シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3大仏教遺跡をコンプリート!<br /><br />アンコールワットに続きミャンマーのバガン<br />そして最後のボロブドゥールへ<br /><br />3連休で行ける?<br /><br />ついでにマーライオンも見ちゃう?<br /><br />人気のシンガポール航空に乗って見たい!<br /><br />調査開始...<br /><br />ボロブドゥールを見るにはジョグジャカルタへ行く<br /><br />滞在時間重視でシンガポールからエアアジア利用でジョグジャへ(80$位)<br />帰りはエアーでマレーシアのジョホールバルへ行き(50$位)バスで国境を超えよう(¥150位)<br />まあ何とかなる(*&#39;‐&#39;*)♪<br /><br />エアチケット・ホテルとボロブドゥールのサンライズを見たいので、ガイドを手配<br />日本語ガイドとドライバーで75$で交渉成立<br />3:30ホテル合流 <br />本当に来る?<br />拉致されない? 少々不安...<br /><br />ホテルをボロブドゥールの近くにしようかとも考えたが、周りに何もない事とマノハラホテルのコスパがイマイチなのでジョグジャ泊で決行!<br /><br /><br /><br />1/9(土)中部10:30定刻出発 <br />16:50チャンギ空港着<br />機内食は今まで利用した航空会社で断トツ1位<br />松阪牛のハンバーグでした<br /><br />が、入国カードは機内で貰えない!<br />入国審査手前に置いてある。<br /><br />ジョホールバル経由で戻るから、念のため余分に貰っておく。<br />これが後で幸運を招く(^-^)<br /><br />両替は空港も市内も殆ど変わらないようなので両替してからMRTでホテルへ向かう<br /><br />MRTチャイナタウンとスリマリアマンの間 ホテル代が高いシンガポールで1万円で泊まれるのはそうない!<br />ごく狭だけど、我慢です。<br /><br />チェックイン後、早速ホーカーズへ<br /><br />天天海南鶏飯<br />テリテリのチキンライスを食べに行く<br />19時前 私の直前でオーダーストップになる?<br />エッ うっそでしょ!<br /><br />私含め5人残される!!!<br /><br />危ない!(゚O゚)!<br /><br />ギリ ありつけた!<br /><br />めちゃうま(^-^)<br /><br />違うお店でパインジュースを購入<br />氷に反応するが、ここはシンガポールだから大丈夫だろう!<br />が、しゃびしゃびでおいしくなかった。<br /><br />マーライオンに会いに行こう!<br />ライトアップされてる<br />後方にちびっこマーライオンがいるらしい 本当にいた!<br /><br />マリーナベイサンズのライトアップは<br />good(^-^)<br />ガーデンズバイザベイのショーもgood!<br />ワンダーフルは???<br /><br />一通り徒歩で観光 各ショーに間合わせる為小走り、猛ダッシュの繰り返し<br />やっぱり足がつった<br /><br />夜遅くても危険な感じはない<br />でも暗いところは注意した方がいいかも<br /><br />チャイナタウンは深夜まで賑やか<br />屋台でみんなおいしそうなものを食べてる 蟹カレーやヌードル おいしそう!<br />お腹がいっぱいで食べれなかったのが悔やまれる<br /><br />翌朝7時チェックアウト 空港へ<br /><br />ホテルは朝食付きだったけど早朝出発なので食べられなかった。<br /><br />カヤトーストを食べてない!<br />ヤクンカヤトーストの本店で食べたかった。<br />オープン前だったので行けなかった!<br />仕方なく空港でカヤトーストを食べる<br />想像よりも甘い...<br /><br />1/10 11:00 <br />エアアジアでジョグジャカルタへ<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

(3連休でボロブドゥールへ①)シンガポール編

2016/01/09 - 2016/01/12

原人M

原人Mさん

3大仏教遺跡をコンプリート!

アンコールワットに続きミャンマーのバガン
そして最後のボロブドゥールへ

3連休で行ける?

ついでにマーライオンも見ちゃう?

人気のシンガポール航空に乗って見たい!

調査開始...

ボロブドゥールを見るにはジョグジャカルタへ行く

まあ何とかなる(*'‐'*)♪

日本語ガイドとドライバーで75$で交渉成立
3:30ホテル合流
本当に来る?
拉致されない? 少々不安...

1/9(土)中部10:30定刻出発
16:50チャンギ空港着
機内食は今まで利用した航空会社で断トツ1位
松阪牛のハンバーグでした

が、入国カードは機内で貰えない!
入国審査手前に置いてある。

ジョホールバル経由で戻るから、念のため余分に貰っておく。
これが後で幸運を招く(^-^)

ごく狭だけど、我慢です。

チェックイン後、早速ホーカーズへ

天天海南鶏飯
テリテリのチキンライスを食べに行く
19時前 私の直前でオーダーストップになる?
エッ うっそでしょ!

私含め5人残される!!!

危ない!(゚O゚)!

ギリ ありつけた!

めちゃうま(^-^)

違うお店でパインジュースを購入
氷に反応するが、ここはシンガポールだから大丈夫だろう!
が、しゃびしゃびでおいしくなかった。

マーライオンに会いに行こう!
ライトアップされてる
後方にちびっこマーライオンがいるらしい 本当にいた!

マリーナベイサンズのライトアップは
good(^-^)
ガーデンズバイザベイのショーもgood!
ワンダーフルは???

やっぱり足がつった

夜遅くても危険な感じはない
でも暗いところは注意した方がいいかも

チャイナタウンは深夜まで賑やか
お腹がいっぱいで食べれなかったのが悔やまれる

翌朝7時チェックアウト 空港へ

ホテルは朝食付きだったけど早朝出発なので食べられなかった。

カヤトーストを食べてない!
ヤクンカヤトーストの本店で食べたかった。
オープン前だったので行けなかった!
仕方なく空港でカヤトーストを食べる
想像よりも甘い...

1/10 11:00
エアアジアでジョグジャカルタへ