2016年「2人合わせて124歳 結婚34周年記念 まだ まだ愛情一杯ラスベガス・ロスの旅」いよいよ最終日 ロスに移動して 友達に色々なところに連れて行ってもらいました 長い1日 まだ まだ 話は尽きません ② そして最終日です
2016/04/28 - 2016/05/09
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,104,159アクセス
4月28日 混雑を避けられると思い連休1日前から休暇申請 ・・・そして最終日の連休が終わった1日後。これでもかというくらい 人、人、人、成田空港もまだ まだ ごった返していました
そして 我が家の今年1回目の10泊12日の旅が終わりました
今回 ロスのお友達がいなければこんなに素敵なところにも行けなかったと思います
お引越しで一番忙しいところ本当にありがとうございました
では 最終日 残りのおしゃべりタイムと 帰りの飛行機の中までゆっくりとお楽しみくださいませ
最後の旅行記 表紙は今年の1月頃からどうしても欲しかったズートピアの「ジュディちゃん」を連れて帰りました
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
さあ いよいよ最後の最後になってしまいました
本当はここでもまたお友達が何度も「何がいい??」と聞いてくれましたが 主人はどうしても また今度いつ食べられるかわかりませんので 大好きになったインアウトバーガーをお願いしました
タイミングよく 彼女のお宅拝見も楽しみの1つでしたので お部屋を見せてもらいながら ・・・近くのバーガーショップへ!! -
お父さん もう3年分くらいのポテトも食べたのではないでしょうか?
ここでのおしゃべり夜の11時少し前まで
名残惜しくて おしゃべりが止まりません -
よく食べる夫婦です
そして 1度 お部屋に荷物を置きに行きましたが お昼はばたばたしておりましたので・・・
ヒルトンのオーナー様の受付フロントはこちらです
Hオーナーズポイントを使って予約をした場合はこちらになります
今回 初めて Hオーナーズポイントを使いましたが 1泊1部屋3万ポイントでした (私たちはこのポイントを使うのは初めてでした)
このお部屋、可もなく不可もなく 滞在時間約7時間くらいでしたので・・・よくわかりません -
ホテル自体は結構古い感じですが ロビー周辺はとても華やかです
レストラン
そして こちらのフロントは一般のお客様用です
おとうさーん お疲れ様でしたね
10日間で約1200キロくらい・・62歳 まだ 大丈夫です -
そして 今回、こちらのジュディちゃんを連れて帰ることに決定!!
まずは日本で探して ・・・せっかくだから アメリカで買ってこようと捜し歩きましたが最後の最後にトーランス、デル・アモSCで捕まえました
日本より少し安かったです -
お部屋の中は 凄くコンパクト ・・・
寝るだけの方には とてもいいお部屋だと思います -
本当に何年ぶりかのツインで のんびり、落ちそうになりながらほんの数時間 寝てしまいました
やはり 夜中でも 私は フードTVを付けていました
コップでもなんでもそろっていたのに 冷蔵庫がないなんて・・・
信じられません -
朝 6時少し前 ・・・相変わらず主人はとっても早起きさん
ホテルには空港までの無料バスが来ますので とても助かりました
そして お父さん まず 第一関門無事に突破です!! -
この朝の時間帯 もちろん 日本だけではなく 世界中に飛んでいますので 手荷物検査場は激混み!!
然し 今回は 私たち 警備のお姉さんがチケットを見てあっちに行きなさいと ・・・
100人以上並んでいた人たちの横を気持ちよく通過・・・
3分もしないうちに すべて終わりました
流石 コンフォートエコノミーの力は 凄い!!
と、言うことはビジネスは???もっとすごいのかな?? -
搭乗口までは あっという間でしたが おなかがすいて・・・
こんな感じで 短い脚が届きません
歯磨きセットなどが入っていましたが 確か 持ってくるのを忘れたような・・・
帰りもスタバのコーヒーでした
ただ とっても残念なことは・・・アメリカでは 日本のようなミルクではなく 牛さんのおっぱいがそのままと言った感じで薄いミルクなので余計に珈琲が薄く感じられます -
飛行機の機内食を食べ残してはいけません ・・・
主人は 私の分までたべてくれます なぜかと言いますと この機内食も飛行機の代金だからだ!!そうです -
そして とても素敵なナイスガイ!!今は ユタ州に住んでますが 以前は 愛媛県??に住んでいたそうで 日本語ペラペラの外人さん
主人が しどろもどろしながら 英語で話すと彼はちゃんと日本語で返してくれていました 子供たちはすべて 日本の名前で 日本語検定2級をお持ちだとか・・・ 漢字も得意だと言われていました -
行きは8時間50分
そして帰りは約12時間 ・・・今回は 足が引きつることもなく とても安心して楽しい旅ができました
アドバイスを頂いたマイリーママ、そして ケロリンさん 有難うございました -
又 元気で出かけられます様に ・・・そして皆様方もお元気でお過ごしくださいませ
どこかですれ違いましたらお声をおかけくださいませ
お疲れ様でした
mikikoママ
- yamayuri2001さん 2016/06/09 16:54:24
- mikikoママさん、こんにちは!
- デルアモ ショッピングセンターは、わたしも良く利用するんです。
あの近くに、マリオットがあるので・・・
もちろん、ディズニーストアですよね?
結構極端なので、空いているお店で話し込むと、
気がつくと一時間なんてあっという間に過ぎ去りますね!
最終日まで アップなさったんですね!
エネルギッシュです!
でも、アップしないと 忘れてしまうんです・・・
だから、3日前から、ちょっと気合を入れています。
ありがとうございます!
yamayuri2001
- mikikoママさん からの返信 2016/06/10 11:15:28
- 大変遅くなりました
- yamayuri2001さんへ
こんにちは・・・
昨日まで 病院通いでばたばたとしておりました
初のお孫さん・・・お誕生おめでとうございます
我が家は息子のお嫁ちゃんが生んでくれましたが 日に日に可愛くなって 今は やっと近くに越してきて2人とも女の子ですが幼稚園の年少さんと年長さんに通っています 上の子が生まれて退院した日が ちょうど 3.11の震災の日でちょうど息子は休暇を取っておりましたがまた午前中退院した後午後から呼び出しがあり3週間くらい帰ってきませんでした(県警の機動隊でした) そして私はその当日娘と香港で帰国便が出発せずに延泊になり思い出深い孫です
是非 ジュディちゃん連れて帰ってきてください もちろん ディズニーストアですが コーナーが1か所しかなくて 種類もあの1匹だけでした
本当はもう少し大きいのがほしかったんですが ・・・
私が出かけるたびに ぬいぐるみを抱えて帰ってくるので 子供たちも楽しみに遊んでくれます
是非 コロナドホテルにも足を延ばしてくださいませ。。
プライベートビーチはすごくきれいです
又 私たちもたくさんの情報 いつも楽しみにしております
気を付けて お出かけくださいませ
トーランスに行かれたら 世界で一番眺めのきれいなスターバックスにも 是非!!
有難うございました
mikikoママ
> デルアモ ショッピングセンターは、わたしも良く利用するんです。
> あの近くに、マリオットがあるので・・・
> この夏、わたしもトーランスに行くので、ジュディー 連れて帰りたいです。
> もちろん、ディズニーストアですよね?
> あのショッピングセンターは、混んでいるお店と空いているお店が
> 結構極端なので、空いているお店で話し込むと、
> 気がつくと一時間なんてあっという間に過ぎ去りますね!
> mikikoママさんは、わたしたちよりも後に出かけられたのに、もう
> 最終日まで アップなさったんですね!
> エネルギッシュです!
> 私は5月に初孫が誕生したので、しばらく4トラをお休みしていました。
> でも、アップしないと 忘れてしまうんです・・・
> だから、3日前から、ちょっと気合を入れています。
> デル・コロナドも夏に行こうと思っていたので、参考にさせていただきますね!
> ありがとうございます!
> yamayuri2001
- マイリーママさん 2016/06/02 21:37:14
- 楽しませていただきました!!
- mikikoママ さま
旅行記お疲れさまでした。
今回もほんとに楽しみながら読ませていただきました。
まだ行ったこともないガールズバットや
食べたことのないインアウトバーガーなのに
mikikoママの旅行記を読んでるだけで
ほんとにいつも楽しい旅行記ありがとうございます。
ご夫婦仲もほんとに良くってとってもお似合いのお二人です。
10泊12日の旅行記、お疲れ様でした。
mikikoママのパパさんも長距離の運転お疲れ様でした。
マイリーパパに爪の垢を煎じてほしいものです。笑
mikikoママのご主人さまがうらやましいです。
楽しませてくださいね♪
マイリーママ
- mikikoママさん からの返信 2016/06/03 21:52:10
- こんばんは・・・ いつもありがとうございます
- こんばんは・・・ すみません いつもお返事が遅くなりまして・・・
今回は 我が家が1度行って、マイリー家が行き そして、 再度・・・
色んな所を参考にさせていただきましてありがとうございました
又 これからもよろしくお願いいたします
> mikikoママ さま
> 旅行記お疲れさまでした。
> 今回もほんとに楽しみながら読ませていただきました。
> まだ行ったこともないガールズバットや
> 食べたことのないインアウトバーガーなのに
> mikikoママの旅行記を読んでるだけで
> まるで行ったかのように、食べたことのあるように感じてしまいます。
> ほんとにいつも楽しい旅行記ありがとうございます。
> ご夫婦仲もほんとに良くってとってもお似合いのお二人です。
> 10泊12日の旅行記、お疲れ様でした。
> mikikoママのパパさんも長距離の運転お疲れ様でした。
> マイリーパパに爪の垢を煎じてほしいものです。笑
> mikikoママのご主人さまがうらやましいです。
> まだまだ、たくさんあちこち行かれてmikikoママファンたちを
> 楽しませてくださいね♪
> マイリーママ
- きゅるんさん 2016/06/02 21:10:51
- 楽しませて頂きました☆
- mikikoママさま
こんばんは(*^^*)旅行記の作成お疲れさまでした☆今回も楽しませて頂きました!
mikikoママさんの旅行記見てたら、とっても旅行に行きたくなってしまいました〜☆
さまざまな美味しそうなお料理も見ててわくわくしました!
それにしても、海外の空って日本とまた違った雰囲気でステキですね☆
雲が高くて癒されます(^ー^)
そして、旦那さまと仲良くゴハンを食べたりお買い物されたりと、読んでてとってもほっこりしております(*´ー`*)
お次はハワイとのこと、、楽しみにしております☆
お身体を大切にお過ごし下さいね(*^^*)
きゅるん☆
mikikoママさんの関連旅行記