2015/07/18 - 2015/07/18
ますひろさん
去年の7月の3連休を利用してベトナムのホーチミンに旅行に行ってきました。
ホーチミンでは主に街歩き。
7月18日
沖縄那覇~東京成田(ジェットスター機材でJALのコードシェア便利用)
東京成田~ホーチミンシティタンソンニャット国際空港(JAL利用でビジネスクラス開放のエコノミークラスでした)
宿泊はロッテレジェンドホテルサイゴンです。
- タクシー
- JAL
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
那覇空港から成田空港へフライト。
初めてジェットスターを利用します。
JALで予約しましたけどね。 -
沖止めされている銀色の機体。
いざ搭乗です。
ジェットスターの機内。
革シートですが、冷房が効きすぎて寒かった。 -
成田空港第3ターミナルに到着。
沖止めなのでバスで移動。
アメリカン航空が止まっています。 -
JALです。
どこ行きだろう。 -
何故か撮ってしまった。
おめぇの頭の中はハッピーセットかよ?
とか言いたげです(笑) -
搭乗する便はボーイング787です。
サクララウンジで時間を潰していざ搭乗。
今回は帰りだけビジネスクラスで手配しましたが、行きの便もビジネスクラスのエコノミー開放に当たりました。
サービスはエコノミーですが、シートは紛れも無いJALシェルフラットネオです。 -
フルフラットにはなりませんが、かなり倒れます。
楽勝寝れますわ。 -
足元広〜い(*^◯^*)
夜にホーチミン、タンソンニャット国際空港に到着。
ここからホテルまでタクシーしか手段がありません。
東南アジアのタクシー・・・
言葉拙い僕・・・
かなり不安でした。タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港
今回の旅行の宿泊先はロッテレジェンドホテルサイゴンです。
タクシーで300,000ドン。
帰りに空港に行く時に気がついたのですが、少々ボッタクリみたいです苦笑ホーチミン旅行の拠点としていいと思います。 by ますひろさんロッテホテル サイゴン ホテル
拙い英語を駆使して無事にチェックイン。
帰りは1泊の半分の代金を支払ってレイトチェックアウトにしてもらいました。 -
チャックインを終えて少し街を歩いてみました。
ドンコイ通りあたりです。
少し歩いてからサークルKで333ビアとお菓子を買ってホテルに帰りました。
この日は移動だけで終わりましたね。
- ますひろさん 2016/05/29 20:48:02
- コメントいただきありがとうございます。
- こんにちは。
1年前のことですので、参考になるかわかりませんが、成田18:00発ホーチミン22:00着JAL759便です。その時は10列目までがビジネスクラス開放でした。
フルサービスのビジネスクラスは3列目までです。
ちなみに帰りの便、ホーチミン23:55発羽田6:55着のJAL070便も10列目までビジネスクラス開放していたと思います。
参考になれば幸いです。
- ジャクソンbyお上りさんさん からの返信 2016/05/29 22:16:16
- Re: コメントいただきありがとうございます。
- 貴重な情報ありがとうございました!
- ジャクソンbyお上りさんさん 2016/05/29 01:34:10
- はじめまして
- はじめまして
ハイスクールトラベラーのjacksonと申します。
楽しく見させて頂きました。ありがとうございます。
ところで、ビジネスクラス解放がとても気になったのですが何列目から解放されていましたか?
また、便名も教えていただければ幸いです。