2016/03/03 - 2016/03/06
こじおさん
友人の三十路祝いで3泊の弾丸ですがアナハイムに行ってきました♪
念願の60周年、お祝いしてきました。
帰国日のことについて書いています。
〇アナハイム初日
〇アナハイム、カリフォルニアアドベンチャー
〇アナハイム、ディズニーランド
- 友人
- 徒歩
- アメリカン航空
早くも最終日。帰りたくないー!!!!!
昨日はパッキングで寝るのが遅かったので、ものすごーく眠い。でも今日はマジックモーニングで1時間早く入園できる日なので、はりきって朝早くパークへ向かいます。
チェックアウト前に戻ってこよう、ってことで、荷物はそのまま部屋において出発。行くときにフロントの前を通ると昨夜話したスタッフの人が。大丈夫かな?話通じてるかな?って確認しに行こうかなって思うと、窓越しに「ダイジョブダイジョブー!」(とは言ってない)ってめっちゃ笑顔だったから、大丈夫...なんだよね?(笑)信じることにします。
今日はあいにくの曇り。今にも雨が降り出しそう。数時間だけなので、もってくれー。えーん。
マジックモーニングの朝は空いていました。もっと混んでるかと思ったけど、荷物検査もすんなりだったし、快適でした。最終日にして、やっとここの写真撮った。はぁ、本当に私ここに居るのね。(感激)
で、さ!ここでさ!みんな記念撮影してたのだけど、外国の家族のお父さんが私たちの隣に居た日本人にシャッター押してちょってカメラ差し出してるのに、その日本人たち無視...。聞こえなかったんじゃないよ、明らか聞こえてるし、目も合わせてるのに無視。ひ、酷い。
英語がわからなかったのか?(でもジェスチャーでわかるじゃん)面倒だったのか?(そんな急いでなかったじゃん)
なんにせよ、酷い。可哀相だったので、撮りますよって声かけたら、喜んでた。そしてさっき無視した日本人が(4人グループの女子)ここで記念撮影してて、そのお父さんに「一緒に撮らなくていいの?(友達でしょ?みたいなこと言ってた多分)」と言われて、ヤダそんな友達だなんて思われたくない!!!と思って、とっさに出た言葉が、
「NO!!!!NO,FRIENDS!!!!」
あほ丸出し。
なんでこんなあほみたいなことしか言えなかったの私。恥ずかしい。
でも、お父さんはわかってくれたみたいで、「オォゥ、イェエ」みたいな感じで笑ってくれました。お父さん、ごめんね、あほで、ごめん。
そんなわけで、いくらなんでも、無視はやめようよ、無視は。ね。って思いましたけど、私が気にしすぎなのでしょうか?ウーン。 -
まぁ、そんなわけで、思い出を残すために写真パシャパシャ。
マジックモーニングの間はアトラクションに乗ろうと思っていたので、軽く写真を撮りながら歩きます。
このまま、マンハッタンボブスレーへ。これは昨日はとっても人気だったので、さっさと朝のうち乗ってしまおう!ってことで。5分も待たないくらいで乗れました。面白かったー♪ -
お城の裏側も。可愛い。
ちなみに、ここぞとばかりにこの下で写真撮影もしました(表側からね。自分が写ってるので載せません←) -
ところどころに隠れているタマゴ。
イースターも終わったし、載せちゃおう!
そして、この後はインディジョーンズへ向かいました。これが、外でキャストさんが10分〜15分だよ!って案内しているのでFPは取らずそのままスタンバイへ向かったのですが...。
絶対15分じゃないー!(´;ω;`)
すーっごく長くて、ぐるぐるぐるぐる。こりゃあFP取ってあとでくればよかったなぁって思いました。ここでかなり時間ロスした。
ちなみに、スタンバイしてる時に前に居た男の子2人がすごく自慢げにディズニーについて教えてくれた(笑)ありがとう。でも7割何言ってるかわかんなかった。←ニコニコしてただけ。
インディジョーンズはコースが違う?とかってワイコちゃんが楽しみにしてたけど、私自身は全くわかりませんでした。普通に面白かった。(笑) -
その後、ウロウロしてたら、アリスに会ったー!
すっごくかわいいよー。
フリグリしてました。
あれー、こんなにフリグリするシステムでしたっけ?(笑) -
トゥモローランド!!!
ではなくて、(ありきたり)
トゥーンタウンに行くために、奥の方へ向かいます。トゥーンタウンは開園の1時間後?かな?に開くので、それを待とうと思ったのに、少し時間が余ってるからってすぐ隣のイッツアスモールワールドに乗りました。
アナハイムは乗り場が外なのです。懐かしいな〜。
ガラガラで、待ちゼロ。
が、これが意外と長い。(笑)
そういえば、そうだよね。結構長いよねイッツアスモールワールド。いつも休憩(コラ)にもなるし好きなんだよ。可愛いしね。
というわけで、出てきて、降りるところまで進むの待ってたらトゥーンタウンの門が開きました。ちくしょー!早く来たのにー!小さな世界してる場合じゃなかったー!(笑) -
トゥーンタウンは入ってすぐグーフィーが外でグリしていました。こちらは整列のようでした。
私たちはミニーちゃんに会いに。
ミッキーにももちろん会いたかったけど、ミニーちゃんの家でミニーちゃんに会いたかったので、ミニーちゃんちへ向かいました♪
舞浜と同じでミニーちゃんの家の中で遊びながら待ちます。
裏庭にミニーちゃんが♪ -
サイン書き書き...。
(雨が降ってると家の中でグリしてくれるとか、しないとか、してるとか、、、私は外でしか会ったことがないので家の中でも会ってみたいかも!かわいいですね)
その後、ワイコちゃんがグーさんに会いたいということで並びに行くもラインカット。あんまり長くはやっていないのかしら?
そして、ワイコちゃんが友達に頼まれたとかいうぬいぐるみ?を探す。
海外パークのキャストさんは適当だってよく聞くけど、いや、まぁ、事実なんだけど...。(笑)でも、そんなことばかりじゃないのよ。だって、このときキャストさんにそのぬいぐるみについて聞いたけど、凄くしっかり話聞いてくれて、いっぱい一緒に探してくれましたよ。かなりここでも時間ロスしたけどさぁ(笑)でも面白いキャストさんで。ワイコちゃんがぬいぐるみ探ししている間に、私はイースターのミッキーのぬいぐるみを買うかどうか小一時間近く悩む。←あほすぎ。
結局ぬいぐるみは見つからず、退散しました(´;ω;`) -
もうそろそろ、時間が...。ホテルに戻ってチェックアウトをしなければなりません。名残惜しい(´;ω;`)
エントランスの方へ戻り、私は最後の最後まで悩んだ60周年のグッズを最終物色。結局購入♪
そうこうしているうちに、グーフィーが!60周年のグーフィーとは写真を撮れてなかったので、グーフィーに近寄る!
「ずっと待ってたよ〜!」と伝えると「僕を!?ひょー!」って大喜びしてくれて、おててつないでお散歩してくれました。かっこいいグーフィー!
ずっと待ってたのは嘘だけど。(最低)
でも、会いたいと願ってたのは本当だから!
可愛い!
そして隣のミニーちゃんにも並びたかったけど(夜しかグリしてなかったので)これにてタイムオーバー!私たちのアナハイム旅はタイムアップなのでした。えーん!
それから、ホテルへ戻ります。べたついたのでシャワーをぱぱっと浴びて化粧を落として、飛行機に乗れるスタイルに着替えて部屋を後に。フロントで荷物を預かってもらい、またダウンタウンディズニーへ。もう、この日だけで結構往復してる(笑) -
最後のアメリカ飯はハンバーガー。美味しい。
そのあとは、ダウンタウンディズニーを少しだけ物色。
LEGOの前には美女と野獣が。可愛い♪ -
中にはジーニーも。可愛い可愛い可愛い。
食事のあと、ピックアップを予約してあったスーパーシャトルの時間に合わせてホテルへ戻りました。フロントのお兄やん、すごい不安だったけど最後まで優しくて親切だった、ありがとう...!!
スーパーシャトルは、ピアホテルでかなり待たされた(なんでかわかんない。寝てたすでに)けど、無事に空港まで。あっという間でした。
空港も時間帯なのか?空いていました。(18時頃の飛行機だったので16時頃だったかなぁ?)前はかなり混んでいたので、今回は快適。
空港内は新しいカフェテリアとかできてて、よかったー!でも、朝からあちこち歩いて寝不足なのでぐったり。飛行機に乗るまで搭乗口のソファーでおしゃべりして過ごしました(笑)
3泊っていうのはあっという間ですね。夢のような時間はすぐ過ぎ去っちゃいました。色々、心残りはあるものの(やっぱり2日半しかパークに居れないと時間が足りない...)でも行けないと思ってたのに60周年に来れたこと。大切な友達との旅行。本当に楽しい旅行になりました♪
でも、三十路にとっては結構ハードでかなりぐったり...。次回はワイハでぐーたらしようぜ〜なんて話ながら羽田で解散しました。(笑)
ワイコちゃん、ありがとう。そしておめでとう。
おしまい。
アナハイム(アメリカ) の旅行記