ウェストミンスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月 と 6月の裏庭です。  <br /><br />旅行期間を5月1日から31日にしたら、新しく掲載したのに一月前のアルバムになってしまうので、6月の日付けにしました。  <br /><br />一週間の殆どを家で過ごす生活をしています。  最近の世界情勢、テキサス州の洪水、カンザス州の竜巻などを考えると 負け惜しみ(多少負け惜しみかな)でなく、良かったと思う時があります。

2016 夏の裏庭

2016/05/31 - 2016/06/24

サボ10

サボ10さん

5月 と 6月の裏庭です。

2月の裏庭で紹介した アプリコットの花 が美味しい果物になりました。

今年は200個位実がなりました。  豊作、豊作

茄子の花

茄子は花も綺麗ですね。

上の花から可愛い茄子。

茄子を英語で 卵の植物(egg plant)とは良い名前を付けたものです。  この茄子は丁度卵の大きさです。

逆さまにすると ハート型 になる茄子ができました。  紫のハートです。

アメリカの軍隊では戦場で負傷すると 紫のハート(Purple Heart) が与えられます。

米国独立戦争時に、後にアメリカの初代大統領になった、ジョージ ワシントン が最初に与えた勲章です。

スナップ ピー

孫達はスナップ ピー を生で ポリポリ食べます。

胡瓜の花

• 胡瓜

胡瓜

カボチャ。

別に植えたわけではありません。  我が家では生ごみを 混合肥料(compost)として土に埋めます。  そうすると、ミミズがそれを食べてくれ、肥料になります。  然し、植えてもいないもの、例えば スイカ や カボチャ 時々出てきます。

勿論、食べる事が出来ます。

ティランジアの花

ティランジアの花

ティランジア

サキュレントの花

• 朝顔

朝顔

ミニ ローズ

サボテンの花

5月29日、2016年の初泳ぎ。

今年、南カリフォルニアは例年より涼しく、漸く孫たちの初泳ぎとなりました。  私には未だ一寸寒い感じです。

蜂鳥の巣、卵はあるのですが、温める親鳥はいません。

6月1日、二羽の雛が生まれているのを発見

アガベの花

裏庭では無く、前庭、玄関横に巣を作った蜂鳥。

玄関近くを糞で汚すので、早く巣立って欲しいと望んでいた二羽の雛鳥ですが、漸く6月24日に飛び立って行きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る