稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆半島の「伊東園ホテルズ」温泉宿泊旅は、今年に入って12回目のリピートで連泊を入れると16泊になります。伊東・熱川・下田・南伊豆・松崎・土肥・・・伊豆半島の9館に、大仁・長岡・熱海、湯河原、箱根・を居れますと19館(内・6800/8800/9800円の9館を含む)。何処の温泉も満足できます。<br />何故に伊豆半島が多いのかと言いますと、① 我家から車で2時間程度の距離。② 365日がどの日も7800円。③ 特別企画の日は2連泊で、11000円。④ 誕生日の日は宿泊料金が半額。⑤ シーズン企画の割引が一泊1000円(500円もある)。⑥ 90日(1500円)45日(1000円)前の予約割引制度。⑦ 半年前から予約が出来る。⑧ 20泊すると(お二人様)が一泊ご招待。⑨ 5泊ごとに500円のお買物券付。⑩ 朝夕食は、食べ放題・飲み放題のバイキング(夕食:生ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・アイスクリーム・・・ソフトドリンクは朝夕食のみ。⑪ カラオケ・卓球・麻雀・etcが無料。今回はホテルステイが主目的なのでコマーシャルになりましたのをお許し下さい。未だあったかな・・・?。<br /><br />今回は稲取温泉に泊りました。年に一回の宿泊料が50%の日です。宿泊料は 3,900円(税別)。部屋の窓を開けたらホトトギスの鳴き声が「トウキョウト・トッカキョキャキョク・キョキョキョ・・・」。 思わず「夏は来ぬ・・・」・・・歌を口ずさんでました。<br /><br />初日は強風雨の天候で風速30mもありましたか ? 唸るような風が吹いてます。温泉を出て持参の缶ビールを飲みながら・TV・NEWSを視ていました。「トウキョウト・トッカ・・・」 個人的にはとても・・・不愉快なNEWS・・・。東京都議会は6月1日の開催ですね。<br /><br />そして、対照的に、歴史的な感動するNEWS。 「米国・オバマ大統領」の「広島平和記念公園」の訪問。<br />「Welcome HIROSIMA JAPAN]感動と拍手・・・。<br /><br />表紙の写真は 伊東園ホテル・稲取」: 左上部の茶色建物が本館・中央最上部建物が天城館 右最上部が稲取稲取灯台。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

稲取温泉にホトトギス

2016/05/27 - 2016/05/28

mount

mountさん

自家用車 徒歩

ホテルの窓から 稲取港の遠景

ホテルのロビー 伊豆の吊るし雛

吊る雛祭りは3月でした。(終わっていました)

ホテルの露天風呂 稲取港の遠景

ホテルのレストラン(バイキング会場)

朝食の遅い時間(お客さんが少ない)を撮影

ホテルのカラオケルーム

大きな部屋がもう一つ有りました。

ホテルのサウナ風呂

ホテルの宿泊した部屋

ホテルのマッサージ器 (無料)

ホテルのマッサージ器 (無料)

ホテルの卓球台 (無料)

有料の食事メニュー

キンメダイの煮つけ ・ アワビ料理 ・ サザエ料理

ホテル・バイキング (朝食)

どう見ても食べ過ぎです。家では絶対に食べない量。

ホテル・バイキング (夕食)

実は1回戦・・・これだけでは・・・。

「オバマ大統領」の演説。

「広島平和記念公園」TVの複写。

「オバマ大統領」の演説。

TV複写 2.

「オバマ大統領」 搭乗のヘリコプター。

TV放映の複写。

「オバマ大統領」 搭乗車。

TV放映の複写。

「オバマ大統領」 「安部首相」 広島平和記念公園 献花。

TV放映の複写。

「オバマ大統領」献花。

「オバマ大統領」 献花の祈り

TV 放映の複写。

「広島・原爆ドーム」

「オバマ大統領」の・・・なんとコメントしたら良いのか・・・?。

TV放映からの複写。

「広島平和公園」の式典前の風景。

「広島平和公園」の式典前の風景

TV放映の複写。

伊豆半島・稲取港・正定寺の大仏。

鎌倉大仏に良く似ています。

伊豆半島・稲取港・道祖神。 後方に大仏。

伊豆半島・稲取港・正定寺の六地蔵

伊豆半島・稲取・「どんつく神社」鳥居。

「おんつく祭り」が6月にある。 後方に稲取灯台が視える。

「どんつく神社 ご神体」

「どんつく祭り」の由来

稲取港

稲取港・伊豆の名産物「キンメダイ」のベンチ。

キンメダイの干物 サンプル。

イカの干物 サンプル。

アジの干物 サンプル。

イカの干物造り 「ホスベー」。