セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国リゾート大好きな私達、今回はセブ島に行ってきました。<br />前回バリ王さん手配で問題無かったので今回もセブ王さんで手配しました。<br />フィリピン航空PR409 KIX発直行便<br />帰りもフィリピン航空PR410直行便<br />宿泊シャングリ・ラ・マクタンリゾート&amp;スパ デラックスルーム4泊<br />朝食付き<br />CHIスパ ヒロットマッサージ60分付き<br />タイズ ディナーブッフェ付き<br />空港ホテル間送迎付き

☆シャングリラホテルでのんびり母娘旅☆2

2016/05/23 - 2016/05/27

おかちん

おかちんさん

南国リゾート大好きな私達、今回はセブ島に行ってきました。
フィリピン航空PR409 KIX発直行便
帰りもフィリピン航空PR410直行便
宿泊シャングリ・ラ・マクタンリゾート&スパ デラックスルーム4泊
朝食付き
CHIスパ ヒロットマッサージ60分付き
タイズ ディナーブッフェ付き
空港ホテル間送迎付き

旅3日目はドライバー付きレンタカー(英語)を手配。本当は日本語ガイドさん付きが良かったのに、日本人の方が日本へ帰国中との事で残念( ; ; )でも、わかりやすい英語で優しいジミーさんに感謝でした。車とジミーさんを撮りわすれましたが、、、

13時にホテルロビーへ迎えに来てもらいました。まずは、セブ島で有名な7Dマンゴーをゲットするべく7Dドライマンゴー工場直営店へ。

シャングリラホテルから30分くらいで着きました。小さいお店で、カウンターで注文して買う感じです。100gを20袋と200gを5袋買って1620ペソでした。安い!!日本で買うと2倍か3倍しますね(^-^)

100gのほうがバラマキに便利なので多めに購入!味は間違いなく美味しいです!

こちらはマンゴーネクター7ペソ、冷えていて濃厚で美味しいです!是非こちらもオススメです(^-^)

次はマゼランクロス。この広場にはストリートチルドレンがたくさんいて、近づいてくるのですが旅行会社からの注意書きにお金を渡すことは禁じられていて見つかると罰金と書いてあったので心が痛かったです(~_~;)

うん、ネットで見たのと一緒だ。と、確認して次へ。笑。

サントニーニョ教会へ。教会って中々行くことがないので新鮮でした!天井高い。人がたくさん。妊婦さんが多かっので安産祈祷でしょうか?どこの国も同じですね(^-^)

みんな、ロウソクに火をつけて燃え切るのをジーと見て待ってました。

IラブSEBU(^o^)/マゼランクロスの広場道挟んで向かい側にあります!

そして、サンペドロ要塞。ここでなんとラッキ〜な事にhappyweddingを見る事が出来ました!!

ドライバーさんに聞くと時々結婚式があるみたいで、今日はラッキ〜だったねと言ってました。

手作りチャペル。

• リングボーイズ&amp;フラワーガールズ(^-^)可愛いくて連写しました。

リングボーイズ&フラワーガールズ(^-^)可愛いくて連写しました。

花嫁さーん!
    残念ながら入場までは時間が無かったので待機中の花嫁さーんしか写真が撮れず( ; ; )とっても綺麗で可愛い花嫁様でした!

次へ移動中にデンジャラスシートの車発見(=゚ω゚)ノブレーキ事にヒヤヒヤだぜー。

着きました。トップス!残念ながら曇り空で綺麗な景色では無かったですが、マクタン島ははっきり見えました(^-^)

女の子達が写真撮影してるのが楽しそうで^ - ^私も撮らせもらいました!

夜に来ると夜景が綺麗だそうです。

大人数で休憩が出来る空間が何個もあります。

そして最後はディナーをしにレストランへ。マクタン島の街?村?はとても簡易的な造りでとってもびっくりしました。

ホテルから出ると全く違う風景にびっくりしました。

ディナーはマクタン島の端っこの
    LANTAWフローティングネィティブ restaurant

6時半ぐらいに行くとまだ薄明るく晴れてれば夕陽が綺麗だったんだろうな〜( ; ; )

マンゴーシェイク(80ペソ)
    グリーンマンゴーシェイク(80ペソ)
    グリーンマンゴーの方は飲んだ事が無かったのですが、すっぱいのが病みつきなる感じで美味しかったです!

ホタテ(145ペソ)

ポークベリー(190ペソ)

焼きそば(140ペソ)

野菜スープ(140ペソ)

値段がうる覚えなので違ってたらすいまんせん(゚o゚;;とにかく量が多いです。味は個人的に野菜スープが絶品でした!アジア独特の葉っぱや薬味系の味が大好きなのでたまりません(^o^)/焼きそばは食べきれずテイクアウトしました。

そしてホテルへ送ってもらい観光はおしまいです。お世話になったジミーさんの会社はこちらです。

約8時間コースで(トップス入れると350ペソプラス)3450ペソでした。車のサイズも8人くらい乗れるバンで広々乗れました。
    予約は日本でしたのですが問い合わせなどLINEを使って出来たので楽チンでした。オススメです。

ベランダでサンミゲルビール。
    あっ!このピンクの100円均のひも!使えました。水着を干すのに持って行った方がいいです。

続きます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る