バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の東京を離れ、熱帯のバンコクへ。3度目のバンコクでしたが、行くたびにはまります。何もしない、プールとご飯の旅ですが、素敵な人と出会いがあったり、ちょっとしたトラブルがあったり、旅は人間性が「ブワッ!」と出ますね(笑)オススメのスポットもできたので是非バンコクへ行ってみてください。さあ、ご覧ください。

何もしないバンコク。

2016/02/26 - 2016/03/01

たけ

たけさん

深夜便で早朝バンコク着。そのままタクシー(安い!東京とは比べ物にならない!)でホテルへ。バンコクの道路事情は、とても混雑するので時間帯が大切。ホテル側の屋台で食べた辛いフォー。うまし!今回もシャングリラバンコクに。

シャングリ ラ バンコク ホテル

朝食後の街の雰囲気。9時頃ですかね?今回の旅は、この辺りを彷徨っていました。高い建物は、ホテルルプア。屋上が有名なシロッコ。もちろん行きましたよ!バーに(笑)

シャングリ ラ バンコク ホテル

別角度からもい一枚。高層ビルとアジアの庶民的な街の雰囲気がなんとも言えません。アジアならではの光景です。通い詰めたプラチャックレストランもこのあたりです。

シャングリ ラ バンコク ホテル

アーリーチェックインに失敗・・・でもお部屋はアップグレード。チャオプラヤ川が望めるクルンテープじゃない方のウィングタワーに宿泊!快適でした。

シャングリ ラ バンコク ホテル

プラチャックレストランの唐辛子!激辛ですが、やみつきに。家でも作ってみましょうか?

シャングリ ラ バンコク ホテル

プラチャック!リーズナブルで美味しい!今回の旅でどハマり!!スタッフのデン君とも仲良くなり、大好きになったお店。でも、100年の歴史を誇り、高級なレストランには負けていません。

シャングリ ラ バンコク ホテル

このワンタンがたまらない!薄い皮、アジアならではの麺!薄味のスープなのでお好みで前者の唐辛子やお砂糖をどうぞ!

シャングリ ラ バンコク ホテル

ほら!美味しそうでしょ!

変わって、シロッコです。プラチャックと比較したら、天地の差の料金!マティーニ一杯が2000円!さすが、観光料金!でも、景色は最高です。夕方、日没時間がオススメ。空が、青、オレンジ、紫、黒と変化。

シロッコ アジア料理

シロッコから真下を望む。聖なるチャオプラヤ川、バンコクの街並み。正面は、密かに観光地化している幽霊ビル。行ってみたいが、ギャングがいるという・・・

シロッコ アジア料理

シロッコと下界のアルコール飲料の値段格差がすんごい!プールサイドや海ののシンハーが一番だと思うが?