香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は天気に恵まれ晴天!<br />昨夜歩いた道を確認するためKimberley hotelから先ずは腹ごしらえです。<br />Kimberley hotelの向かい側にヤムチャのお店に入りました。パートナーは魚と揚げパンが入ってるお粥を、私はスイートコーンのお粥を頼みアイスコーヒーも頼んで2人で&#128178;129とまあまあの値段らしい。2人とも完食できないほどの量でした。<br />さて、町歩きのハジマリです。

2日目in Kowloon.

2016/05/29 - 2016/05/30

9918位(同エリア19169件中)

chitlom

chitlomさん

今日は天気に恵まれ晴天!
Kimberley hotelの向かい側にヤムチャのお店に入りました。パートナーは魚と揚げパンが入ってるお粥を、私はスイートコーンのお粥を頼みアイスコーヒーも頼んで2人で💲129とまあまあの値段らしい。2人とも完食できないほどの量でした。
さて、町歩きのハジマリです。

日本でいう渋谷の交差点のような道路を見つけました。

Kowloonの芸術館です。中に入ったらエアコンが効きすぎて寒く感じました。中はだだっ広かったです。劇場上演してました。でも、どうしてもみたいと思わなかったのでチケットを買わず芸術館の中でうろちょろしてました。外に出たらメガネがくもるほど中は寒かった…

劇場にあった看板です。
    何をやってるのか書いてあるのだと思いますが漢字に弱い私にはどうも…
    すみません。展覧会でした。

とーっても美味しい牛乳チーズタルトのお店を見つけました。
    重慶マンションの裏にHATSUYUKIというお店です。牛乳チーズのとろ〜りとした食感がたまりませんでした。
    穴場だと思いますよ。

マンゴーとココナッツのマッチがgood.
    中はマンゴーの果実が入っていてまわりはもちもちした感触がありココナッツパウダーをまぶしているのだが、癖になりそうなスイーツです。ここは有名なスイーツが美味しいと評判のお店らしいです。

タバコを買いました。
    octopusで支払ったのでわかりません。
    領収書をもらうのを忘れました。
    また買う時に記載しますね。

どうやらセブンイレブンの飲み物は店によって違う物を置いているみたいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 523円/日~

香港の料金プランを見る