疲れさんの1杯です。

磯らぎ グルメ・レストラン

旅のバイブル『ことりっぷ』で紹介されてた海鮮丼&お茶漬け。

お上品です。
    柚子胡椒、ゴマなどの薬味で変化を楽しめます。

こちらのお店、接客もとてもよかったです。

磯らぎ グルメ・レストラン

何をするにも中途半端な時間になってしまったので
    マックでシェイク飲んで、セブンイレブンで発券して(遅っ!!)
    ホテルへ。

コンパクトですが、使い勝手が良くて落ち着きます。

しばし、ごろごろtime

でも今回はガリヲnaviがいないから、早めに行動しないとね。

博多東急REIホテル 宿・ホテル

会場の「福岡サンパレス」までは博多駅前からバスで。

バスを降りて、人の流れに身を任せて歩いていくと…

え?!

何かちがくね。

よく見るとお隣のマリンメッセで、AAAのライブがあったようです。

ややこしい。

軌道修正していると、かっこいいトラックを見つけました!!

福岡サンパレスホテル&ホール 宿・ホテル

そうです!!

JUJUのライブツアー参戦です。

歌声、MCに癒されました。

福岡サンパレスホテル&ホール 宿・ホテル

福岡と言えば屋台!!

行ってみたかったけど、勇気が出ず。

部屋飲みです(^^;)

翌日。

朝食付きプランなので軽く食べて出かけましょう。

まずは天神まで行って、コインロッカーに荷物を預けて。

はい!!

大宰府駅に到着です。

有名なスタバです。

みんな写真撮ってます。

参道を進んで

ここから境内です。

太宰府天満宮 寺・神社・教会

緑に溢れてて、初夏の風が気持ちいい。

修学旅行生の集団を横目に

太宰府天満宮 寺・神社・教会

いよいよ本殿へ。

太宰府天満宮 寺・神社・教会

お参りをし、旅行安全のお守りを頂きました。

太宰府天満宮 寺・神社・教会

駅に戻ると、行きとは違う電車が。

記念にパシャ。

大宰府観光列車 旅人 乗り物

梅の花が散りばめられていて、華やかです。

乗れてラッキーです(^^)v

天神まで戻り、目当てのお店を探します。

都会の真ん中に神社や公園の緑があって
    いい感じです。

地図が苦手なので少々迷いましたが
    無事到着!!

また昼間から1杯です。

これこれ!!

一風堂本店、来たかったんです。

一風堂は全国にあるから、福岡ではあえて行かない人も多いでしょうけど
    私は超リスペクトしてるので。

いつかNY店にも行きたい。

満足しました(^^)

今回はJALさん。

往路同様、サラリーマンに四方を囲まれ帰路につきました。

ガリヲへのお土産は
    努努鶏、ラーメン(もちろん一風堂)、もつ鍋、めんべい。

ずっと食べてみたかった努努鶏はビールのお供に最高でした。
    おススメです!!

おわり。