軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と2人で初めての軽井沢3日間。<br />初夏の自然の中での散歩&グルメがメインです。<br />車は使わず、歩いて移動しています。<br /><br />1日目…旧軽銀座散策&パン巡り、旧三笠ホテル見学、アトリエ・ド・フロマージュ<br />2日目…川上庵で蕎麦、ハルニレテラス散歩、カウボーイでステーキ<br />3日目…アウトレットでお買いもの

3日間で6万歩!歩いて新緑に心洗われる軽井沢♪ vol.1

2016/05/25 - 2016/05/27

くーちゃん

くーちゃんさん

夫と2人で初めての軽井沢3日間。
初夏の自然の中での散歩&グルメがメインです。
車は使わず、歩いて移動しています。

3日目…アウトレットでお買いもの

休暇が取れたので夫と軽井沢へ。
    とにかく空いてる時に行きたかったので、GW後の平日を選びました。
    新緑の中を散歩するのが楽しみです。

写真は駅北口からの駅舎です。
    この日は曇りで、半袖Tシャツ+パーカーでは少し寒かったです。

こっちは南口からアウトレット方面を眺めた写真。
    少し曇りなのが残念だけど、広々として気持ちよかったです。

そして人が少ない!

ホテルに荷物を置いたら歩いて旧軽銀座へ。
    お昼は旧軽銀座でおいしいものを食べ歩きする予定です。

まずはロータリーにある沢村でパンを購入。
    まだ10時過ぎだったのでゆっくりテラスで食べることができました。

買ったパンは写真の2つ。
    左がくるみ入りのフランスパンをガーリックトーストにしたガーリックノア、
    右がくるみ入りのパンにチーズが入ったクリームチーズノア。

噛みしめると小麦の甘みがひろがって、とってもおいしかった☆

沢村の外観です。

旧軽銀座にある駅舎跡です。

ミカドコーヒーでモカソフトを。
    迷ったけどプルーンが付いているカップにしました。

甘すぎず、なめらかでコーヒーの味がしっかりしておいしかった!

店内ではコーヒー豆も売られており
    おみやげに購入しました。

今度は浅野屋でパンを購入。
    クランベリーとクリームチーズが入ったパンがおいしかったな〜

他にもトマトとモッツァレラのパンや
    クロワッサン生地にチーズを載せたパンも買いました。

やっぱり空いてて嬉しい♪♪

旧軽銀座を端まで歩き、ショー記念礼拝堂へ。

中に入って見学させてもらいました。
    鳥の鳴き声以外何も聞こえない、静かな時間。
    忙しい日々を忘れて心を落ち着けることができました。

旧三笠ホテルを目指して三笠通りの歩きます。

まっすぐな道の両側にはたくさんの別荘があり、
    見ているだけでも楽しめます。

軽井沢に来て驚いたのは、鳥の鳴き声がたくさん聞こえること。
    耳でも自然を感じることができました。

旧三笠ホテル見学。

チケット売り場に「堀辰雄は室生犀星の晩酌によって結婚〜」ってあったけど、
    今思えば媒酌の間違い?

晩ごはんを食べに来て知り合ったのかと思ってしまいました 笑

アウトレットを少し見た後、予約した晩ごはんへ。

ピッツェリア・アトリエ・ド・フロマージュ
    ラストオーダーが20時とのことで、18時半に予約しました。

まずはビール。
    軽井沢高原ビールのワイルドフォレストとシーズナルを。

ビール好きなので、軽井沢ビールを買って持ってきてたのですが
    高原ビールの方は持ってこなかったので嬉しい!

ワイルドフォレストはすっきりした飲みやすい味、
    シーズナルはフルーティーな感じ。

メニューはチーズフォンデュのコースを。

まずは3種のアミューズ。
    飲むヨーグルト、さくらの花びらを乗せたヨーグルト、ラディッシュとハム。
    すっきりした酸味でおいしかった!

ハーブ鶏とブルーチーズのサラダ。
    さっぱりとしたソースで野菜がおいしく食べられます。
    ブルーチーズのくせはそんなに感じられません。

続いてチーズフォンデュ。
    トッピングに温野菜を追加。

すごくおいしかったんだけど
    ものすごく出てくるのが早い…

18:30にお店に到着したら初めてのお客さんだったから
    しょうがないのかも。
    小食な私たちにはかなりつらかったです。

ピザはマルゲリータと4種のチーズをハーフ&ハーフ。
    とってもおいしかったんだけど、かなり苦しかった…

私たちが小食なだけで
    普通の人ならおいしく食べられる量と思います。

デザート。
    ヨーグルトとフロマージュモンブラン。

特にヨーグルトがフレッシュで
    添えられたはちみつと一緒に食べると