ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーケット ブロイラーは50年代から営業している シーフード チェイン店。<br /><br />ステーキ ハウスで 魚(鮭)料理がある様に このレストランでも肉料理が食べられますが、18種の魚をサーブする基本的には魚料理のレストランです。<br /><br />ブロイラーは 焼く人。<br /><br />20111 Brookhurst Street<br />Huntington Beach, California<br /><br /> <br /><br />

2016 ブルックハースト通り 食べある記: マーケット ブロイラー Market Broiler

2016/06/16 - 2016/06/16

サボ10

サボ10さん

ブロイラーは 焼く人。

20111 Brookhurst Street
Huntington Beach, California

ターゲットがある ストリップ モール。

レストランでは車の駐車に困る所が多いのですが、此処は広い駐車場なので、パーキングがし易いです。

右が ブルックハースト通り

イチロー選手 は 6月8日、対パードレー戦で 3安打、6月15日、対パードレー戦で 2安打、17日 対ロッキーズ戦で1安打を打ち、ピート ローズの4256安打 を2本ぬいて 日米通算 4,258安打になっています。

2013年8月21日に彼は日米通算4000本安打を達成しました。

その時も、今回も 安打が全部 メージャーで打っていないので、論議の的になっています。   特に、記録を破られた ピート ローズ は 「日本を入れるならマイナーの数字も数えるべき」と語っています。

4000本安打を打った時に、私はイチロー選手がもっと早くメージャーに来ていたら、もっと早く記録を達成をしていたのではないか と書きました。  何故ならメジャーリーグの方が試合数が日本より多いし、イチロー選手がアメリカに来た当時は 内野ゴロをヒットにしていたからです。

4000本安打を打った時に、ヤンキースの デレック ジーター選手は「何はともあれ、偉大な記録である事は確か」と云っていました。

野球の殿堂入りする選手(ジーター選手)と、殿堂入り出来ない選手(ローズ選手)の人格の違いを表した言葉ですね。  イチロー選手も 野球の殿堂入りをするのは確実ですから、殿堂入り出来ない選手の意見など無視した方が賢明です。

フロリダ州オーランドで 49人を虐殺するテロ事件がありました。  ロサンジェルスでは毎週2,3人が銃で殺されています。

今年、UCLA(カリフォルニア ロスアンゼルス校)で元生徒が教授を銃で殺害する事件がありました。  その時、デンマークから UCLAに留学している女子生徒は テレビのインタビューで 「アメリカだから(この殺人には)驚かない」 と語っていました。

2012年 サンディ フックと云う小学校で20人の6,7歳の子供が殺害され、アメリカも銃規制をするものと考えていましたが、未だに何の進展もありません。  米国憲法第2条(銃を持つ権利)を主張する共和党議員がいるからです。  銃を持つ権利には大勢の人を殺害できる銃も入っているのか?

血圧を上げないように、又 ストレスを無くす様にする為になるべく自分でコントロール出来ない事を考えないようにしている 私ですが 生きている限りそれは難しいことです。  私が一番懸念しているのは我々が 銃殺人に何にも感じなくなってしまうことです。

アメリカだから銃での殺人は当たり前になって行くのが怖い。  私はもう十分に生きてきましたが、孫たちの為にも 当たり前 にならなくなることを願います。

魚の風見(かざみ)

テースト オブ オレンジ(オレンジ郡の味)に選ばれています。

• 入口

入口

レストラン内

アルバムに投票される方へ:
      有難う御座います。

魚屋にもなっています。  海老を夕食に購入、カクテル ソースを付けてくれました。

18種の魚を売っています。

サワドウ ブレッド(sourdough bread)

ニューイングランド スタイル クラム チャウダー(clam chowder)

2種類の魚が選べる食事。

私が選んだのは 味噌味のマヒマヒ と ティラピア。  コールスローとピラフ付きです。

帆立の串焼き。  ピラフと野菜付きです。

思い出の食べある記: その10

ナイアガラの滝のカナダ側にある スカイロン タワー、そして、丸い上の部分は 回転式のレストランになっています。

食事をしながら、見る ナイアガラの滝 は抜群。  食事は些か ファミレス的ですが、お子様メニューあり、シーフードあり、牛肉料理あり で皆が楽しめます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る