ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月7日(土曜日)4泊した カールズバット マーブリサはこれでお別れです <br />こちらの建物は3階建ての低層階でハワイなどのマンションビルタイプではないので緑も鮮やかでそれなりの別荘での滞在気分を味わいました<br />10日前に借りたレンタカーの返却時間も迫っていますので朝すぐに出発・・・<br />3時間くらいでロスに到着 ・・・ダラーレンタカー屋さんで 友達と待ち合わせ<br />そのまま まずは今夜のホテル 「エアーポートヒルトン」へ直行  すぐにはいれましたので 荷物を置いて これからまずはブランチです。<br />では、今日は長くなりますので 夕方 世界一 眺めの良い スターバックスまでで ・・・

2016年「2人合わせて124歳 結婚34周年記念 まだ まだ愛情一杯ラスベガス・ロスの旅 」いよいよ最終日 ロスに移動して友達に色々なところに連れて行ってもらいました。 世界一? 眺め最高 スターバックスでお茶してきました①

2016/04/28 - 2016/05/09

mikikoママ

mikikoママさん

こちらのマーブリサともお別れです
    ここは車がないと本当はとても不便なところです
    だから 多分 日本人の方とは全くお会いすることなく4日間が過ぎてしまいました

最後の部屋のかぎを返して・・・というか ヒルトンでは 希望すれば 部屋のかぎは いただいて帰ることができます

日本語が全く分からない きれいなお姉さん ・・・
    最後は普通州税金とか日本でしたら 入湯税とか(笑)必ず請求されますが 全くの0円でした。
    駐車場代金も無料です

別荘タイプなので手続きが終ったらみなさんあまり長居することはありません

どうもありがとうございました
    お部屋もとてもきれいにお掃除もされていて・・・
    やっぱり年会費が高いはずです(笑)

いよいよ ロスに向けて 走ります

ここで 隣を見たら 笑ってしまいました
    新車でしょう きれいにまだ パッキング??されて ・・・
    以前 姉が自動車会社に勤めていたとき 新車で購入されたお客さん うるさい人がいて 1キロも余計には走らないようにと・・・
    そんな無理難題を言う 日本人もいたとか・・・
    然し こんなにして 持ってきてもらうとうれしい!!

今回も 主人のお友達 カーナビ君もよく頑張りました
    次回 これをハワイ島に連れて行くかどうかは???どうかなあ。

なかなかこんな景色 日本ではお目にかかれません

この辺はお金持ちさんの別荘ばっかりの様です
    運転席側は ビーチです

もしかしたら この別荘 何億もするんだと・・・思います
    ららちゃんもこんなところを散歩させたい!!

ここにもインアウトバーガー・・・ありました
    どこにでもあるのですが なぜ 日本に来ないのか??不思議です

午前中 ぎりぎりでダラーまで行き 車を返却して 友達の車に乗せてもらい まずは 今夜のホテルに移動します

初めてのツインです・・・

ここにきて 初めて冷蔵庫がないのに気が付きました
    よく みなさん 「どうせ寝るだけだから・・」とか言われますが 冷蔵庫がないと 生きていけない私でした

たった1泊でもここにパソコンを置いて・・・

窓の外はロスの空港です

窓の下には温水プールだと思います それぞれ ジャグジーと プールの中には1人ずつ・・・

狭い洗面所に トイレとバスタブがひしめき合っています

洗面も1か所です

どこのシャワーもそうですが 使いにくくて!!
    いつも先に主人に入ってもらって そのあと 使い方を聞きます

とりあえずホテルに荷物を置いたら まずは お昼ご飯?  朝も食べていませんでしたので ブランチです

実は友達がお勧めの所に連れて行くよって言われたのですが ほかの方の旅行記にはほとんど出てこない 「オリーブガーデン」という 日本でしたらファミレスみたいなところ ・・・
    こちらで皆さんが気軽に入って食べられるレストランだったので そこに連れて行ってもらいました

イタリアンですが・・・
    まずは 何時ものアイスティー・・・

これが有名なサラダ!!

そして これも有名な自家製パン??
    サラダとパンはお代わり自由みたいです

ここから 色んなものがやってきます
    タコスの皮みたいなものです何かはさんでありました

鮭と ブロッコリーのなんだったかな??
    必ず チーズがかかってきます

マッシュルームのチーズ焼き カラマリ・・・など

又 また すみません
    本当においしいものを食べたら こんな顔になります

そして いよいよ モールの中でディズニーストアを探しに来ました
    とても広いモールで ・・・

トーランスにある 「デル・アモ ショッピングセンター」

ここにはZARA

こちらは ユニクロ・・・

そして 大好きなH&Mも入っています

こちら ピンクというお店は店内が一緒になって ヴィクトリアズ シークレットがあります

毎回 娘たちから頼まれた商品を探すのに お父さん 平気で入ります

今回はこのオイルでした

鼎泰豊もありました いつもすごく並んでるそうです

ゴディバもありましたが 友達の英語の発音には素晴らしく いつも感心します

さあさあ・・・
    今日の一大イベント!!
    今から 全米??いや世界で一番眺めのいい スターバックスでお茶してきます

こちらも高級住宅街
    すごいです

いよいよ ・・・駐車場へと入ります

これから最高の気分を味わいに ・・・

お店自体は 決して 大きくはありませんが みなさん店内よりも、もちろん外での景色を楽しみながら・・・

キャラメルマキアートフラペチーノ  もちろん ヴェンティーです
    お友達は パッションフルーツでした

こちらからの眺めが最高だと・・・

行ったときには席も空いていましたが すぐに満席

もう大きなカメラをスーツケースに入れてしまいましたので 携帯のカメラですが この眺めが一番最高だそうです
    こちらのスターバックス ・・・「パロスバルディス」というそうです
    はるかかなたには、有名な「サンタカタリナ島」が見えます・・ケロリンさーん見えますか・・?

次回 ロスに行かれる方がいらっしゃいましたら 一度お出かけくださいませ
    ただ 車でないと なかなか不便かなと・・・思います

まだ まだ 長い一日ですが まずはここまで・・・

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る