沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元沖縄県民は<br />沖縄で何を購入するのか?!<br /><br />そんな気になる事情を<br />(え?気にならない?)<br /><br />レポ(レポート)したいと<br />思います(*^^*)

妊婦、イヤイヤ期娘と行く沖縄 お土産編

2016/05/20 - 2016/05/23

mommyL

mommyLさん

元沖縄県民は
沖縄で何を購入するのか?!

そんな気になる事情を
(え?気にならない?)

レポ(レポート)したいと
思います(*^^*)

絶対買うもの。その①

沖縄そば。

この沖縄そば、美味しいのよー!

なんてったて、
    そばダシ(粉末)がついてる!

試してみてー!(*^^*)

一袋、100円~120円ほどなので
    お土産にもいいかも!

ちなみに、

写真に写ってる沖縄そばは
    全て我が家で消費する用です(^_^;)

絶対買うもの。その②

チューリップのポーク!
    あ、スパムと同じ。

よくハワイで買ったもの
    スパム!って方がいるけど。

我が家からすれば、
    沖縄で買うポーク(スパム)のが
    安いわよー!180円くらい?

そして、メイカーは
    チューリップでしょ!!!

チューリップって言えば
    沖縄ではオリオンビールくらい
    有名なのにー!
    (え?オリオンしらない?)

って思ってしまう。

あと、お土産に配るの?
    って量だけど、沖縄そば同様

我が家で消費します。

絶対買うもの。その③

さんぴん茶!!!

水出しも出来るし便利。
    値段も280円とか、それくらい。

絶対買うもの。その④

ジミーのパウンドケーキ。
    (ジャーマン)

5月20日に購入して
    賞味?期限は6月6日。

すぐ渡せる友人とかに買うと
    喜ばれました(*^^*)

値段は1000円くらいかな。

これは、我が家用にも買います。

家族が好きなパウンドケーキなので
    すぐになくなります(T . T)

まぁ、買うかな的なもの。

タコライスがすぐ食べてる的な品。

じゅーしーの素。

これも我が家で消費します。

頼まれていたお酒。
    くら 900円。
    残波は500円くらいだったかな?

内地で買うよりやっぱり
    安いです(*^^*)

お土産にするなら。

黒糖でしょう!!!(*^^*)

酒のつまみにもなるし
    そのまま食べても美味しい!

これ、我が家のお土産定番です。

値段は一袋120〜150円くらい。
    多分、120円で買った様な(^_^;)

こーれーぐーす。

こちらも喜ばれました。(*^^*)

コーンビーフも
    コーンビーフ好き友人へのお土産。

お土産、安すやろ!ってツッコミは
    受付ません!!(^_^;)

お土産の定番といえば、
    小さいサイズのお酒。

あ、一応、お土産は
    おつまみと一緒に渡してるよー!
    (↑ケチでないアピールw)

こちらは、ダーリンの職場へ
    持って行くバラマキ用。

勝手に食べてー
    置いておくよー 的な?(*^^*)

沖縄のタバコ。

ダーリンの職場の方で
    沖縄のタバコが吸いたいと希望があり
    購入したもの。

violet
    280円

うるま
    290円

喫煙者でないので
    味はわかりません(^_^;)

アメリカンスペースで購入した
    セットアップ

ダーリンと私のです。

ダーリンのは6000円。
    私のは5000円。

値段は私的に安くなかった(^_^;)

しかし、欲望に負けて
    ついつい購入してしまった(^_^;)

これは、お土産ではないけど。
    娘がこどもの日でもらったもの。

こちらも、お土産ではないけど。

結婚式の引出物(*^^*)

以上で沖縄で買ったお土産編は
    お終いです。

実は、私事ですが、
    ハワイに行きます!!
    (え?お金ないのに?)

そうなんです。お金はないです。

そして、行くのは来年の話ですが、

そして、そして、
    2017年ハワイはついに個人手配!
    にする予定でして。。。

我が家のハワイ準備編とか
    チマチマアップしていきたいと
    思っています。