バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー市街地滞在を終えて友人宅へ移動します。<br />車でお迎え付きだったので安心して移動。<br />カナダの一般家庭での暮らしってどんなかな~?<br />Kちゃんたいへんお世話になりました!

やればできた!個人手配でバンクーバー親子旅~国内移動編~

2016/03/16 - 2016/03/21

なちさん

バンクーバー市街地滞在を終えて友人宅へ移動します。
車でお迎え付きだったので安心して移動。
カナダの一般家庭での暮らしってどんなかな~?
Kちゃんたいへんお世話になりました!

カナダの小銭。
    紙幣は部分的に透明なフイルム状だったりしておしゃれな感じですが、小銭は至ってフツー。

銘柄は全く分かりませんが、事前に調べてあった通り値段が高いのと6本まとめ売りしかなかったので安いのを買いました。
    リカーショップはホテルからスタンレーパークのほうへ歩いて12,3分くらいのところにありました。どっちかって言ったらワインショップの感じでしたかね。

いよいよチェックアウト。
    カーマナホテルのエントランスの壁にはサケが泳いでいました。

Kちゃんのお迎えでレッツゴー。
    おお、当たり前だが左ハンドル。
    意外と日本車が多くてびっくりです。
    そういえばスバルのお店が空港近くにありました。
    結構マツダも走ってます。あとプリウスもよく見かけました。

1時間ほどハイウエイを走って到着。
    これはKちゃん宅のお庭。左端に見えるのはトランポリン!

こちら正面です。かわいらしいです。

玄関前のお庭に大きな木が生えてます。梢の部分は二階にあるリビングの窓のあたりに広がっています。

Kちゃん、カナダでいろいろと考えたり学んだりしたことが生活に生きている、とのことでした。

お茶で一服後にお散歩に連れて行ってもらいました。
    車で10分ほどでこの景色!
    なんだかザ・カナダですねえ。

city hall付近のショッピングセンターの公園に鶏さん。

city hall正面入り口に鉄の馬。
    うわー、ごっつい。

警察らしからぬ出入り口。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る