香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町歩きをしました。高いビルがいっぱい並ぶなか地上では人がわんさかとはびこっていた。果たして(はびこっていた)という表現は合っているのか私にはよくわかりませんが…<br />日曜日ということもあり、ホントに人、人、人でまた人酔いしそうだったがパートナーがなるべく人が少ない所を選んで配慮してくれたせいか今日は吐くことはなかった。<br />昨日吐いたのは水道水をそのまま飲んだせいなのか?<br />或いは、空きっ腹に辛い物をいっぱい食べすぎたからなのか?<br />人に酔ったのか?原因はわからないが2回も吐いてしまった散々な1日だった。<br />冷や汗はでるわであまり楽しめなかった。パートナーもきっと呆れ返ったことであろう。<br />夕食はトリップアドバイザーで探したレストラン!?で天津を食べた。<br />とても美味でした。<br />明日は午後便で日本に帰ります。

2日目in Kowloon其2

2016/05/29 - 2016/05/30

8667位(同エリア19169件中)

chitlom

chitlomさん

昨日吐いたのは水道水をそのまま飲んだせいなのか?
或いは、空きっ腹に辛い物をいっぱい食べすぎたからなのか?
とても美味でした。
明日は午後便で日本に帰ります。

夕食はトリップアドバイザーに出てた場所です。大根餅、エビとアワビのラーメン、いんげん豆の炒め物、天津エビ餃子、春巻き、コーヒーミルクティ、タピオカinコーヒーを頼みました。なんとか完食しましたが頼みすぎました。

春巻きです。

いんげん豆の炒め物です。
    辛かった。

エビとアワビのラーメン、大根餅、天津エビ餃子。

コーヒーミルクティ。
    とても美味でした。

コーヒータピオカ入り。
    アイスコーヒーにタピオカは合いません。
    と私は思いました。
    好きな人は好きなのでしょう。

いつもアジア旅行の時に買います。でも、この豆乳よりも次の写真の豆乳の方が私は好きです。

これです。
    有機豆乳より美味しくいただいてます。

パートナーが飲んだことがないと言ってパートナーが味見するために買いました。菊っ茶。パートナーは口に合わなかったらしい。これを飲んだ時のパートナーの顔をアップしたかったあー。

赤マルボロの値段分かりました。
    57ドルでした。
    57ドルのほとんどが税金だそうです。
    豆知識!?of my partner.

Kimberley hotelのエレベーターボタンです。

Kimberley hotelの18階のロビーです。残念ながら部屋の写真は撮らずじまいに…
    ツインベッドルームの喫煙可能な部屋で、シャワーの水圧はいまいちですが、こじんまりしたキレイな部屋です。

おそらく灯台だと思われます。

Kowloonのレストラン全部なのかはわかりませんが、品物を注文したあとすぐに領収書を出してました。支払う側からは大いに助かります。頼んだものがいくらなんだろう?と悩まなくて済みました。

海辺から見える景色。

夜の海辺の景色です。

撮ってくれといわんばかりに近づいてきた船を撮影。海賊船のような船だと思いました。(笑)

町には所々に灰皿が設置されて居ました。
    ここまで読んで頂いた方々ありがとうございました。
    弾丸の旅もそろそろ終わりに近づいてまいりました。
    最後の写真はパートナーが買ってきた大量の日清のカップ麺タワーです。

パートナーが大量に買ってきた日清のカップ麺タワーです。(笑)
    スーツケースに全部入るのかな?
    と心配する私です。

• トモヤさん 2016/08/27 11:07:33
    こんにちは。
    マンダレーの旅行記に投票ありがとうございます。
    香港はもう五年以上行ってないので皆さんの写真見ると懐かしく思います。
    写真も綺麗に写ってますよ。
    時々寄らせてもらいますね。

トモヤ

chitlom

chitlomさん からの返信 2016/08/27 11:21:00
    こんにちは。
    是非寄って行ってください。
    私もまた寄らせていただきますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

chitlomさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 523円/日~

香港の料金プランを見る