金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢(兼六園・ひがし茶屋街)・永平寺・東尋坊・五箇山・白川郷などの北陸の名所を回るツアーを探し丁度良いのが有りましたので早速行きました。<br /><br />5月26日:昨年開通した北陸新幹線で金沢に行き、当日は自由行動(21世紀 美術館・近江町市場等を見学)で金沢泊。<br /> (ホテルはいまいちでしたが、駅が近かったので駅ビルの中を散策、お土 産関係からファッション関係までいろいろな店舗が有りました、最後にドンクでパンとコーヒーで一休み)<br />5月27日:バスで移動(兼六園〜ひがし茶屋街〜永平寺〜越前竹人形館〜東 尋坊〜片山津温泉で泊。<br /> 兼六園では案内人が付き、ねあがりの松・灯籠等について説明。永平寺は 深々として良い雰囲気のお寺さんでした、ここでOPの昼食。<br /> (OPの焼鯖の寿司・おそばのセット)が美味しかった。<br />5月28日:バスで移動(五箇山合掌集落・白川郷合掌集落〜飛騨高山〜上田 (新幹線)〜大宮。<br />  五箇山以外は人が多く時間も無かったのでゆっくり見る事が出来ません でしたが、飛騨高山はゆっくり横道なども見たかった。<br /><br />でも、金沢・永平寺・飛騨高山、はもう一度行きたいと思います。<br />今回の旅行は少々強行軍でしたが良かったでした。<br />また 長野ナンバーのバスも新しく綺麗でドライバーさんも運転がとても上手でした。<br />

北陸新幹線でまわる

2016/05/26 - 2016/05/28

スパイス

スパイスさん

(OPの焼鯖の寿司・おそばのセット)が美味しかった。

今回の旅行は少々強行軍でしたが良かったでした。

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社