ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芸能人ではないですが、用務でテレビ取材を受けるために、タイへ行きました。<br /><br />前半は、英語もタイ語もあまり話せないため、バンコクで緊張の連続でしたが、<br />後半は、いつものホアヒンでゆっくりのリゾートライフでした。<br /><br />なんと、プール付の高級リゾートが1棟1泊 8,000円とのことで、予約して恐る恐る行きましたが、とても素晴らしいところでした。<br /><br />ホアヒン訪問は、16回目ですが、まだまだ知らないところがあると驚きでした。<br />是非、シーズンオフのホアヒンをリーズナブルに楽しんでください。<br /><br />表紙写真、このビラが1泊 8,000円です。

タイ、バンヤン リゾート ホアヒン の休日

2016/05/16 - 2016/05/23

jun

junさん

後半は、いつものホアヒンでゆっくりのリゾートライフでした。

表紙写真、このビラが1泊 8,000円です。

その他
高速・路線バス タクシー 徒歩

安く行くために、台北乗換の中華航空を利用しました。

バンコクから鉄道で、ではなく、たまたま跨線橋から列車が通るのを写しました。
    結構、みんな普通に線路を横切っていました。

いつもながら、バンコクからホアヒンまでは、空港シャトルバスで行きます。
    ネット予約代金を入れて、319バーツ(約980円)に値上がりしていました。

バスターミナルからタクシーに乗り、バンヤン リゾート ホアヒンにチェックインします。
    意外とシンプルなエントランスです。

食事場所は2か所あると事前に調べていましたが、フロントではレストランは1か所しかないと告げられました。実際は2か所(プールバーが)あります。

レストラン棟からビラが並んでいるのが見えます。

いよいよビラに入室します。
    フロントからカートで出向きます。
    プール付のビラは、フロントから近いです。
    プライベートプールの無いジャグジー付きビラは、フロントから遠いです。

天井が高いビラのリビングルームです。
    エアコンの効率がわるそう。でもエアコン無しでも気持ちがいいです。

ダイニング、デスクコーナーです。
    日本と同じ口の電源も多くあるので、充電は楽です。
    もちろん無料wifiもあります。
    テレビでNHKも見れますが英語版です。

キッチンです。
    器具や食器類もありますが、料理は禁止とのことです。

大きな冷蔵庫、長期滞在用ですね。
    有料のワインや飲み物があります。
    飲料水は2本無料です。

ビールが50バーツ(約155円)とは良心的な価格です。
    ちなみ、コンビニで買ったビールは40バーツでした。

メインベッドルームです。
    こちらにもテレビがあります。

メインベッドに続いたバスルームです。

バスルームには、バスタブはありませんでした。
    シャワールームですね。
    お湯の出があまり良くないのは、ちょっとマイナスポイントです。

屋外にもシャワーがあります。

こちらは、セカンドベッドルームです。
    使用はしません。
    こちらにも、バストイレが付いています。

庭のテラスです。
    ビラの醍醐味です。

小さいプールだと記載されていましたが、思ったより大きいプールです。
    ビラにより大きさが異なるようです。
    開放的なプールです。

宿泊の第1夜の夜食は、馴染みのレストランからテイクアウトしました。
    日本人オーナーの「リラワディレストラン」のクラブハウスサンド 120バーツ(約 370円)です。
    サンドもフライドポテトも冷めても、とても美味しいです。
    高級リゾートのビラ内での食事は、また楽しいです。

バンヤン リゾート ホアヒン の構内地図です。
    ビラが全棟で98です。
    かなり広いので、奥のビラからフロントまではカートで送ってもらいます。

リゾート奥にプールバーと、共用プール、子供用プールがあります。

プールバーでブランチです。
    バーガー246バーツ(760円)、ビール110バーツ(約340円)です。
    税サービス料が17%別途かかります。

料理は、レストラン棟から持ってきます。
    お客さんは他に一人もいませんでした。シーズンオフはちょっと寂しい。

スタッフは、閑なので?、一所懸命、話相手をしてくれました。

共用プールの両側には、ジャグジービラが並んでいます。

ジャグジービラのテラス前には、専用ジャグジーがあり、そのまま共用プールに入れます。
    予約するにあたり、プールビラにしようか、ジャグジービラにしようか迷いました。
    プライバシーを重視するなら、プライベートプール付きのビラ。共用プールにも入れます。
    みんなとプール前でパーティなどを楽しむなら、このジャグジービラです。

タイ人の若者がグループで利用しています。
    プール前のテラスでBBQパーティーもできます。

夕食は、レストラン棟でとります。

レストランのシーザーサラダ 187バーツ(約580円)かなり量が多いです。

グリーンカレー、パンケーキ添え246バーツ(760円)
    税サービス料が17%別途かかります。
    パンケーキと言っても、揚げたものです。

二人でビール2本と夕食で、1490バーツ(約4,600円)です。

3日目は、ホテルの無料シャトルバスで、ホアヒン南部のカオタキアップの海岸へ行きました。

海岸には、海の家が並んでいます。

海岸のカフェで、ブランチをとりました。

魚のフライです。

チキンの唐揚げです。
    魚フライ、チキン唐揚げ、ビール大瓶、アイスコーヒーで、
    二人で、565バーツ(約1740円)プラス、チップ15バーツを払いました。
    海岸で食べるブランチは気持ちいいです。

夜は、ホアヒン市内へホテルシャトルバスで、夕食レストランへ行きます。

市内からホテルへの22時帰還のシャトルバスは、自分のビラの前まで送ってくれました。
    普通のホテルではありえません(シャトルバスが高層ホテルの部屋の前までは、絶対、行けない)。

初めて、ホテルレストランで朝食を取りました。
    ブッフェで、一人 647バーツ(2,000円)です。
    ちょっと高い。

麺かと思ったら、肉のスープでした。
    コーヒーは、残念ながら、香りが無く、このホテルのマイナスポイントです。

でも、このホテルはさすが、従業員サービスは良く、
    ベルキャプテンは、私の顔を見ただけ部屋番号をわかってくれました。

ホテルから、無料のシャトルバスで、ホアヒンバスターミナルまで送ってくれ、
    エアポートシャトルバスでバンコク空港まで到着しました。

スワンナプーム国際空港のプライオリティラウンジで、軽く飲んで一息つきました。

※プライオリティラウンジは、エコノミークラスでも使えるラウンジです。
    楽天プレミアムカードなどを取得するとプライオリティ・パスをもらえます。

成田空港に帰るまで、乗り継ぎの台北空港で仮眠します。

24時間オープンのプライオリティラウンジがあるので安心です。

成田行きの機内食です。

今回の旅もリーズナブルに、とても楽しめました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る