バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ緊張の入国審査の時が近づいてきました。<br />何も後ろ暗い事なんか何もないのにビクビク、オドオド。<br />果たして無事に審査を通れるのか!?

やればできた!個人手配でバンクーバー親子旅~到着・入国編~

2016/03/16 - 2016/03/21

なちさん

いよいよ緊張の入国審査の時が近づいてきました。
何も後ろ暗い事なんか何もないのにビクビク、オドオド。
果たして無事に審査を通れるのか!?

バンクーバーが近づいてきました。
    長かったような、短かったような。
    あまり眠れなかったので少々ぼんやりしていますが、やっぱりちょっと緊張してます。

高度が下がってきて街並みが見えてきました。
    んー、まだ外国って感じはしないな。

無事に着陸し、カナダへ初上陸。
    空港内へ入ります。
    まずはエスカレーターで上階へ。

看板の指示と前に人の流れに従って移動します。
    割とこじんまりした空港なのでこの辺は迷わずに行けます。

いろんな方がブログに載っけている定番のクラゲ水槽。

前方左手にこの木の円盤みたいなのが見えたら右側のエスカレーターを下ります。

エスカレーターの方を向くとおなじみのこの風景が見えます。
    我々の便は昼下がりの到着で、入国審査エリアはガラガラ。
    下りて突き当りが入国審査ゲートです。
    ゲートは4か所開いていて、我々は白人のお兄さんが審査官でした。
    「hello!」
    「…。」
    「…。」(あ、スルーされた)
    「how long do you stay?」
    「5days」
    「where do you stay?」
    「carmana plaza」
    「why!?」(え?何に対するwhy?ドキドキ)
    「sight seeing」
    「will you go yellow knighf or bunff?」(あ、さっきの答えはいいのね?)
    「no」
    「are you japanese student?」(娘に向けて)
    「yes」
    「ok have a nice trip!」(え?これでいいの?スタンプは…押してくれた!)
    とまあこんな感じで無罪放免でした。
    あれだけムキになって揃えた書類は全く使用せず。よかったのか悪かったのか…。

入国審査エリアを抜けると預けた荷物が出てくるターンテーブルがたくさんあって見つけるのが大変!

荷物をピックアップして入国カードを渡してさあ!ホテルへ向かいますよ!
    空港の建物からカナダラインの乗り場へ移動します。

建物を出てすぐ向かい側に見えるエスカレーターに乗ります。
    登ったらすぐにチケット売り場があるのでそこでチケット購入。
    日本語ガイドもあるんで英語が読めなくても困りません。

カナダラインが来たので早速乗車してシティセンターに向けて出発!
    車窓からは晴れたバンクーバーの空。週間予報では曇りだったのでラッキー!

シティセンター駅で降りてホテルへ向かいます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る