クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールグランプリからの続きで月曜日からパタヤ・バンコク・クアラルンプールと回って戻ってくるというコースです。<br />バンコクからは以遠権のエチオピア航空でクアラルンプールへと向かいます。<br />最近は香港経由で成田まで飛んでいるエチオピア航空ですが、767-300はかなり古い機体に思えました。クアラルンプール到着後はKLIAEXPRESSを利用してKLセントラルまで。<br />今日の宿泊は駅前のヒルトン・クアラルンプールです。明日も朝が早いので遠くに泊まるよりかはこちらのほうがコストは抑えられます。また政府主導で宿泊費を安くひているようでお安く泊まることもできました。<br /><br />AIR<br />1.9/17 NH801 成田(18:05)--シンガポール(00:15+1)<br />2.9/21 3K515 シンガポール(10:45)--バンコク(12:10)<br />3.9/23 ET618 バンコク(14:25)--クアラルンプール(17:40)<br />4.9/24 NH816 クアラルンプール(07:00)--成田(15:00)<br />HOTEL<br />SINGAPORE Hotel 81 Premier Star(9/17)<br />SINGAPORE Holiday inn Singapore city center(9/18-9/20)<br />PATTAYA Ozo Pattaya Hotel(9/21)<br />BANGKOK FuramaXclusive Asoke Hotel Bangkok(9/22)<br />KUALA LUMPUR Hilton Kuala Lumpur(9/23)

シルバーウィークのお出かけF1SGGP(クアラルンプール1編)

2015/09/23 - 2015/09/23

dai

daiさん

AIR
HOTEL

エチオピア航空

それでは乗り込みます。初めてのエチオピア航空。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

ビジネスクラスからご紹介。2-2-2のものすごく古いタイプだと思われます。

ビジネスクラスなのである程度の広さは確保されています。しかしこれだとビジネスという感じがぜんぜんしません。

エコノミークラスです。シートは本皮ですが分厚くすわり心地はあまりよくないです。狭くはないのですがそこまで考えられていないシートですね。

シートピッチ自体はまあまあだと思います。

全員乗り込んではいますが、出発時刻前なので出発はまだです。

機内食はチキンを選択してみたところ、タイカレーでした。まあタイからですからそうなりますよね。

スモッグがすごい中着陸していきます。

2時間程度でクアラルンプール国際空港へ到着です。MHのA380が駐機されていました。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

サテライトに到着なのでモノレールを使って移動います。

ちょうどJALも到着したようでパイロットが移動しておりました。

荷物がぜんぜん出てきません。KLはこれがあるから・・・

KLIAEXPRESSで移動します。1階まで降りますよ。

KLIAEXPRESSに乗り込みKLセントラル駅に向かいます。そこそこの乗車率です。

昔から変わっていないチケット。

KLセントラル駅に到着しました。
    ホテルは駅前なので案内表示を見ながら行けば簡単に行けます。

KLセントラル駅

駅からの入り口にも表示があるので安心です。

エレベータをあがると分かれる入り口があります。ロビーが違うんです。

今回の宿泊は「Hilton Kuala Lumpur」です。一流のホテルですがマレーシアは宿泊費が安いと思われます。
    暗い廊下。雰囲気だけはあります。

ヒルトン クアラルンプール ホテル

今回はキングベットルームです。しかもパークビュー。夜ではわかりませんが。

バスルームもかなり広く設計されています。シャワーブースとバスタブが分かれています。

洗面台もかなり広くアメニティーもたくさんあります。

これとは別にトイレもあります。シャワートイレです。

クローゼットもかなり広いです。

ビジネスデスクもかない広く設計されています。さすがビジネスマンが利用するホテルです。

ただ、難点がひとつあり、変換アダプタがないとコンセントがつかえないというところ注意が必要です。

パークビューなんですが道路しか見ることができません。

GOLD以上だとクラブラウンジが利用できるということで利用してみました。

もちろんカクテルタイムなので食事もたくさんあります。

ここで少し食べてからペトロナスツインタワーへ向かいたいと思います。