バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク滞在3日目にいきました。<br /><br />BTSナショナルスタジアムの駅からも近く、<br /><br />日本語案内ツアーもあり、<br /><br />ゆったりした時間をすごせてよかったです。<br /><br />邸内のお庭の手入れも行き届いており、<br /><br />レストランもあるし、またいってもいいなっておもいます。<br /><br />ハスが見事に咲いていました。

ジムトンプソンの家

2016/05/27 - 2016/05/27

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

バンコク滞在3日目にいきました。

BTSナショナルスタジアムの駅からも近く、

日本語案内ツアーもあり、

ゆったりした時間をすごせてよかったです。

邸内のお庭の手入れも行き届いており、

レストランもあるし、またいってもいいなっておもいます。

ハスが見事に咲いていました。

鉄道

ナショナルスタジアムまでBTSで行く。
    ①出口をでて、ibs ホテルを右手にみて歩いていく。

最初の角のところに案内板があるので

ここを曲がる。

5分くらい歩いて左側にあります。

この赤いタイの木造の建物が博物館。

5軒の家を解体して、ジムトンプソンがデザインして

1軒にしたそうです。

建物形は台形です。

ジム トンプソンの家 建造物

シルクの材料のまゆ

スタッフの方も民族衣装です。

このカウンターで

日本語は9:50分と言われまちました。

蚊がいるので、虫よけスプレーをお忘れなく。

待ち時間のあいだにお庭を散策。

南国なのでジャングルのよう。

内部は撮影禁止なので、絵葉書を撮りました。

これはダイニング。

• <br /><br />

玄関スペース、床は大理石。

階段は建物に合わせてトンプソンがデザインしたそう。

当時のタイのおうちはハシゴしかなかったそうです。

おしゃれでもモダンな玄関でしたよ、実物はもっと。

住居部分は2階なんですが、外からも階段があって、

外から上がってきた場合は写真とれるんです、おおらか。

内部ツアーの人はダメなのに。

外からの人は中にははいれませんけど。

タイのインテリアにシャンデリアがなぜかマッチしてた。

客間のようなところ

ソファがあって、

隠れ家ホテルのようでした。

英語ツアーの方が多かった。

日本語ツアーは数人でした。

暑くかったので、レストランで休憩。

スムージーだったような気がします。

ウエイトレスさんは、すごくゆっくり注文をとります。

それがタイの普通なんでしょうね。

おいしかったです。

シャトルサービスもあるので、乗ってみることに。

このカートでBTSのナショナルスタジアム近くまで送ってもらいました。