2016/05/10 - 2016/05/16
noopyさん
- noopyさんTOP
旅のホテルを決定するのは私にとって楽しみであり、使命でもあります。
毎回、主人にいいホテルだね、と言ってもらえるのがなによりもうれしいです。
さて今回の旅は、「タイ・カオラック」。初めてのカオラックです。
今回もホテルでまったりがテーマなので、ヴィラ希望でホテル選びを始めました。
その答えは、大正解!過去30回以上の旅で、ベスト3、いや、トップ1に近い内容のリゾートでした。
今回はリゾート施設編です。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- 中国国際航空
ロビーです。東南アジアリゾートではよく見かける天井高で、オープンスペース式のロビーです
主通路をはさんで、両側にレセプションとトラスンスファー窓口があります。
こちらが、メインレセプションです。
ロビーの突き当りにあるカフェスペース。ロビーは建物2階部分にあたるので、見晴らしがいいです
ロビーを庭側から見た景色。正面の照明がついている部分が前写真のカフェスペースになります。
ここからはプールの紹介です。
まず、ヴィラエリアのプールです。 -
ヴィラエリアのプールサイドです
最近流行りのプール内にあるビーチチェア。
ヴィラエリアの他のプール。こちらのほうが人が少なく、寝ころんで入れるジャグジーもあったので、時々利用していました。プールの先はすぐビーチです。
こちらはホテルエリアのプール。子供用のウォータースライダーもありました。
ビーチにもビーチチェアがたくさん並んでいます。
オフシーズンのせいか、席が取れないということはありませんでした。 -
表紙にも使ったビーチ写真。超フォトジェニックですよね〜
こんなラブリー♪な席もありましたよ。
ビーチはとても広大で、静かで穏やかでした。
カオラックは条例が厳しいようで、売り子もモータースポーツも一切なく、ほんとに静かなビーチでした。 -
リゾート内にはこのような案内板がいたるところにあります。
とにかく広大なので、慣れないと迷子になるでしょうね。 -
ヴィラエリアのレストラン。
オフシーズンのため、朝食しか営業していませんでした。 -
とにかくリゾートは広く、緑は多く、ひとつの村のようです。
どこを撮ってもフォトジェニックです。
ずっとここにいたいと思う景色です
プルマンカオラック。
気に入りました。