2016/04/28 - 2016/05/09
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,106,463アクセス
5月5日木曜日
今日は2年前にも行きましたがどうしてもまた行ってみたいという主人の願望で・・・サンディエゴ コロナド島まで行ってきました 簡単な私の感想は ・・・何にも変わっていません ホテルの屋根の色が青に変わっていたりしてるんだったら きゃー!!すごい!!と感激するのですが 今回ちょっとだけ変わっていたのはフロントロビーに
大きなクリスマスツリーがなかったということくらいでした
こちらのホテル 超高級ホテル 老舗のホテルで 我が家には無縁ですが割かし図々しくホテルの中まで入っていき庭園、そしてショップなどを散策してきました
では ・・・コロナドホテルをお楽しみくださいませ
- カップル・夫婦
- レンタカー
まずは・・・ギャッとする写真ですが こちらのカタツムリ「カールズバット名物??」だそうで 雨が降った日には必ずよたよたしながら出てきます
何度踏もうとしたことか!! 君は危うく死ぬところだったんだよ!! -
お父さん 忘れ物を取りに行きました
帰りに何か買って帰ろうかとお友達から頂いた保冷バックを!! -
私はというと・・・もちろん、あの階段が私にとっては地獄なの黙って待っています
コロナド島まで 海岸線を走ります
ハンバーガーショップ??
途中にも ヒルトンのホテルがありました
今度はここにしようかな??? -
この辺はリスの生息地だそうで・・・
そして ここには打ち上げられたアザラシ???
もしかしたらお昼寝中かもしれません -
これはなんですか?お父さん ・・・
又 また リス君たち 登場・・・
私は純粋に 「リス」と思ってますが もしかしたら なんていう名前なのか¿? -
1匹くらい 連れて帰っても絶対にわからないよね・・・
いよいよ お待ちかねのコロナドホテルです
ここのビーチはとても絵になるビーチです
以前と何にも変わっていません 花壇のお花も同じです
1888年に建てられた老舗のホテル
今でも 歴代の大統領も泊まったりしてるそうです
マリリンモンローさんも泊まられたとか・・・ 1泊おいくらですか?? -
入り口も同じ・・・
本当はここにクリスマスつりーが置いてありました
外に出たら こちらのブロッコリーのような木が有名です
高級感のある素晴らしいホテルです
中庭ですがガーデンパーティーができそうな素敵な庭です
ショップでも少し買いものしましたが 何せ お水やコーラが1本約450円 ・・・ここには長居できません -
もしかしたら ここにはもう 来ないかもしれませんので 記念の1枚です
駐車場からは さっさと帰ります 1時間いくらか?? 覚えていないのですが もちろん 無料ではありませんでした
お父さん もう2回行けば十分でしょう???
お疲れ様!! -
何故か中途半端な時間でしたので帰りにコストコによって・・・
お待たせしました。我が家では何時ものやつ 1ドル50セントホットドックと飲み物です
紅鮭の香草焼き? お父さん 捨てがたい!!
私 ・・・このロブスター捨てがたい!!
はい、今夜のおかず決まりました
エビのニンニクオイル炒め -
何時もの道を曲がったら到着です
こんな風に シェラトン、そして ヒルトンが書かれてる建物は珍しいと思います -
先ほどのガーリックシュリンプ、もうすこし器が深ければよかったのですが・・・
之でも なかなか日本には売ってないので 余り外食が好きではない主人にはおごちそうだと思います
今日はここまで・・・
私 いつもついていくだけですが 疲れました
では 又 次回まで・・・マーブリサ最後の日は買い物と プールですが・・・
- kaseijinwolfさん 2016/06/05 10:28:45
- 思い出したー!コロナドホテル(≧▽≦)
- mikikoママさんこんにちは(*^-^*)
本当にお似合いのご夫婦ですね。
あの頃とちーっとも変わっていない!
懐かしいな〜(*^-^*)
行きたいところばっかりで・・・(-_-メ)
羨ましく、懐かしく旅行記読ませてもらいました。
ありがとうございましたヽ(^。^)ノ
kaseijinwolf
- mikikoママさん からの返信 2016/06/05 17:57:07
- いつもありがとうございます
- kaseijinwolfさま
こんにちは・・・いつもありがとうございます
コロナドホテル・・・入り口も素敵ですが ビーチ側がすごいです
なかなか泊まりもしないのに意外と平気でホテルの中まで入り楽しんできました
主人も20年ほど前に仕事でサンディエゴ方面に行き絶対に私を連れて行きたかった場所だったそうで・・・ これで2回目でした(笑)
流石に歴代のl大統領が泊まられるところとあって 一本のコーラがHAWAIでは1ドルほど ・・しかしこちらでは5ドルもしました
やはり一般人の我が家には到底見るだけね・・・と言いながら帰りました
いつもありがとうございます
又 これからもよろしくお願いいたします
mikikoママ
> mikikoママさんこんにちは(*^-^*)
> 愛情いっぱいのご夫婦の旅行記、今回も楽しませて読ませてもらいました(*^-^*)
> 本当にお似合いのご夫婦ですね。
> 若い頃サンディエゴに行ったときに、あまりにも可愛らしくステキな建物(その時はホテルとは知らなかった)だったので、記念写真を撮ったのを思い出しました。
> あの頃とちーっとも変わっていない!
> 懐かしいな〜(*^-^*)
> 新婚旅行にラスベガスにも行ったので、すっかり変わったラスベガスにも行きたいと思っていました。
> 行きたいところばっかりで・・・(-_-メ)
> 羨ましく、懐かしく旅行記読ませてもらいました。
> ありがとうございましたヽ(^。^)ノ
> kaseijinwolf
mikikoママさんの関連旅行記