2016/05/21 - 2016/05/21
食 ☆☆☆☆
ショッピング ☆☆☆☆☆
学び ☆☆☆
所要時間 3時間
ハイブランドのお店が並び、街全体もPoshな雰囲気が漂っているので、洗練された空間に身を置きたいとき、ちょっとオシャレをして散策したら楽しい時間になると思います。土曜日のマーケットは賑わっていて、様々なストールが出ているので、ぜひ!
John Lewis系のPeter Jones。広くて品揃えも豊富で、質素な外観と違って内部は面白かったです。
可愛らしい家具も色々見つかりました。
クッションカバー
6階にはプレゼント包装をしてくれるカウンターもあるようで、日本のデパートのようです。
アジア風のインテリア、流行ってます。
地下には、家具家電コーナーがあって、いくつかのタイプのキッチンも設置されていました。
様々なタイプを見られるのは面白かったです。
お気に入りが見つかると楽しいですよね!
Saachi galleryではローリングストーンズ展が開催されているので、マーケットのある広場でも、面白い置物がありました。
フード、オーガニック野菜、こだわり調味料、チーズ、パン…その他様々なお店が出ています。
フィッシュアンドチップスのお店はいつも人気です。前、彼のお姉さんが買ったときに試しましたが、特別美味しかった!という訳でもなく…でも、他のお店のものよりはヘルシーな印象を受けました。
オイスターもあります!
美味しそうだったパン屋さん
地元の人も観光客もみんなゆったりした土曜日を過ごしていました。
ローリングストーンズの展示、目立ちます。
パン屋さんで、試しに買ってみたら、ナッツがゴロゴロ入っていて、とっても美味しかったです!
オウムを連れたおじいさん…
Saatchi gallery よく、ブランドのイベント会場になっています。前回逃してしまいましたが、ココシャネルの展示会はセレブも多く訪れたようです。
マーケットを出て、大通りを進むと、お店が、ずらーっと続いています。
途中、キレイなお花がつたったお家がありました。
病院。病院とは思えない外観です。
この辺りは素敵なお家もあって、楽しい散策になりました。
写真では上手く撮れませんでしたが、素敵な通りでした。
面白いディスプレイがあったので、記念に。
洗練された素敵なお店が、たくさんありました!ここはリーズナブルな価格で、ぜひまた立ち寄りたいです。
店内も広々していました。
先程の洋服屋さんの外観。