大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家が大阪のクサポン。学生時代の友は、香川、福岡、大阪、神奈川・・・と結婚して全国に飛んでいます。ある日、クサポンが「帰省する予定も確定ではないんだけど、USJに興味ない?」と聞くと「ある!ある!ある!」とその日のうちにUSJ行が決定して、3県から友人がUSJで合流することになりました。<br />ハリーポッタエリアを見たかったので、そのチケットエクスプレスパス4を別途購入。6:30に羽田空港〜伊丹〜USJに8:40に到着!<br />今回はJALのエメラルド会員のステイタスを生かして、USJでJALラウンジを利用させてもらい、小雨ながらも楽しいひと時を過ごせました♪<br />2世紀ツアー?20歳のクサポン友が10人で200歳?! 2世紀でしょう(笑)<br />正解は最後に出てきますよ〜<br /><br />*アトラクション説明などUSJのHPを転記しています。

2016年2世紀ツアー in ユニバーサルスタジオジャパン♪

2016/05/27 - 2016/05/27

クサポン

クサポンさん

正解は最後に出てきますよ〜

*アトラクション説明などUSJのHPを転記しています。

<JAL ダイヤモンドプレミアラウンジ>

めでたく漁夫の利エメラルドをゲットして初めて国内線のFラウンジに行きます。
    現在6:00、6:30の飛行機なのでちょっと忙しいですが何事も経験ですから(笑)

クサポンといえばビールが旅の始まりです。
    メゾンカイザのパンといただきます。

あっという間に、伊丹空港です。
    大好きな「そらやん」が出迎えてくれます。

伊丹空港からはリムジンバスでUSJに向かいます。
    土曜日だから高速も空いているだろうし、ラクチンだと思ったので♪
    8:00のバスで向かいます。

パスモも使えますが、現金はダメです。

とりあえず、チケットを購入しました。のんきに写真を撮っていたら、時間指定ではありません(  ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!
    早く行って並ばないと・・・実際この時間は補助席も含め満席でした。
    高速走るのにシートベルトいいのかな??

こちらに並びますが、ANA→JALの順番できます。

高速も空いていて40分くらいで到着しました。

【ユニバーサル スタジオ ジャパン】
    15周年なんですね。
    クサポンは13年前くらいに来て以来です。
    あの事あったETは今はないですね。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ライド系アトラクションが楽しい by クサポンさん
  • <ミニオン&quot;BEE-DO!&quot; レスキュー〜ミニオン消火中!〜><br />ハリウッド大通りで火災発生!? 警報を聞きつけ駆け付けたミニオンは、力を合わせて消火しようとするが…? みんな大好きおちゃめなミニオンが、周囲を巻き込みおもしろおかしいハチャメチャ騒動を繰り広げる!というストーリーみたいです。<br />このショーを見ることができました。ミニオンに力を入れているようです。<br />

<ミニオン"BEE-DO!" レスキュー〜ミニオン消火中!〜>

<ビバリーヒルズ・ブランジェリー>
    オシャレなレストランやお土産屋さんが並んでいます。

<リ・ボーーーーン>
    15周年イベントで押しているみたいです。

お土産は2世紀ツアーではみなさん関心なしでした(笑)

せっかくなのでちょっと写真を・・・

被り物好きのクサポンです。

9時オープンですが8時にフラインングオープンしたみたいで友人たちは一足先に
    <進撃の巨人>を見てました。
    「ムッチャ しょーもない」とのコメントでした(個人の感想ですよ)

<ユニバーサル・ワンダーランド>
    大好きなスヌーピーやキティちゃん、エルモがいます。
    当初、いろんなキャラクターがいすぎて、節操がない?と思ってましたが全部好きだから良いんです♪

2世紀ツアーはスヌーピーに乗っちゃいます♪
    皆さん小さなお子さんと一緒ですが、いいんです〜

かわいい街並みを見ながら〜

ちょっと、ビトンをイメージ?

エルモのゴーゴー・スケートボードに乗りたかったけど、メンテナンス中で本日は休止・・・残念・・・
    さすがに、このゴーカートはちょっと無理ね〜

<ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド >
    ここから絶叫組とほのぼの組みの二通りに分かれて行動します。
    クサポンは絶叫組です。
    シングルライダーコースに並びます。
    なぜだか、あっという間に順番きました♪

危険なので小物を対岸の棚に置きます。
    5種類の音楽から選べて、その音楽を聴きながら宙を浮く感じを楽しめました。

お気に入りのBGMを選ぶことから、このアトラクションははじまります。すべるようにスタートすると、そこはハリウッドの上空。軽やかに疾走するコースターのスピード感で、心地よい興奮に包まれます。重力から解放され、まさに空を飛んでいるような爽快感。地上から見上げれば、まばゆい光となって空を駆け抜ける姿は、まるで流れ星のよう。パーク初のジェットコースターは、「ハリウッド・ドリーム」という名の、夢のアトラクションです。

<スペース・ファンタジー・ザ・ライド??なのかな???>
    ゴーグルをかけて乗るときゃりーぱみゅぱみゅの世界で進んでいきます。
    今回一番楽しかったです。

<RE-BOOOOOOOORN!(リ・ボーン)>
    こちらの場所取りに絶叫組は来ました。
    乗り物の苦手な友人のためにと、休憩を兼ねて場所取り。
    いよいよ開始して1分で
    「本日、雨のため中止になります〜」
    「エーーーー!そんなに降ったないよ〜」
    もちろんすぐ、止みました。なんだか雨ごいをしたとしか思えない!

中止になる直前、1分のショーでした。

<ルイズ N.Y. ピザパーラー>
    あきらめきれませんが仕方なく、おなかも空いたので昼食にします。

おいしいけど、冷食パスタ、1590円は高い!

この奥にハリーポッタエリアの入場券の発見場所がありますが、夕方希望なのでなかなか回ってきません・・・

<ジョーズ>
    以前より、火薬の量が増えたのか迫力がありました。
    右のほうが濡れますよ。

夜に乗るとまた違う雰囲気でした。

<ジュラシック・パーク・ザ・ライド>
    雨の中、滝行のように濡れました。
    カッパ必需です!
    400円で売ってますが、高い!ぜひ持参してください。

<ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター>

このために今回きました♪

予約チケットで入ります♪

お天気が悪いのですが、それがイギリスっぽい。

ロンドンから本場のハリーポッタスタジオに行ったとき、こちらはなかったのでうれしいです。

その時の旅行記はこちらです。
    ANAビジネスクラスで行くロンドン満喫の旅④ハリー・ポッター・スタジオツアー♪

ダイアゴン横丁です。
    実際にお土産屋さんになっていて入れます。
    ロンドンはセットでしたが、これはこれでいいです。

雨なので逆さホブワーツ城が残念です。

<ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー>

なんとも言えない乗り心地ですが、ちょっと期待しすぎたかな〜

<ホグワーツの中を写真にとる列に並びます。>
    途中まで同じなので少し待つ必要がありました。

先ほどはパスを持っていたので、この列はパスしてライドしました。

全体的に暗いのでフラッシュはあったほうがいいですね。
    本場のものを見た後だと・・・

<JAL ラウンジ>
    みんさんのどが渇いたのでこちらにお邪魔します〜♪

JALのダイヤモンドかプレミアで入れます。
    しかも5?人まで入場可能!
    友人と入れるのがいいです。

中はマンションのモデルルームみたいです。

ドリンクは本当にしょぼいですが、みんな喜んでくれました。

しかも、キャンペーンのようで人数分のエクスプレスパスをもらいました。
    しかも、2パターン♪
    これで、バックツゥーザフューチャーと2度目のジョーズに乗りました♪
    水分補給と休息で元気回復です。

<バックツゥーザフューチャー>
    5月で終わりだったため、最後に乗れてよかった。

<ワンド・スタディ>
    夕方の入場券を入手していたので、このショーを見ました。
    こちら楽しかったのでおすすめです。

魔法も見れちゃいます。

2世紀ツアーの方々はお土産には見向きもしませんが、少し写真撮影です。

同じものでもイギリスで見たら欲しくなるのはなぜ?

<三本の箒>
    お土産には興味のないツアーですが、食欲はあります♪

そして、ここのレストランの目的は
    逆さホグワーツです。

メニューです。

昼間の雨ではこんなのですが

• じゃーーーん<br />夕焼けでとってもきれいです。<br />古いこ口コミでは、食事しなくても入れるとありましたが、今はダメみたいです。

じゃーーーん
    夕焼けでとってもきれいです。

少し、陽が落ちてきます。

シナちゃん喜びそうな肉・肉・肉のお料理です。
    食べごたえありました。昼のパスタより満腹です♪

テラス席ではホグワーツをバックに記念撮影です。
    あれ?ばれちゃいましたね。
    10人で200歳ではなかったですね(笑)

夜のホグズミード村も素敵です。

夜は逆さホブワーツよりこちらの城がきれいですよとスタッフに教えていただきました。

最後に2回目のジョーズに乗ってこれにてライドアトラクションは終了です。

この日は夜から貸し切りだったらしく、8時からはアトラクションに乗れなくなってました( ;∀;)

<夜のショーです>
    エルモ、スヌーピー、キティ・・・
    これ以上は続かなくて平凡なパレード

せっかく、スーパーマンなどいるのでもっとキャラクターの個性を出せばいいのにね。

久しぶりに友との遊園地♪
    みんなで行くと楽しいですね。
    私もバックトゥーザフューチャした一日でした。

わがままに集合してくれてみんなありがとう♪
    また来年も行こうね!

しばらく2世紀ツアーは続きま〜す

• ムロろ~んさん 2016/06/16 22:21:22
    ユニバでエンジョイ!
    クサポンさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ユニバに行かれた旅行記を拝見しました。

これなら確かに疲れた時に休めますよね。
    特に夏場なんてありがたいのではないかと思います。
    ユニバもずっと歩くと疲れるし、休みたい時もありますよね。

ムロろ〜ん(^人^;)

クサポン

クサポンさん からの返信 2016/06/17 19:52:19
    RE: ユニバでエンジョイ!
    ムロろ〜んさん
    クサポンです。

ユニバのラウンジの検索は意外と大変でヒットしにくい仕組みになっていました。私の行ったラウンジは5月で移動になっているようでした。

他にも、JTBやJALパックで利用できるのを写真を整理して知りました。
    若い女の子がいたので不思議に思っていたんです(笑)

ユニバは絶叫系好きにはたまりませんが、少しの雨でも中止になるのは???

ムロろ〜んさんは次回、ミッフィちゃんのふるさとオランダに弾丸里帰りツアーを決行してください。
    今ならパリ取りやすいのでは???

ミッフィだるまさん、来週末のシンガ天気お願いします!

> クサポンさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > ユニバに行かれた旅行記を拝見しました。
    > ユニバにJALラウンジができたのは聞いたことがあります。詳細はどんな感じだろうかと気になっていました。
    > これなら確かに疲れた時に休めますよね。
    > 特に夏場なんてありがたいのではないかと思います。
    > ユニバもずっと歩くと疲れるし、休みたい時もありますよね。
    > 色んなキャラクターがありましたが、サンリオやスヌーピーも目立っているような(笑)。
    > 私はハリーポッターよりも興味あるのでそっちに行っちゃうと思います。
    > あっ、でも乗り物は乗らないでゆっくり目で見てお茶して行く程度かな(;^ω^)。
    > ムロろ〜ん(^人^;)

クサポンさんのトラベラーページ