沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イヤイヤ期(2歳)の娘を連れて<br />実家沖縄へ帰省、3日目のレポです。<br /><br /><br />この日の天候は雨。<br />どよーーーん(;´Д`A です。<br /><br />

妊婦、イヤイヤ期娘と行く沖縄 3日目

2016/05/20 - 2016/05/23

mommyL

mommyLさん

イヤイヤ期(2歳)の娘を連れて
実家沖縄へ帰省、3日目のレポです。

この日の天候は雨。
どよーーーん(;´Д`A です。

8時くらい、朝食バイキングへ

今日はお外が雨だし
    ゆっくりゆっくりです(*^^*)

種類は、わりとあったと思います。

そうそう。

私はもう慣れた沖縄事情なんですが
    (たまに、ホテルとかレストランの
    マイナス点で書いてる人いるけど)

ここのレストラン?では

食事中、終始
    アリと共存スタイルでした(笑)

え?なに?
    そのスタイル?って思いますよね?

以前は私も衝撃だったんですが。。
    (以下、思い出に浸りますw)

あれは、そう。

初めてダーリンの実家を訪れ、
    家族でランチを食べに行った時。

なんだか、足に糸くずが
    付いている様な違和感が。。。

糸くず?

ん?サワサワする?
    (サワサワどころぢゃないけど)

なんてゆーんだろ?
    あの感触 ( ̄◇ ̄;)

んで、みたら。
    自身の目で確認したら。

がっつり、私の足に

ありー!!!!
    アリ!蟻さーん!

え?足にアリ?

ってか、店の中にアリ?

よく見たらお店の座敷(畳の上)に
    アリけっこうおるやん!?(゚Д゚)

ダーリンみたら…

ふつーに、飯食ってるし!?(゚Д゚)

ダーリンの家族も皆様、
    ふつーにお食事中。

思わず、横にいた義兄の奥様に

「あ、アリが〜」って話たら

「あっ!あり? 普通にいるよー」
    って、笑顔。

その後、ダーリンにも
    アリの話したら、
    「沖縄では普通だよ〜」って。

そう。これが
    私、アリと共存。ってゆー思い出。

今ぢゃ、あー、アリ邪魔だわーと
    思いつつ普通に、食事できる私。

懐かしい思い出。(^_^;)

朝食後、ホテルをチェックアウト。

頼まれていたお酒を求め
    酒屋2件、まわったり、

スーパーへお土産を購入しに
    向かうことにしました。

ビック(スーパー)により
    こーれーぐーす購入。

その後、
    かねひでの日曜朝市へ

安いぃぃぃー!(*^^*)

ポークはやっぱりかねひでで
    ゲットする私です。

お一人様3点。。。

ダーリン、娘、私で9個購入。

この沖縄そば、安いし、
    日持ちもいいし、美味しい!

何より、粉のスープ付きなので
    すぐに、沖縄そばが出来る!

沖縄を離れて暮らす今、
    沖縄へ帰ると大量に買ってくる品。

今回は118円だけど、
    98円の時もあります。

お土産購入したし
    北谷に向かいます。

北谷で行く場所と言えば

我が家はここ!!!

アメリカン スペースは
    良く行くお店(*^^*)

この間、テレビでやってたので
    人増えそうだねー(;´Д`A
    っとダーリンと話してました。

レディースは少ないけど、
    いい出会いがあるお店です。

ダーリンと私。

ちゃっかり今回も服購入です!

早く着たいー(*^^*)

• お昼はA&amp;W。<br />(沖縄の人はエンダーと呼ぶ。)<br /><br /><br />娘が寝たので、車の中で<br />エンダー食べました(*^^*)<br /><br /><br /><br />

お昼はA&W。
    (沖縄の人はエンダーと呼ぶ。)

娘が寝たので、車の中で
    エンダー食べました(*^^*)

久々のエンダーは

最高に美味かったー!!!

値段忘れたけど
    クーポン使って1500円くらい。

ってか、値段は可愛くないー!
    マックとかのが断然安い!

けど、沖縄にしかないし。

あと、私達はカーリーフライ
    (トウモロコシのフライ)が
    大好きなので、沖縄に帰ると必ず
    食べるエンダーです。(*^^*)

ミニミニ動物園。

無料で小さいお子様には
    ちょうどいいスポット(*^^*)

ヘビに興味しんしんでした。

ダチョウとかもいます。

娘は、アンパンマンと写真とるー!

っと。(^_^;)

むしろ、この許可を取っていないで
    あろう石の置物に一番テンション
    上がっていました(笑)

10分もあれば十分に
    見終わる感じです。

今回、私達は食べてないですが、
    シュークリームがオススメです。

沖縄に帰ったら食べたくなるもの。

それは、キンタコ(キングタコス)の
    タコス!!(*^^*)

本当はタコライス食べたかったけど
    エンダーがまだ胃袋に収まってるので

タコスのみ注文。
    4個入って500円

ダーリン兄のお宅にて。

先ほど購入したキンタコを
    食べたよ(*^^*)

安定の美味しさです。

ダーリン兄さん家は
    子供が4人(1人お腹の中)なので

娘は、大きいお姉ちゃん2人と
    歳の近いお兄ちゃんと大はしゃぎ
    していました(*^^*)

かなり、楽しかったようです。

ダーリン兄が仕事から帰宅し

ありがとう と言う
    居酒屋さんに皆でご飯食べました。

ここは、ダーリン兄の奥様の
    身内がやってる居酒屋さん(*^^*)

とっても美味しかったです。

楽しすぎて写真撮ってない( ̄◇ ̄;)

娘は、終始大笑い。

何に笑ってるかは謎です。( ̄◇ ̄;)

ソーメンちゃんぷるー食べてました。

22時30分。
    沖縄サンコーストホテル到着。

娘は爆睡(^_^;)
    そりゃ、そーだよね。

あれだけ、はしゃいだんだから(笑)

お風呂はこんな感じ。

毎回、思うけど。
    日本のホテル。十分です!