2016/05/17 - 2016/05/19
てるみくらぶ利用
行きはチェジュ航空 11時50分発 関空→仁川行き
帰りはチェジュ航空 14時発 金浦→関空行き
宿泊はイビスバジェットアンバサダー東大門でしたー
1日目は着いてからロッテ免税店(明洞餃子)→ホテル着→新羅免税店→明洞へ
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
いざ出発〜!!
実はチェジュ航空使ったのは初めて!!
ほかのLCCとあんまり変わらないけど、抽選プレゼントとかあるんだねー(;゚∇゚)
仁川空港に着いたら14時頃
ツアーだからみんな集まって出発したのは15時前ぐらいになりましたー(T_T) -
ツアーではお馴染みのロッテ免税店に寄ってからホテルへ〜
だけど…
お腹空いたしロッテ免税店はよく行ってるため、とりあえずちょっと抜けて明洞餃子へ〜
※良い子はマネしてはいけません!!
だってマンドゥが恋しくて(T_T)
やっぱりここのマンドゥが1番!!明洞餃子 地元の料理
カルグクスももちろん食べました(*^^*)
明洞餃子 地元の料理
着いたら16時過ぎてたけど、割りと混んでた(^▽^;)
もちろんお昼時と違って並ぶってことはなかったけど!!
日本人もたくさんおられました(*^^*)明洞餃子 地元の料理
その後ホテルへ〜
ホテルはイビスバジェット東大門!!
お部屋は14階で上の方だったので部屋からの眺めは最高(≧∇≦)/
奥の茶色の建物は新羅ホテル眺めは最高でした by とももんさんイビス バジェット アンバサダー ソウル トンデムン ホテル
なんとソウルタワーも見えましたよー
部屋は狭いけど寝るだけなら十分!!
ベッドはクチコミ通り高さは高かったけど、下にスーツケース収納できてある意味便利だった(*^^*)
何故か部屋のライトに青のライトがあったけど(~_~;)眺めは最高でした by とももんさんイビス バジェット アンバサダー ソウル トンデムン ホテル
ホテル自体、新しいからか全体的に綺麗だったし洗面所とトイレとシャワーが別ていうのは有難かった(≧∇≦)
お風呂はB2階に大浴場があって、ただいちいちフロントで鍵もらわないといけないのと24時までらしく、それさえなければパーフェクトだったなー(^▽^;)
あとEMS送るには郵便局の価格+10000ウォンのホテル独自の手数料がかかるらしい…眺めは最高でした by とももんさんイビス バジェット アンバサダー ソウル トンデムン ホテル
ホテルの部屋から見えたので近いと思って新羅免税店に行ってきたー!!
新羅免税店は今、イメージキャラクターはSHINeeなのかー!?
そして友人はパスポート&Eチケットの控えを忘れたという(  ̄▽ ̄)新羅免税店 (ソウル店) 免税店
今、新羅免税店でJCBカードで1ドル以上お買い物すると東方神起のファイルとT-moneyとolleh wi-fiの24時間券が貰えるサービスが(*^^*)
しっかり貰いましたよー新羅免税店 (ソウル店) 免税店
その後、明洞に行き夜ごはんへー
YGが経営すりサムゴリプジュッカンへ〜
かなり前から行きたかったけど、この度明洞にもできたということで早速行きましたー -
これは2人セット(プジュッカン焼きとトンパッ、ドリンク付き)です!!
この手前の白いにんにくのタレ?がふわふわでかなり美味しかった(*´ч`*) -
トンパッはキムチトンパッで結構辛かったので、辛いものが苦手な人はきついかも(|||´Д`)
ちなみに私の友達も辛くてムリて言ってましたー
私は辛いもの好きなんで大丈夫でしたが(^▽^;) -
これはピンクレモネード
社長お気に入りらしい…
実は炭酸あんまり好きじゃないんだけど、これはホントに美味しかった(*´ч`*)
炭酸完飲したのは初めて(^▽^;) -
店内はYG所属アーティストの音楽が流れてたりサインや写真、画面ではMVが流れててYG好きにはたまらないお店でしたよー(*^ω^*)