- momoneneさん 2017/10/09 22:24:57
- オレンジ色のリュックサック
- ミンキーさん、はじめまして。
10年前のエアーズロックを見せていただきました。
写真の中の「オレンジ色のリュック」、あれに朝食を入れてお揃いでウルルに上りました。うちは11年前のことです。~あのリュックどこへしまったのかな?~
次の日、ミンキーさんと同じかな?シドニーで乗り継ぎのケアンズでした。
とても懐かしくて、書き込みをさせてもらいました。
momoneneといいます。ありがとうございました。
- ミンキーさん からの返信 2017/10/11 10:31:09
- オレンジ色のリュックサック(#^.^#)
- momoneneさん、はじめまして。
エアーズロックの旅行記見て頂いてありがとうございます。
そうでした、忘れていたのに思い出しましたよ。
結構、臭いのきついリュックでごつごつしていました。
私は風が少し強いとの理由でウルル登れませんでした。とても残念でした。
登れないのに登山証明書みたいなのを頂きましたよ。
ウルルに登られたんですね。羨ましいです。
10人くらいでエアーズロックを観光して、他の方はシドニーに行った方や
エアーズロックに残る方もいましたね。
私は直行便でケアンズに行きました。
また行きたいです。
オーストラリアの方はフレンドリーで、挨拶する方が多かったわ〜
またお邪魔しますね、ミンキー(=^・^=)
- momoneneさん からの返信 2017/10/11 22:18:39
- よろしくお願いします
- ミンキーさん、こんばんは。
リュックの匂いとゴツゴツ感、それから証明書のことも思い出しました。
あの登山証明書、確か額に入れて大切にしたつもりが、、、こちらは、どこにしまったのか思い出せません(涙)
オーストラリアの方は「とても大きくて(体格)、心も広い」と感じましたね。~私も、また行きたいなぁ。ミンキーさんと同じ感想です~
ウルルにはぜひ登ってみてください。さらに雄大感が増します。~降りるときのほうが「山寺」の帰り道の感じで怖かったです~
フォローをありがとうございます。うれしいです。
私からもフォローをさせてください。
ミンキーさん、よろしくお願いします。
- ミンキーさん からの返信 2017/10/12 11:59:25
- こちらこそよろしくお願いします
- momoneneさん、こんにちは。
私は登山証明書はいつの間にか無くなり、リュックはスーツケースに臭いが気になり
エアーズロックのホテルに置き去りにしました(*_ _)ごめんなさい。
ハエがすごかったのも思い出し・・・
ものすごく不快でした、ネットみたいのをかぶってる人もいました。
懐かしい〜
山寺・・・
帰りは大変ですよ〜
でも私は北海道出身なのでそこそこ慣れています。
少しずつ秋ですね。体調に気をつけましょう。
フォロー、コメントありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
ミンキー(=^・^=)
- momoneneさん からの返信 2017/10/12 19:01:42
- 思い出しました
- ミンキーさん、こんばんは。
返信ありがとうございます。
私も「ハエ」とても嫌だったのを思い出しました。
あのネットは抵抗があったので、かぶっていません。
~あれは記念に残したくないです~
北海道のご出身とありました。それで、あの雪道~結構滑りそうな~
を力強く登られた旅行記だったのですね。
北海道には「冬靴」という冬用の履物があると、北海道ツアーバスガイドさんから聞いたことがあります。
こちら、結構田舎で冬はスタッドレスタイヤに交換をします。
でも、靴の交換はないので「冬用シューズ」があるのを知って、驚いた事、また、思い出しました。
楽しい懐かしい~で、また、お邪魔しました。
それでは、ミンキーさん失礼します。
エアーズロック(オーストラリア) の旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~