バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地の時差を考えるとあんまり機内で寝ないほうがいいかな~と考えて映画を見ようとか、ブログを書こうとか考えていたのですが、思ったほどはかどりませんでした。今思えばいきなりワインがまずかったかな…。

やればできた!個人手配でバンクーバー親子旅~行きの機内編~

2016/03/16 - 2016/03/21

なちさん

まずは食前酒。
    この日のために1か月断酒してました。
    く〜っ。キク〜!
    後でこれを後悔する羽目になります。

A or Bということで当然1個ずつ頼んでシェアしました。
    私はパエリア。

娘は焼肉丼。
    こう見えてカロリーは600前後と見かけよりは低め。
    寝る前だしね。
    この後見たかった「母と暮らせば」を見てウトウト。
    左を見れば娘もウトウト。
    平和な機内…と思ったら急な吐き気で顔が冷たい感じに。
    やばい!と思ってトイレに駆け込みました。キャビンアテンダントさんにも心配されつつ、トイレで5分程体を伸ばしたら少し楽になりました。
    明らかに飲みすぎ…。

その後吐き気疲れでぐったりからウトウトに移行。ハッと気づいたら朝食の時間でした。
    まずはヨーグルトからお試し。
    後はサンドイッチ一切れに暖かい紅茶で胃を休めることを優先しました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る