台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北二日目は夕方からスコールが!!<br />本日の夕方からは、士林市場で食べ歩きを予定していたのだが、雨の勢いが思ったより強いため、急きょ行先変更して「小籠包」の名を知らしめた有名店「鼎泰豊」に行って来ました。<br />その前に、台湾発祥と言われる猫カフェへ行ってきたのであーる。<br />猫好きな人必見!!<br />見てニャー=^^=<br /><br /><br />

台北に来てまで猫カフェへ!!癒され編

2016/05/04 - 2016/05/08

アジアン

アジアンさん

台北二日目は夕方からスコールが!!
猫好きな人必見!!
見てニャー=^^=

鉄道 徒歩
JAL

魯肉飯で軽くランチした後は

MRTで芝山駅へ

徒歩1分の猫カフェ「猫花園」があります

早速、にゃんこがお迎えしてくれました

この白サバちゃん、我が家のにゃんこと柄が一緒で親近感

入ったら奥の席へ案内され、飲み物をオーダー

日本の猫カフェのように時間制ではなくて、ワンドリンクで3時間ほど滞在できるよ

うである

フルーツティー(170元)

なかなか、美味しかった!

早速、2ショットを!

長毛にゃん

猫専用席も設けられている

美猫ちゃん

思い思いに寝たり

2ショしていただいたり

テーブルに来てくれたり

あらら、喉が渇いてたみたいで、コップのお水が欲しそうだったので追加したら

飲んでくれた

美味いにゃ〜

にゃでにゃでしてにゃ〜

箱が大好きにゃ〜

デカいワンちゃん2匹います

かまないようにか、マスクされておりました

意外と猫と仲良しだった(笑)

マスターがコーヒーを煎れるのをじっーと観察する白サバにゃんとキジトラにゃん

かわいー

あたち、きれいでしょ〜

はい、きれいです

ベロだしちゃうにゃん

猫カフェにいる間中、スコールが来て雨足は強くなるばかり…

本当は駅二つで士林市場のため、そちらへ行く予定だったが、急きょ予定変更!

中山駅で下車して、新光三越デパートの地下1Fだか2Fにある「鼎泰豊(ディンタ

イフォン)へ

30、40分待ちぐらいだったか…

電光掲示板で自分たちの番号が提示されるシステム

デパ地下なので、パイナップルケーキとか試食してたらあっという間だった(笑)

前菜 タケノコの何とか

お待ちかねのノーマルな小籠包10個入り

皮が薄くてまいうー

鼎泰豊は店員さんも日本語ペラペラだし、日本人御用達のお店ですなぁ

エビ餃子と肉ちまき

このちまきって八角いりなのかな?

センナ茶みたいな香りがしました(笑)

ちまきは結構量があってお腹が膨れる

本当はもっと食べたいけど、マンゴーかき氷が控えてるからこの辺で

双連駅まで戻って、少し歩いてフットマッサージ

勝安堂養身館へ

漢方の足湯つき

足湯10分フットマッサージ30分の500元コース

めっちゃ痛キモです

指でぐりぐり悪い所を指摘されながらマッサージというか治療

「肩、首、腰、小腸、寝不足、ちょっと便秘ね」だって(笑)

良い所がないじゃないか!

オーナーともう一人日本語ペラペラのお兄さんがいます

上手だし、お勧め

地球の歩き方に載ってるんだけど、混んでなかったので穴場かも!

帰国日前日にまた行ってしまった

帰りはまたテクテク歩いて、マンゴーかき氷のお店

台北ナビに載っていた「黒岩黒砂糖冰」へ

マンゴーかき氷100元

マンゴーは下の方に埋もれてます

台北って若い男の子もこれ一つをペロリと平らげている

私たちはシェア

ホテルへ戻ってお休みなさ〜い

• アジアンさん 2016/06/02 17:57:00
    初めまして!
    YASUさん、初めまして。
    旅行記を読んでいただき&コメント、ありがとうございます。

今月末に台湾へ行かれるのですね!
    NHKのBS番組で世界猫歩きは私も見たことあります。
    多分、猫村ですよね。九份から猫村も近いので行きたかったのですが、猫カフェも予定に入れていたため、どちらか一つになってしまいました。
    淡水も景色がきれいらしいですし、十分のランタンも良さそうですよね。
    YASUさんは、台湾に日帰りで行かれるのでしょうか?
    行動力が素晴らしいです。
    バンコクも行かれるんですね。
    いいなー、私も、もう旅行行きたい病になっていますよー(笑)
    フォローありがとうございます。
    私もフォローさせていただきますね。
  • YASUさん 2016/06/01 00:26:37
    はじめまして
    アジアンさん♪
    はじめましてm(_ _)m

楽しく旅行記を拝見させて頂きました。
    私も台湾好きで、今年に入って2回行きました。
    昔、実家で猫を飼っていたので、猫は好きなので、台湾の猫村が気になっています(^o^)
    NHKのBS番組で世界猫歩きって番組がありますが、台湾の猫君達も良く出ていますので、恐らく猫村なんだろうなぁ〜♪
    何て思いながら見ております。

台湾って猫多いですよね〜♪
    良くお店で猫君が客引しているのを見かけたりして、癒されますね(≧∇≦)
    ネコカフェにはまだ行った事無いなぁ(^_^;)

6月の末にも台湾へ弾丸ですが、行く予定にしております(^o^)
    今回は淡水に行こうか、十分に行こうか迷ってます。日帰りなので十分は厳しいかなぁ〜
    どちらにしても美味しい物はしっかり食べて来ようと思います(^o^)

今年の夏休みにはバンコクにも行きたいと考えてます(^o^)
    アジアンさんの旅行記を参考にしたいと思います♪
    フォローさせて下さいm(_ _)m

今後ともよろしくお願いします♪

アジアンさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る