沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日(5/23)、沖縄から無事に<br />帰ってきましたー!<br /><br />スーツケースはやはり<br />二個必要だった!<br /><br />持って行って良かったよ。<br />本当に。( ̄◇ ̄;)<br /><br /><br />今回は覚えているうちに<br />旅行記をアップしたいと思います。<br />

妊婦、イヤイヤ期娘と行く沖縄 1日目

2016/05/20 - 2016/05/23

mommyL

mommyLさん

昨日(5/23)、沖縄から無事に
帰ってきましたー!

スーツケースはやはり
二個必要だった!

持って行って良かったよ。
本当に。( ̄◇ ̄;)

今回は覚えているうちに
旅行記をアップしたいと思います。

2016年5月20日(金)

事故渋滞により30分遅れて
    神戸空港に到着;^_^A

もちろん、クソ重い荷物は
    ダーリンが持ったよー!←

ANAのカウンターで
    あのクソ重い荷物とか預けて
    昼ご飯たべよー!ってことで。

牛スジのお店へ!←既に名前忘れたw

空腹により、すぐガッツク我が家。

写真を撮り忘れた事に気づき。。。
    慌てて撮った写真w

牛スジコロッケ定食、
    牛スジカレー定食、
    牛スジ単品を注文。 計:2100円。

コロッケが一番美味しかったかな(*^^*)

お昼ご飯を食べ終えて、
    搭乗まで、まだ時間もあるし。。

飛行機みよう!ってことで。

飛行機が飛ぶ瞬間も見れて
    娘は満足してた(*^^*)

ここで、私は搭乗前の腹痛と格闘。
    (;´Д`A

もう、大変だった(笑)

なんてったって、
    飛行機の搭乗時間が迫る!
    お腹痛い!
    トイレから出れない!

飛行機の搭乗時間が迫る!
    お腹痛い!
    トイレから出れない!

地獄のトライアングル状態。

ま、まぁ、結果、5分前にトイレから
    解放されたんだけどね。
    (いらない情報ですみません)

13時45分 ANA3725
    ソラシドエアー

娘はと言うと。
    機内で全然寝ない!!

シールで遊んだり、
    終いには歌を歌いだす。(;´Д`A

小さい声で歌わすのが大変だったw

あと、娘にとって今回のフライトは
    飛行機とゆーものを理解して初めて
    乗った飛行機。

離陸の時、怖かったみたい。
    せっかくの窓際なのに、
    外の景色が怖くて見ない娘(ー ー;)

途中からは、やはり窓が気になり
    窓の外を見て「なんかあるー!」
    っと雲のことを指差してた(笑)

私はといいますと。。。

眠たいのが勝って
    ほぼ、ほぼ、ダーリンに娘を
    託しました( ̄◇ ̄;)

ダーリン、ありがとう。

15時45分 めんそーれ
    那覇空港に到着。

あのクソ重い荷物とご対面して
    シャトルに乗りスカイレンタカーへ。

スカイレンタカーの受付をすまして
    30分くらい待ったかなー(ー ー;)

待ってる間が大変だったのよね。

イヤイヤはしないものの
    あっちへウロウロ。
    こっちへウロチョロ。

手を繋ごうとすると
    ついにイヤイヤ爆発。( ̄◇ ̄;)

かと思えば静止して
    いきなりウ◯チしたい。っと。

この自由人め!(゚Д゚)

ウ◯チ終了後、名前を呼ばれて

やっと、車を入手!
    日産ノートでした(*^^*)

ダーリンは運転しやすいってさ(*^^*)

さあ!実家に向かうぞー!

17時30分。実家到着。

ダーリンの実家に行くと
    毎回でる沖縄そば。

夕食はホテルで食べるから
    いらないよー!っと伝えていても

絶対出てくる沖縄そば。

「はい、食べてー!」
    「いっぱい食べてー!」っと

毎回言われる沖縄そば。

( ̄◇ ̄;)

この写真はようやく減った写真←

おそば食べてたら
    ダーリン兄の奥さんと子供たちも
    実家に到着(*^^*)

子供たちは、子供たちで遊んでた。
    とても助かる(*^^*)

問題はおそばよー!( ̄◇ ̄;)
    とか思ってたら、
    お寿司で出てきたよ(笑)

お、お寿司、くえねーよ!!っとか
    言えるワケもなく←当たり前。

お、お寿司をとりあえず
    2貫いただきました(ー ー;)

お腹パンパンだよ。
    いい事だけどさ。

そろそろホテルへ戻るか。っと
    ゆーことで(夕食のこともあるし)

18時45分 ホテルへ

途中で、サンエー(スーパー)に
    よってルイボスティーと、
    霧の紅茶を購入。(沖縄にしか
    売られてないミルクティー)

霧の紅茶はダーリンの大好きな
    飲み物でして、ミルクティー好きの人
    は是非試してみて下さい(*^^*)

↑写真は翌日の朝撮ったもの。

19時45分
    1時間でホテルに到着。

ホテルみゆきビーチ。

昔からあるホテルなので、
    外観とか、古いです。

ホテルの売店。
    22時まで開いてる。

この売店とやらは、子連れにとって
    恐怖なんだよね(ー ー;)
    そのお話は、のちほど。

↑写真は翌日の朝撮ったもの。

オーシャンビュー(*^^*)
    ってか、何でもいいんだけどさ(笑)

部屋は和室タイプでした。

子連れにとって嬉しい(*^^*)

そして、綺麗です。

あ、右の方に娘が座敷童みたいに
    写ってる(ー ー;)

カキカキするー!っと
    なんか、描いてます。

お風呂、トイレはこんな感じ。

こちらも綺麗です。

とりあえず、汗ダクな我が家は
    お風呂を済ませ夕食へ

バイキングスタイルで
    お菜が6品くらい(大皿に入ってる)
    と、小鉢に入ってるものが3品?くらい
    あったと思います。

ゴーヤちゃんぷるーとか、
    沖縄の料理だったかな。( ̄◇ ̄;)
    ↑全然覚えてないw

覚えてると言えば、
    ゴーヤちゃんぷるーが美味しかった。

娘は、ポーク(スパムのこと。
    沖縄の人はだいたいポークと言う)が
    好きで食べてました。

夕食を終えて、部屋へ戻る途中に
    サメの骨?的な物があり怖がる娘。

怖いけど、気になる。

怖いけど。。。
    気になる。。。。

気になる娘でした(笑)

そして、魔の売店。

歩くと言い出し。
    売店へ一目散!( ̄◇ ̄;)

そして、恐れていた事が。

売店に入るなり、
    「◯◯、これにするー!」

「かめさん、かめさーん!」
    「◯◯、かめさんにするー!」っと。

かめさん。かめさん。

2000円もするやん!!!

アカン!あかーん!!っと
    私の心。( ̄◇ ̄;)

「この小さいのにしよー」っと母。
    「いやー!」っと娘。

娘の持っている、かめさんは大きい。

娘よ。かめさん。
    かめさん、大きいやん。
    まだまだ先があるよー!
    かめさん、2000円はアカンってー!

って思ってたら、ダーリンが
    あ、これMサイズやで!っと。

え?娘が持ってるのはMサイズ?
    ってことは、1188円?!

それなら、オッケーだよ!娘!

娘の気が変わらないうちに
    Mサイズを購入しよう!っと

娘みたら、Lサイズ持ってる!?
    (いつの間にー?!?!←母心の声)

即座に、Mサイズのかめさんを渡し
    レジに向かったよね。

ホテルのロビーにある水槽の
    お魚を見て、満足な娘。

ってか、かめさん買った時点で
    大満足な娘です。

部屋に戻ったら
    娘はかめさんとお布団へ。

そのまま寝ました(*^^*)

私たちは、毎回ホテルが違うので
    荷造りし、かんぱーい(*^^*)

明日は、七五三の写真とか、
    結婚式とか予定パンパン。

けど、楽しみだー!(*^^*)