愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビのSmaStaionを見ていたら、最近は国内のバスツアーもかなり盛んになってきたとのこと。<br />国内のバスツアーと言えば、ちょっと前ではご年配の方々、おばさま方のイメージが強かったでしたが、最近では若い方や家族連れの参加も多くなってきて、またその内容もかなり充実し、それでもってとにかくお値打ちというようです。<br />以前金沢からの黒部・立山アルペンルートと縦走をする日帰りバスツアーに参加したことがあったのですが、この時もむしろ若い方々の方が多く、至れり尽くせりの内容でとても満足のいくモノでした。<br />今回もたまたまネットでHISさんのサイトをチェックしていたところ、道後温泉に1泊して、さらには倉敷美観地区の散策・しまなみ街道のサイクリング・金比羅さんと含まれた内容で、ぜーんぶ付いて19000円/人というモノを発見!<br />個人で車で橋を渡るだけでも高速料金もバカにならないということなどもあって、即決で参加しました(^O^)<br />ちなみにしまなみ海道は本州側は広島尾道から、四国今治までの約70kmの瀬戸内海の島々を繋ぐルート。<br /><br />※写真は観光協会さんのモノをお借りしました

②-①【8/22:1日目】とんちゃんとPenguinの凸凹しまなみ海道&金毘羅さん1泊バスツアー

2015/08/22 - 2015/08/23

Penguin

Penguinさん

※写真は観光協会さんのモノをお借りしました

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)