東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウチの旦那は仕事がとにかく休めない!<br />そんなブラックに勤める旦那ですが、5月だけは唯一平日に休めるのです。<br /><br />今年はどこに行こうか!<br />私、海外に行きたいの!グアムとか〜、アメリカとか〜、あっバリにも行きたい☆<br />なんてはりきって考えていたら、3日しか休めないとか言いだす(-_-メ)<br />じゃぁ国内しか行けないべさ!!<br /><br />相談して結局バカの一つ覚えに決定(笑)<br /><br />いつもは1泊2日の強行軍TDRですが、今回は初めての3DAYマルチパスポートです。<br />子供達はお留守番〜(^-^;<br /><br />さて、超久しぶりの旦那様との二人旅。どうなることやら!<br /><br />***********************************<br /><br />1日目。5時起き。<br />車で新千歳空港へ。<br />8時発の飛行機。風が強くてめっちゃ揺れまくった…(^-^;<br />9時半には無事に羽田着。

TDRリゾート♪ハッピーイースター!旦那と二人で!?(゜∇゜ ;) 1日目TDL

2016/05/17 - 2016/05/19

瑠璃音

瑠璃音さん

ウチの旦那は仕事がとにかく休めない!

今年はどこに行こうか!
じゃぁ国内しか行けないべさ!!

相談して結局バカの一つ覚えに決定(笑)

子供達はお留守番〜(^-^;

さて、超久しぶりの旦那様との二人旅。どうなることやら!

1日目。5時起き。
車で新千歳空港へ。
8時発の飛行機。風が強くてめっちゃ揺れまくった…(^-^;
9時半には無事に羽田着。

数日前から天気予報で覚悟はしていたけどさ…。

土砂降り(笑)

忘れてたけどウチの旦那、雨男!

折り畳み傘持参していたけど風が強くて使える感じでもなく、事前に用意していた100円均一のカッパを用意して羽田でマジカルファンタジー号へ乗り込む。

雨降っていればそれなりに違う楽しみ方もあるからいいんだもんね!

初日はTDL!

着いてもめっちゃ雨降ってるけどね!

そもそも5月の平日は閑散期なので、それに加えて雨となるとパークはかなり空いています。
    スタンバイもよし。FPもよし。
    乗り物は乗り放題だぞー!

スプラッシュマウンテンを降りた所で発見!

うさぎどーん!

シンデレラ城前のモニュメント。

向かって左がダックちゃんとデイジー。

向かって右側はグーフィーとマックス!

雨が止んだ隙にシンデレラ城の前で記念撮影。

空いてます。ポジション取りも困らない!

色んな所にイースターの可愛いモニュメントがあります。

さてさて。今回の一大イベント!

ずーっとずーっと前から行きたかったブルーバイユーへ!

閑散期なので1週間前にプライオリティ・シーティングにて予約できました。
    でも当日入口で予約の人しか入れませんって言っていたので、閑散期といえどやはり人気があるようです。

中に入ると昼でも夜!
    「こんばんは」と言われます。

席からはカリブの海賊が見える〜。感動〜!

せっかくなので私も旦那もコース料理にしてみました。

初めは私がチョイスした、「ケイジャンシュリンプと生ハムのオレンジマリネ、クスクスのスクエアとベビーリーフ」

旦那が選んだのは、「チキンとトマトのベジタブルスープ、ケイジャン風味」
    ボリューム満点のスープでした。

「ローストビーフ、粒マスタードソース」

厚みはあまりないけど大きいので食べごたえ十分です。

「アプリコットムースケーキ、バニラアイスクリーム添え」

実は私、好き嫌いがめちゃ多いのです。
    アプリコット嫌いなので他の物に変えてほしいとお願いしましたが、コース料理は変更できないとのこと。
    ホテルのレストランとはそこは違うのね…。

旦那は喜んで私の分も食べてましたが。

お腹いっぱいになり、旦那がおもむろにミートミッキーに行ったことがないと言うので並んでみることに。

スタンバイで25分だったかな?短い!

プルートの小屋可愛いの〜(*´∇`*)

ミッキー!!
    可愛い!!

サービス満点で、それぞれのグループとたっぷり時間を取ってくれていました。

ミッキーにお会いした後はイースターパレード!

…んが。

雨はなんとか止んだけど、道が雨でべっちゃべちゃ。

イースターパレードは中止で、ちょっと短い雨バージョンのパレードでした。時間にして5分くらい?
    フロートの間で踊るダンサーさん達がいないので、かなり寂しい。

みんなカッパ着てます。

ミッキーもカッパ着てる〜

たまごベイマックス可愛い!

マイクとサリーのたまご!

そしてミッキーとミニーのたまご!

やっぱり主役は可愛い!

小腹が空いたので定番のワッフル。

入口にあるモニュメント。
    来た時は人でごった返してたけど、夕方は人も少な目でした。

来た時に撮るの忘れてた入口(笑)

7人の小人のたまご!

あれ、白雪姫いない??

閑散期なので、ワンス・アポン・ア・タイムの抽選はなく、早い者勝ちだということで、今まで一度も正面で見たことがない私達は迷わず場所取り。
    だいたい1時間半前くらいから場所取りしました。
    待っている間にエレクトリカルパレードが始まり、前列ではないけどすべてフロートが見えて暇しなかった!

さて、ワンス・アポン・ア・タイム!

ものすごく綺麗に見えました。

美しすぎて動画は撮ったけど写真撮るのは忘れました(^-^;

でも、1時間半前からじっと待った甲斐があったなぁ〜!
    本当に素晴らしかったです。

TDLを楽しんでホテルへ。

いつもはパーム&ファウンテンホテルが定番ですが、いよいよセレブレーションホテルに改装してしまうので、今回は超超久しぶりにサンルートホテル東京にしてみました。

一番安いクルージングキャビン!

ちょうど同じ階に修学旅行生がわんさかいましたが、ホテルが機転をきかせてくれたのが一番端の部屋にしてくれました。

そしてお夜食無料チケットも頂く。これも嬉しいサービスでした☆

今日は雨に降られまくったけど、明日からは晴れだよ〜!

ってことで、明日に備えてビール飲んで速攻で就寝。

おやすみなさーい!